Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 421-440
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 33 34 »


Ингредиенты:

500гр филе рыбы, можно взять мороженный хек или минтай 
1 яйцо 
зеленый лук мелко порезать 
петрушки, мелко порубить 
укроп мелко порубить 
150 гр хлебных крошек 
соль ,черный перец, рыбные специи 

томатный соус: 

4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр 
или густая томатная паста 
1 луковица, мелко нарезать 
оливкового масла 
красный молотый перец-паприка 
1/2 ч.л. зиры -cumin 
1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса 

Рецепт приготовления:

Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту. Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку. Все перемешать. Влажными руками из массы сформируйте шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник. 
Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду. Вытащите помидоры из воды и снимите кожу. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать. На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут. Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр. Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды. Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки. На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. Сверху, по желанию, добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. 
Подавайте с рисом или картофельным пюре.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 234 | Дата: 30.04.2013

Ингредиенты:

2 яйца 
250 гр. сахара 
300 гр.муки 
150 мл молока 
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 
100 мл растительного масла 
60 гр какао 
пол кофейной ложки соды 
10 гр.разрыхлителя 

Рецепт приготовления:

1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы 
2.Взбивая добавить масло растительное без запаха 
3.Добавить молоко комнатной температуры 
4.Пшеничную муку, разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь. Все перемешать до однородной массы 
6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму, застелить пекарсой бумагой. Советую выпекать одним большим коржом . Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. У меня бисквит пропекается за 20 минут . Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, то тесто уже пропеклось и готово. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. 

Крем

Ингредиенты:

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 

Для крема сварить из молока и сахара сироп. 
Чуть молока оставить, чтобы развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
В Кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 
Мягкое, комнатной температуры, сливочное масло взбить, понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . 
Украсить пирожное по своему желанию.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 237 | Дата: 30.04.2013


Ингредиенты:
-1/3 стакана молока
-1/4 стакана воды
-3 стакана муки
-6 столовых ложек сахара
-4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
-3 яйца
-1 желток
-1/3 чайной ложки соли
-цедра одного лимона
-1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
-2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. 
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. 
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. 
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
ВИПЕЧКА | Просмотров: 269 | Дата: 30.04.2013


Печеночная колбаса. Фото.

Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится просто.

    Список ингредиентов

    • печень (свиная, говяжья) — 0,5 кг
    • сало — 300 г
    • лук репчатый — 3 шт.
    • яйца — 3-4 шт.
    • манная крупа — 3 ст.л.
    • молоко — 100 мл
    • чеснок — 4 зуб.
    • соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
    • масло растительное — для обжаривания, смазывания
    • кишки свиные

    Способ приготовления

    Сало порезать маленькими кусочками. Печень перекрутить на мясорубке. Смешать с салом. Добавить яйца.

    Посолить и поперчить, добавить специи для колбас и лук, обжаренный на растительном масле.

    Всыпать манную крупу.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать. Оставить для набухания манки на пол часа.

    Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления.

    Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом.

    Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.

    КАЛБАСА | Просмотров: 430 | Дата: 26.04.2013

    Торт для дочки. Фото.

    Это бисквитный торт со сметанным кремом.

      Список ингредиентов

      • яйцо — 16 шт. (4 яйца на каждый корж)
      • сахар — 4 стакана
      • муки — 4 стакана
      • какао — 4 ст.ложки
      • крем:
      • сметана — 400 грамм
      • сгущенка — 1 банка
      • сахар — 0,5 стакана
      • измельченный грецкие орехи — 0,5 стакана

      Способ приготовления

      Для бисквита нам понадобится (4 больших коржа):
      1,3 корж:
      Белки отделить от желтков. В желтки всыпать пол стакана сахара и взбить до бела. Белки так же взбить до густой массы и выложить её на желтки и аккуратно смешать со стаканом муки. Смешивать ложкой вверх-вниз, бережно. Затем выложить в форму и поставить в разогретую духовку до "сухой спички".
      2,4 корж:
      Все то же самое, только добавить по 2 ложки какао.

      Когда все коржи готовы, остыли приступаем к формированию 2 и 3 слоя. С помощью тарелки обрезаем два коржа - это будут коржи на 2 слой, а обрезки скручиваем друг на друга и ставим как "пенечек" - это и будет третий слой. (Так у нас получиться трехслойный торт и не будет отходов).

      Крем:
      400 грамм сметаны, 1 банка сгущенки, 0,5 стакана сахара, 05,стакана измельченные грецкие орехи - все взбить миксером и промазать все коржи.

      Затем на водяной бане растопить плитку шоколада и смазать вверх всех коржей. Подождать пока все остынет, подсохнет и затем украсить белковым заварным кремом и фигурками с мастики.

      ТОРТЫ | Просмотров: 257 | Дата: 26.04.2013

      Хлеб с семечками. Фото.

      Как только у нас в доме появилась хлебопечка мы перестали покупать хлеб в магазине. Даже мой 11 летний сын быстро освоил эту простую выпечку.

        Список ингредиентов

        • тёплая вода — 350 мл
        • масло растительное — 2 ст. ложки
        • мука — 600 г
        • молоко сухое — 2 ст. ложки
        • соль — 1 ч. ложка
        • сахар — 4 ч. ложки
        • дрожжи сухие — 4 ч. ложки
        • семечки чищенные — 100 г

        Способ приготовления

        В ведёрко для выпекания заложить все ингредиенты в указанном порядке. Соль в один уголок, сахар с дрожжами в другой. В самом конце засыпать семечки, оставив горсточку для украшения, и включить хлебопечку - я пользуюсь рецептом для ускоренной выпечки - 58 минут, но после конечного сигнала добавляю ещё 30 минут в функии "выпечка", чтоб получить более зажаренную булочку. Как только перестанет замешивать тесто сверху посыпать зёрнышками подсолнуха и пускай поднимается и выпекается.

        ВИПЕЧКА | Просмотров: 235 | Дата: 26.04.2013

        Торт «С рождением!». Фото.

        Заказной тортик на рождение малыша. Внутри нежный медовик, с маслянно-заварным кремом. Вес торта 4,200 кг. Очень старалась - у людей такое событие - рождение первенца, хотела их порадовать, и чтоб тортик запомнился.

          Список ингредиентов

          • маргарин — 200 г
          • яйца — 4 шт
          • сахар — 2 стакана
          • мёд — 4 ст. ложки
          • сода — 2 ч. ложки
          • крем:
          • молоко — 1 л
          • яйца — 2 шт
          • сахар — 1 стакан
          • ванилька — по вкусу
          • мука — 6-7 ст. ложек
          • сливочное масло — 250 г
          • мастика — по вкусу
          • крем под мастику — по вкусу

          Способ приготовления

          100 гр маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда - поставить всё на водяную баню, когда всё растает добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей.

          Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем.

          Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт.

          ТОРТЫ | Просмотров: 180 | Дата: 26.04.2013

          Шашлычки в духовке . Фото.

          Такие шашлычки ничем не уступают тем что на углях. Попробуйте!

            Список ингредиентов

            • мякоть свинная — 1 кг
            • репчатый лук — 2 шт
            • сало — 500 г
            • лимон — 1 шт
            • приправы для шашлыка — по вкусу
            • уксус — несколько капель
            • соль, перец — по вкусу

            Способ приготовления

            Нарезаем мякоть кубиками. Также нарезаем отдельно сало вдвое меньше мяса.

            На средней терке натираем лук и добавляем к мясу.

            Берем приправки любимые, у меня вот такие, они идут без соли. Добавляем соль, приправки и перемешиваем мясо. Выдавливаем половину лимона и добавляем несколько капель уксуса. Снова перемешиваем и закрываем посуду крышкой.

            Ставим мариноваться не меньше 1 часа.

            Далее берем шпажки и насаживаем сало мясо и так чередуем. На конце шпажки обязательно должен быть кусочек сала.

            Берем фольгу и выкладываем на противень. Далее на противень выкладываем кусочки сала. Прогреваем духовку до 250 градусов. На решетку выкладываем шашлычки и сразу же под ним кладем противень с салом. По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

            Вот такие вкусные и сочные шашлычки получаются дома. Приятного аппетита!

            ШАШЛЫКИ | Просмотров: 208 | Дата: 26.04.2013

            Домашний зельц. Фото.

            Прекрасная домашняя еда. Свиные голенки намного дешевле мяса, а по вкусу – намного лучше всякой колбасы.

            • Время приготовления: много
            • Количество порций: много
            • Кухня: Украинская кухня

            Список ингредиентов

            • галенка — 1,6 кг
            • ножка свиная — 1 шт
            • курица — 1/2 шт
            • перец душистый (горошек) — 10 шт
            • перец черный (горошек) — 10 шт
            • лаврушка — 4-5 шт
            • соль — 1,5 ст. ложки
            • чеснок — 15 зубчиков или по вкусу
            • вода — чтобы покрыло

            Способ приготовления

            Свиную голенку и свиную ножку помыть, почистить, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Добавить: соль, перец, лаврушку, накрыть крышкой и варить на медленом огне 4часа.

            В кастрюлю положить курицу и варить еще 1 час.

            Мясо отделить от костей (порвать на не большие кусочки). Добавить: 1ополовник бульона, чеснок (через пресс), перчик молотый и соль. (пробуем на вкус!) Походу можно сделать пару мисочек холодца!

            Все мясо перемешать и сложить в пакет, убрать в холодильник для застывания.

            Приятного аппетита!

            КАЛБАСА | Просмотров: 270 | Дата: 26.04.2013

            Торт «Медовик». Фото.

              Список ингредиентов

              • мука — 500 г
              • яйца — 2 шт
              • сахар — 200 г
              • сливочное масло — 80 г
              • мед — 3 ст. ложки
              • сода — 1 ч. ложка

              Способ приготовления

              Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто. Накрываем его пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинать раскатывать тесто нужно, когда оно станет чуть теплым. Выпекаем коржи при температуре 200 С.. Коржи пекутся быстро - 3-7 мин..

              Пока коржи остывают, займемся кремом: сметану 25 % (400 грамм) взбить вместе со сгущенкой (1 банка) и медом (3 ст. ложки).

              Украшала мастикой.

              В маршмеллоу (100 грамм) добавить столовую ложку лимонного сока (1 ст. ложка) и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд). В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру (1 стакан) и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

              Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

              ТОРТЫ | Просмотров: 258 | Дата: 26.04.2013

              Гречневый хлеб. Фото.

              Список ингредиентов

              • гречневая мука (я смолола гречку тм "жменька") — 160 г
              • пшеничная мука — 280 г
              • свежие дрожжи — 15 г или 1 ч. ложка сухих
              • вода — 300 мл
              • соль — 1 ч. ложка
              • сахар — 1 ст. ложка
              • растительное масло — 4 ст. ложки
              • льняное семя — 1 ст. ложка

              Способ приготовления

              1. Гречку смолоть.

              2. Смешать 2 вида муки, просеять, перетереть с дрожжами.

              3. Добавить соль, сахар. масло, воду и замесить тесто. Оставить на 15 минут.

              4. Сначала тесто будет липковатым, затем гречка разбухнет и впитает лишнюю влагу.

              5. Положить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем сформовать хлеб, дать ему еще подойти 25-30 минут. Сверху сделать крестообразный надрез и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

              Готовый хлеб полностью остудить.

              Приятного аппетита!

              ВИПЕЧКА | Просмотров: 263 | Дата: 26.04.2013

              Хлеб горчичный в хлебопечке. Фото.

              Хлеб получается невероятно вкусным! Не рассыпается, с хрустящей корочкой! Попробуйте! Количество продуктов измеряется мерным стаканом к хлебопечке.

                Список ингредиентов

                • мука высшего сорта — 2 стакана
                • ржаная мука — 1 стакан
                • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
                • овсяные хлопья — 1 ст. ложка
                • соль — 1 ч. ложка
                • сахар — 1 ст. ложка
                • теплая вода — 1 стакан
                • растительное масло — 1 ст. ложка
                • горчица готовая — 2 ст. ложки

                Способ приготовления

                Все продукты поместить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. У меня - вода, потом мука,

                По углам - остальные продукты, в середину - дрожжи.

                Выставить режим "Основной", корочка - средняя, вес хлеба - 750 г. (время - 2 ч. 55 мин.).

                Извлечь хлебушек из формы, дать полностью остыть.

                Приятного аппетита!

                ВИПЕЧКА | Просмотров: 219 | Дата: 26.04.2013


                Колбаса домашняя кровяная. Фото.

                Колбаска эта - закуска на любителя, но кто уважает - очень вкусна!

                  Список ингредиентов

                  • свиная кровь — 1,5 л
                  • яйца — 2-3 шт
                  • сало — 700 г
                  • гречка отварная — 350 г
                  • молоко — 150 мл
                  • репчатый лук — 1 шт
                  • чеснок — 4-5 зубчиков
                  • соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
                  • кишки свиные

                  Способ приготовления

                  Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать с отварной гречкой.

                  Добавить порезанное мелкими кусочками сало и чеснок. Кровь процедить через сито и влить в гречку. Перемешать. Добавить соль, перец и специи.

                  Яйца хорошо взбить в пену, влить молоко и еще раз взбить. Добавить в фарш с кровью. Хорошенько перемешать.

                  Хорошо очищенные кишки наполнить фаршем с помощью специального приспособления или использовать отрезанную пластиковую бутылку, оставляя по краям по 5 см пустого места, завязать. Колбасу положить в холодную воду (не протыкать), нагревать на небольшом огне. Варить 10-15 минут после закипания. Далее колбаску достать из воды, обсушить и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку еще на 20 минут. Хранить кровяную колбасу в холодильнике не более 3-х суток.

                  КАЛБАСА | Просмотров: 234 | Дата: 26.04.2013


                  Буженина с горчицей. Фото.
                  • Количество порций: 4

                  Список ингредиентов

                  • свиная вырезка или окорок — 1 кг
                  • чеснок — 6-8 зубчиков
                  • горчица «Міцна» ТМ Торчин — 3-4 ч. ложки
                  • сушеный базилик — 1 щепотка или по вкусу
                  • сушеный орегано — 1 щепотка или по вкусу
                  • растительное масло — 3-4 ч. ложки
                  • соль — по вкусу
                  • черный молотый перец — по вкусу

                  Способ приготовления

                  Продукты для буженины.

                  Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.

                  Смешать горчицу и растительное масло. Добавить базилик, орегано, соль, перец.

                  Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Поставить в холодильнике на пару часов.

                  Затем запекать буженину, завернутую в фольгу в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.

                  Вкуснейшее мясо готово! Приятного аппетита!

                  ЗАКУСКИ | Просмотров: 179 | Дата: 26.04.2013

                  Мясные палочки на мангале. Фото.

                    Список ингредиентов

                    • фаш свиной — 500 г
                    • ломтики бекона — по количесву колбасок из фарша

                    Способ приготовления

                    Из готового свиного фарша сформировать колбаски и каждую обмотать ломтиками бекона.

                    Сложить на барбекю и отправить на мангал. Обжаривать по 15 минут с каждой стороны.

                    Получается хрустящая оболочка из очень сочной начинкой)

                    ШАШЛЫКИ | Просмотров: 219 | Дата: 26.04.2013


                    Шашлык в томате. Фото.

                      Список ингредиентов

                      • свинина — 2 кг
                      • репчатый лук — 2 шт
                      • перец красный молотый — по вкусу
                      • соль — по вкусу
                      • перец душистый горошком — 3-5 шт
                      • томатный сок — 500 мл

                      Способ приготовления

                      Мясо порезать кусочками и выложить в глубокую миску. Добавить порезанный лук. Добавить перцы и залить томатным соком. Хорошо перемешать. Соль добавить примерно за 2 часа до приготовления шашлыков. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.

                      Мясо нанизать плотно на шампуры и жарить на раскалённых углях не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

                      Готовность проверить сделав надрез на самом большом кусочке

                      ШАШЛЫКИ | Просмотров: 233 | Дата: 26.04.2013

                      Домашний хлеб. Фото.

                      Список ингредиентов

                      • вода — 300 мл
                      • ржаная мука — ~150 г
                      • пшеничная мука — ~300 г
                      • сухие дрожжи — 10 г
                      • сахар — 1 ч. ложка
                      • соль — 1 ст. ложка
                      • растительное масло — 3 ст. ложки
                      • оливковое масло — 2 ст. ложки
                      • чеснок — 2 зубка
                      • зелень — 2 веточки

                      Способ приготовления

                      Дрожи смешать с сахаром и залить водой.

                      Просеять ржаную муку ТМ "Жменька".

                      Добавить ее к дрожжам, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
                      Затем добавить соль, растительное масло, пшеничную просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто и оставить еще на 1-1,5 часа в теплом месте.

                      Поднявшееся тесто перемесить еще раз, затем выложить в форму или на противень.

                      Дать постоять 20-30 минут и отправить в разогретую духовку. Выпекать хлеб 30-40 минут.

                      Измельчённую зелень смешать с чесноком, оливковым маслом, солью и обтереть этой массой хлеб.

                      ВИПЕЧКА | Просмотров: 414 | Дата: 26.04.2013



                      Ингредиенты:

                      1 белый редис дайкон 
                      1 небольшая свекла 
                      1 салатный огурец 
                      1 луковица 
                      3-4 ст.лож уксуса 
                      0,25 ст.подсолнечого масла, 
                      чеснок, острый красный перчик, соль, зелень по-вкусу

                      Рецепт приготовления:

                      Свеклу натереть соломкой, посолить, лук нарезать полукольцами, огурец нарезать тонкой соломкой, редис натереть соломкой на корейский салат. Все продукты смешать, заправить чесноком, солью, острым перцем, уксусом. Масло разогреть и горячим полить 
                      САЛАТЫ | Просмотров: 229 | Дата: 25.04.2013

                      Грибочки с мангала . Фото.

                        Список ингредиентов

                        • грибы шампиньоны — 15 шт
                        • сало — 15 кусочков
                        • соль, перец — по вкусу

                        Способ приготовления

                        Грибы шампиньоны помыть, дать стечь воде, посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

                        Положить по кусочку сала к каждому грибчику.

                        По отдельности замотать в фольгу.

                        И так сделать со всеми остальными грибами.

                        Поместить на решетку и отправить на мангал минут на 30.

                        Грибочки с мангала сочные и ароматные - готовы.

                        ШАШЛЫКИ | Просмотров: 202 | Дата: 25.04.2013

                        Хлебушек. Фото.

                        Список ингредиентов

                        • ржаная мука тм "жменька — ~1,5 стакана
                        • пшеничная мука — ~1,5 стакана
                        • вода — 200 мл
                        • сухие дрожжи — 11 г
                        • соль — по вкусу
                        • растительное масло — 4 ст. ложки
                        • орегано — 1 ч. ложка

                        Способ приготовления

                        В две посуды влить по пол чашки воды, всыпать 1 пакетик дрожжей пополам (5,5 грамм). В первую посуду всыпать 3 ст. ложки ржаной муки, а во вторую пшеничной.

                        Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место бродить минут 20-30.

                        Затем в первую посуду к ржаной муке всыпать орегано, соль, 2 ст. ложки масла и, примерно 1 стакан ржаной муки. Замесить мягкое тесто. Хорошенько его вымесить.

                        Во вторую посуду добавить соль, 2 ст. ложки масла и примерно стакан пшеничной муки. Оба теста положить в посуду, накрыть и поставить подходить в теплом месте.

                        Когда тесто подойдет перемесить его еще раз.

                        Затем обе лепешки раскатать в пласт, сложить друг на друга и свернуть рулетом. Положить в форму и оставить в теплом месте. Когда хорошо подойдет - ставить в духовку и выпекать минут 30-40.

                        Ароматный, вкусный, домашний, мягкий с хрустящей корочкой хлеб - готов!

                        ВИПЕЧКА | Просмотров: 239 | Дата: 25.04.2013

                        1-20 21-40 ... 381-400 401-420 421-440 441-460 461-480 ... 641-660 661-671