Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ДЕСЕРТЫ

Пирожное 'Nespesso'
30.04.2013, 01:08
Ингредиенты:

2 яйца 
250 гр. сахара 
300 гр.муки 
150 мл молока 
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 
100 мл растительного масла 
60 гр какао 
пол кофейной ложки соды 
10 гр.разрыхлителя 

Рецепт приготовления:

1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы 
2.Взбивая добавить масло растительное без запаха 
3.Добавить молоко комнатной температуры 
4.Пшеничную муку, разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь. Все перемешать до однородной массы 
6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму, застелить пекарсой бумагой. Советую выпекать одним большим коржом . Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. У меня бисквит пропекается за 20 минут . Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, то тесто уже пропеклось и готово. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. 

Крем

Ингредиенты:

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 

Для крема сварить из молока и сахара сироп. 
Чуть молока оставить, чтобы развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
В Кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 
Мягкое, комнатной температуры, сливочное масло взбить, понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . 
Украсить пирожное по своему желанию.
Добавил: Админ |
Просмотров: 237