Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] | ЗАКУСКИ [151] |
ДЕСЕРТЫ [27] | ТОРТЫ [67] |
ПИРОГИ [12] | СЛАДОСТИ [40] |
ВИПЕЧКА [23] | КОНФЕТЫ [22] |
БУТЕРБРОДЫ [27] | СОУСЫ [10] |
САЛАТЫ [68] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] | БЛИНЫ [19] |
ПИЦА [1] | ШАШЛЫКИ [7] |
ХЛЕБ [9] | БУЛКИ [7] |
ПИРОЖКИ [10] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22] |
КАЛБАСА [31] |
В разделе объявлений: 671 Показано объявлений: 421-440 |
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 33 34 » |
Ингредиенты: 500гр филе рыбы, можно взять мороженный хек или минтай 1 яйцо зеленый лук мелко порезать петрушки, мелко порубить укроп мелко порубить 150 гр хлебных крошек соль ,черный перец, рыбные специи томатный соус: 4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр или густая томатная паста 1 луковица, мелко нарезать оливкового масла красный молотый перец-паприка 1/2 ч.л. зиры -cumin 1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса Рецепт приготовления: Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту. Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку. Все перемешать. Влажными руками из массы сформируйте шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник. Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду. Вытащите помидоры из воды и снимите кожу. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать. На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут. Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр. Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды. Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки. На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. Сверху, по желанию, добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. Подавайте с рисом или картофельным пюре. |
Ингредиенты: 2 яйца 250 гр. сахара 300 гр.муки 150 мл молока 130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 100 мл растительного масла 60 гр какао пол кофейной ложки соды 10 гр.разрыхлителя Рецепт приготовления: 1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы 2.Взбивая добавить масло растительное без запаха 3.Добавить молоко комнатной температуры 4.Пшеничную муку, разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь. Все перемешать до однородной массы 6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму, застелить пекарсой бумагой. Советую выпекать одним большим коржом . Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. У меня бисквит пропекается за 20 минут . Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, то тесто уже пропеклось и готово. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. Крем Ингредиенты: 260 мл.молока 260 гр сахара 2 ст.ложки картофельного крахмала 300 гр масла ванильный сахар Для крема сварить из молока и сахара сироп. Чуть молока оставить, чтобы развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . В Кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое, комнатной температуры, сливочное масло взбить, понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . Украсить пирожное по своему желанию. |
Ингредиенты: -1/3 стакана молока -1/4 стакана воды -3 стакана муки -6 столовых ложек сахара -4 столовых ложки сливочного масла (растопить) -3 яйца -1 желток -1/3 чайной ложки соли -цедра одного лимона -1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) -2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых). Приготовление: 1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. 2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. 3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. 4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри". |
![]() Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится просто. Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Сало порезать маленькими кусочками. Печень перекрутить на мясорубке. Смешать с салом. Добавить яйца. ![]() Посолить и поперчить, добавить специи для колбас и лук, обжаренный на растительном масле. ![]() Всыпать манную крупу. ![]() Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать. Оставить для набухания манки на пол часа. Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления. ![]() Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом. ![]() Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут. |
Это бисквитный торт со сметанным кремом. Список ингредиентов
Способ приготовленияДля бисквита нам понадобится (4 больших коржа): Когда все коржи готовы, остыли приступаем к формированию 2 и 3 слоя. С помощью тарелки обрезаем два коржа - это будут коржи на 2 слой, а обрезки скручиваем друг на друга и ставим как "пенечек" - это и будет третий слой. (Так у нас получиться трехслойный торт и не будет отходов). Крем: Затем на водяной бане растопить плитку шоколада и смазать вверх всех коржей. Подождать пока все остынет, подсохнет и затем украсить белковым заварным кремом и фигурками с мастики. |
Как только у нас в доме появилась хлебопечка мы перестали покупать хлеб в магазине. Даже мой 11 летний сын быстро освоил эту простую выпечку. Список ингредиентов
Способ приготовленияВ ведёрко для выпекания заложить все ингредиенты в указанном порядке. Соль в один уголок, сахар с дрожжами в другой. В самом конце засыпать семечки, оставив горсточку для украшения, и включить хлебопечку - я пользуюсь рецептом для ускоренной выпечки - 58 минут, но после конечного сигнала добавляю ещё 30 минут в функии "выпечка", чтоб получить более зажаренную булочку. Как только перестанет замешивать тесто сверху посыпать зёрнышками подсолнуха и пускай поднимается и выпекается. |
Заказной тортик на рождение малыша. Внутри нежный медовик, с маслянно-заварным кремом. Вес торта 4,200 кг. Очень старалась - у людей такое событие - рождение первенца, хотела их порадовать, и чтоб тортик запомнился. Список ингредиентов
Способ приготовления100 гр маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда - поставить всё на водяную баню, когда всё растает добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей. Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем. Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт. |
Такие шашлычки ничем не уступают тем что на углях. Попробуйте! Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Нарезаем мякоть кубиками. Также нарезаем отдельно сало вдвое меньше мяса. ![]() На средней терке натираем лук и добавляем к мясу. ![]() Берем приправки любимые, у меня вот такие, они идут без соли. Добавляем соль, приправки и перемешиваем мясо. Выдавливаем половину лимона и добавляем несколько капель уксуса. Снова перемешиваем и закрываем посуду крышкой. ![]() Ставим мариноваться не меньше 1 часа. ![]() Далее берем шпажки и насаживаем сало мясо и так чередуем. На конце шпажки обязательно должен быть кусочек сала. ![]() Берем фольгу и выкладываем на противень. Далее на противень выкладываем кусочки сала. Прогреваем духовку до 250 градусов. На решетку выкладываем шашлычки и сразу же под ним кладем противень с салом. По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки. ![]() Вот такие вкусные и сочные шашлычки получаются дома. Приятного аппетита! |
Прекрасная домашняя еда. Свиные голенки намного дешевле мяса, а по вкусу – намного лучше всякой колбасы.
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Свиную голенку и свиную ножку помыть, почистить, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Добавить: соль, перец, лаврушку, накрыть крышкой и варить на медленом огне 4часа. ![]() В кастрюлю положить курицу и варить еще 1 час. ![]() Мясо отделить от костей (порвать на не большие кусочки). Добавить: 1ополовник бульона, чеснок (через пресс), перчик молотый и соль. (пробуем на вкус!) Походу можно сделать пару мисочек холодца! ![]() Все мясо перемешать и сложить в пакет, убрать в холодильник для застывания. Приятного аппетита! |
Список ингредиентов
Способ приготовленияЯйца соединить с сахаром. Слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто. Накрываем его пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинать раскатывать тесто нужно, когда оно станет чуть теплым. Выпекаем коржи при температуре 200 С.. Коржи пекутся быстро - 3-7 мин.. Пока коржи остывают, займемся кремом: сметану 25 % (400 грамм) взбить вместе со сгущенкой (1 банка) и медом (3 ст. ложки). Украшала мастикой. В маршмеллоу (100 грамм) добавить столовую ложку лимонного сока (1 ст. ложка) и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд). В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру (1 стакан) и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой. |
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() 1. Гречку смолоть. ![]() 2. Смешать 2 вида муки, просеять, перетереть с дрожжами. ![]() 3. Добавить соль, сахар. масло, воду и замесить тесто. Оставить на 15 минут. ![]() 4. Сначала тесто будет липковатым, затем гречка разбухнет и впитает лишнюю влагу. ![]() 5. Положить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем сформовать хлеб, дать ему еще подойти 25-30 минут. Сверху сделать крестообразный надрез и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита! |
Хлеб получается невероятно вкусным! Не рассыпается, с хрустящей корочкой! Попробуйте! Количество продуктов измеряется мерным стаканом к хлебопечке. Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Все продукты поместить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. У меня - вода, потом мука, ![]() По углам - остальные продукты, в середину - дрожжи. ![]() Выставить режим "Основной", корочка - средняя, вес хлеба - 750 г. (время - 2 ч. 55 мин.). Извлечь хлебушек из формы, дать полностью остыть. Приятного аппетита! |
![]() Колбаска эта - закуска на любителя, но кто уважает - очень вкусна! Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать с отварной гречкой. ![]() Добавить порезанное мелкими кусочками сало и чеснок. Кровь процедить через сито и влить в гречку. Перемешать. Добавить соль, перец и специи. ![]() Яйца хорошо взбить в пену, влить молоко и еще раз взбить. Добавить в фарш с кровью. Хорошенько перемешать. Хорошо очищенные кишки наполнить фаршем с помощью специального приспособления или использовать отрезанную пластиковую бутылку, оставляя по краям по 5 см пустого места, завязать. Колбасу положить в холодную воду (не протыкать), нагревать на небольшом огне. Варить 10-15 минут после закипания. Далее колбаску достать из воды, обсушить и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку еще на 20 минут. Хранить кровяную колбасу в холодильнике не более 3-х суток. |
![]()
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Продукты для буженины. ![]() Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы. ![]() Смешать горчицу и растительное масло. Добавить базилик, орегано, соль, перец. ![]() Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Поставить в холодильнике на пару часов. ![]() Затем запекать буженину, завернутую в фольгу в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час. Вкуснейшее мясо готово! Приятного аппетита! |
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Из готового свиного фарша сформировать колбаски и каждую обмотать ломтиками бекона. ![]() Сложить на барбекю и отправить на мангал. Обжаривать по 15 минут с каждой стороны. ![]() Получается хрустящая оболочка из очень сочной начинкой) |
![]() Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Мясо порезать кусочками и выложить в глубокую миску. Добавить порезанный лук. Добавить перцы и залить томатным соком. Хорошо перемешать. Соль добавить примерно за 2 часа до приготовления шашлыков. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь. ![]() Мясо нанизать плотно на шампуры и жарить на раскалённых углях не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая. ![]() Готовность проверить сделав надрез на самом большом кусочке |
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Дрожи смешать с сахаром и залить водой. ![]() Просеять ржаную муку ТМ "Жменька". ![]() Добавить ее к дрожжам, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. ![]() Поднявшееся тесто перемесить еще раз, затем выложить в форму или на противень. ![]() Дать постоять 20-30 минут и отправить в разогретую духовку. Выпекать хлеб 30-40 минут. Измельчённую зелень смешать с чесноком, оливковым маслом, солью и обтереть этой массой хлеб. |
Ингредиенты: 1 белый редис дайкон 1 небольшая свекла 1 салатный огурец 1 луковица 3-4 ст.лож уксуса 0,25 ст.подсолнечого масла, чеснок, острый красный перчик, соль, зелень по-вкусу Рецепт приготовления: Свеклу натереть соломкой, посолить, лук нарезать полукольцами, огурец нарезать тонкой соломкой, редис натереть соломкой на корейский салат. Все продукты смешать, заправить чесноком, солью, острым перцем, уксусом. Масло разогреть и горячим полить |
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Грибы шампиньоны помыть, дать стечь воде, посолить, поперчить и оставить на 20 минут. ![]() Положить по кусочку сала к каждому грибчику. ![]() По отдельности замотать в фольгу. ![]() И так сделать со всеми остальными грибами. ![]() Поместить на решетку и отправить на мангал минут на 30. ![]() Грибочки с мангала сочные и ароматные - готовы. |
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() В две посуды влить по пол чашки воды, всыпать 1 пакетик дрожжей пополам (5,5 грамм). В первую посуду всыпать 3 ст. ложки ржаной муки, а во вторую пшеничной. ![]() Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место бродить минут 20-30. ![]() Затем в первую посуду к ржаной муке всыпать орегано, соль, 2 ст. ложки масла и, примерно 1 стакан ржаной муки. Замесить мягкое тесто. Хорошенько его вымесить. ![]() Во вторую посуду добавить соль, 2 ст. ложки масла и примерно стакан пшеничной муки. Оба теста положить в посуду, накрыть и поставить подходить в теплом месте. ![]() Когда тесто подойдет перемесить его еще раз. ![]() Затем обе лепешки раскатать в пласт, сложить друг на друга и свернуть рулетом. Положить в форму и оставить в теплом месте. Когда хорошо подойдет - ставить в духовку и выпекать минут 30-40. ![]() Ароматный, вкусный, домашний, мягкий с хрустящей корочкой хлеб - готов! |