Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ДЕСЕРТЫ

В категории объявлений: 27
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 »




Курица-1 шт.
Желатин-15 г.
Чеснок-4 зубца
Соль,перец.
Пакет из под сока или пластиковая бутылка.

Курицу разрезать на куски,посолить (приправы по вкусу), сложить в 3х литровую банку,накрыть фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включить духовой шкаф на 250С.Через 2 часа достать банку,выложить курицу и охладить.
Желатин залить стаканом остывшего бульона,образовавшимся при запекании курицы,на 15-20мин.
Чеснок очистить,измельчить.
Остывшее куриное мясо отделить от костей,смешать с чесноком и сложить в пакет из под сока.
Набухший желатин нагреть до полного растворения(не кипятить) и залить в пакет с куриным мясом.
Рулет остудить и убрать в холодильник на ночь.

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 237 | Дата: 01.10.2014

 

                                                                                       Ингредиенты:

Приготовление:

Для украшения: сахарная пудра

Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом

- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

- Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник

- Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

- Ну а теперь дайте волю фантазии.

Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 230 | Дата: 08.07.2014

 

 Состав

 На 2 порции:
 150 г шоколада Toblerone или другого горького качественного шоколада
 90 мл сливок
 125 г клубники
 2 кусочка бисквитного коржа или кекса

 Приготовление

 1) Разломать шоколад на кусочки, положить в огнепрочную миску со сливками. Разогреть на водяной бане или в микроволновой печи около 1 минуты. Перемешать.

 2) Положить в посуду в виде сердца. Подавать с клубникой и бисквитом или кексом, вырезанным в виде сердца.

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 189 | Дата: 13.02.2014

Десерт

Время приготовления: 40 минут+ время на застывание
Порций: 6

Вам потребуется:

400 гр домашнего обезжиреного творога
1,5 стак черники
100гр сметаны
100мл молока
ваниль
сахарная пудра по вкусу

Для шоколадного и сливочного слоя:
400 гр сметаны 25%
150 мл молока
сахарная пудра по вкусу

Черничный соус:
0,5 стак черники
3 ст л воды,
1 ч л сахара,
1 ч л коньяка ( по желанию)

Как готовить:

1. Всё ингредиенты из первого списка смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.

2. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.

3. Все ингредиенты для шоколадного и сливочного слоя смешать и хорошенько взбить.
1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)

4. Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин)
Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

5. Ингредиенты для черничного соуса довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.

Приятного аппетита!
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 253 | Дата: 30.01.2014



Многие утверждают, что в жизни нельзя отказаться от двух вещей – от любви и… шоколада. С этим утверждением не поспоришь, все знают, что шоколад – это источник гормонов счастья!

Время приготовления: 20 мин. + время на застывание (3,5 часа)
Порций: 4

Вам потребуется:

200 г горького шоколада
500 г молочного шоколада
400 г нутеллы
150 г фундука

Как готовить:

1. Подготовьте форму размером 10x20x7 см. Горький шоколад растопите на водяной бане и с помощью кисточки нанесите его по всему дну формы.

2. Поставьте форму в холодильника на пару минут застыть. Нанесите еще один слой, промазывая самые тонкие части. И снова в морозилку.

3. Молочный шоколад также растопите на бане. Нарубите орехи.

4. В большой миске смешайте растопленный шоколад, нутеллу и фундук.

5. Остудите в течение нескольких минут, а затем перелейте в форму из застывшего шоколада. Верните форму в холодильник на 3 часа, предварительно затянув ее пищевой пленкой.

6. Чтобы достать десерт из формы, пройдитесь ножом по краю формы.

Приятного аппетита!
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 207 | Дата: 30.01.2014



Ингредиенты:

кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 243 | Дата: 30.01.2014

 

Состав рецепта блюда 

Груша — 2 шт 
Клюква — 150 г 
Сахар — 1 ст. л. 
Йогурт — 350 мл 
Орехи грецкие — 70 г 
Кукурузные хлопья — 50 г 
Мастика (для украшения) 
Способ приготовления блюда: как приготовить Десерт Новогодний. 

Уверена многие задумывались как приготовить десерт на новый год? 
Предлагаю как вариант свой рецепт дисерт новогодний, думаю он вам может понравится. 
Очищенные груши нарезаем кубиками. Добавляем сахар, клюкву, провариваем 3 минуты. Остужаем и добавляем йогурт. 

Кладем кукурузные хлопья в пакет и крошим их скалкой. Смешиваем хлопья и грец.орехами измельченными. 

Массу из йогурта с фруктами раскладываем по бокалам (края бокалов опускаем в сок лимона, после в сахар), присыпаем орехами и хлопьями. 

Убираем на полчаса в холодильник. Десерт украшаем снеговиками из мастики, также ягодами клюквы. Вот и все новогодинй десерт готов. С новым годом!
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 211 | Дата: 29.12.2013

 

Продукты:
-4 желтка
-600 мл сливок 22% (да! жутко жирно, но у меня порции были в креманках на 3 ст.л. и оно того стОит!)
-80 г сахара
-7 г желатина (я брала пачку мелкого 10г и где-то 1/3 ч.л.не досыпала, приблизит.7г и получается)
-1 пакетик ванильного сахара
-170-180 г горького шоколада

Приготовление:
1. Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15, поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина.
2. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Ок.1/3 стакана сливок добавить в желтки.
3. Подогреть остальные сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать.
4. Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки и размешать.
Добавить желатин. Хорошенько взбить.
5. Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3-4 часа. Не жалейте время - рекомендую все же на ночь, разницу почувствуете сразу.
6. Дать постоять в тепле перед чаепитием мин.15.
Автор рецепта и слов - morozzzco.livejourna
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 218 | Дата: 15.11.2013

  

100 гр. темного шоколада 

100 гр. белого шоколада 

100 мл. сливок жирностью 33% 

1 ч. ложка растворимого кофе Из плотной бумаги вырезать сердечко шириной 10 см., затем на пергаменте обвести 6 сердечек карандашом, пергамент переложить на поднос. 

Шоколад темный поломать в миску, растопить на водяной бане, перелить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным кончиком. Сначала шоколадом обвести контуры сердечек, затем заполнить все пространство, стараясь чтобы края были немного толще, затем можно разровнять шоколадный слой чайной ложкой. Сердечки убрать в холодильник чтобы они хорошо застыли (примерно на 1 час). 

Затем белый шоколад поломать в миску, добавить сливки и кофе, растопить массу на водяной бане, затем хорошо охладить в холодильнике (минут 30), остывшую массу хорошо взбить миксером до пышности. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок, сначала снять одно сердечко с бумаги, переложить на тарелку, из мусса отсадить на сердечко шарики, накрыть вторым сердечком, нанести еще раз мусс, накрыть третьим сердечком, тоже самое повторить с остальными сердечками. Готовый десерт хорошо охладить в холодильнике. 

можно сделать надпись из белого шоколада. 

Приятного чаепития! Готовится этот вкусный и оригинальный десерт легко и быстро.

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 193 | Дата: 06.11.2013

Ингредиенты

Творог – 500 г.
Желатин – 10 г.
Белый шоколад – 100 г.
Сливочное масло – 50 г.
Вяленые ягоды – 100 г. (клубника, черешня и вишня)
Кокосовая стружка – 100 г.
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Желатин замочить в половине стакана теплой воды.
Этап 2 Творог растереть вместе с сахаром. Шоколад наломать на небольшие кусочки, а затем его нужно растопить на паровой бане. После этого добавить сливочное масло.
Этап 3 Теперь желатин прогреть на той же паровой бане, пока он хорошенько не разойдется. Затем влейте его в растопленный белый шоколад. Дальше возьмите получившуюся смесь и добавьте ее в творог и хорошенько размешайте до состояния однородности.
Этап 4 Берем пергаментную бумагу и на лист такой пергаментной бумаги мы насыпаем коксовую стружку, а сверху выкладываем творожную массу в форме прямоугольника. По центру листа нужно выложить вяленые ягоды. Всегда нужно оставлять много места по краям, в противном случае при сворачивании у вас что-то может просто напросто вытечь.
Этап 5 Теперь поднять бока пергаментной бумаги и соединить творожную массу так, чтобы вяленые ягоды оказались закрыты полностью со всех сторон. Затем аккуратно оберните всю конструкцию фольгой и уберите в холодильник, как минимум на три часа.
Этап 6 Масса сначала будет достаточно жидкая, поэтому работать вам с нею нужно очень осторожно. Переносите лучше всего на доске. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте блюдо кружочками и выложить на круглое блюдо.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 219 | Дата: 21.10.2013



Ингредиенты:
Сахарная пудра - 1 3/4 стакана (+ дополнительно для обсыпки)
Крошка из печенья - 1 стакан (размельчите печенье)
Грецкий орех (хорошо размельченный) - 1/2 стаакана
Масло (размягченное) - 6 ст.л.
Вода - 2/3 ст.л.
Ромовый экстракт - 1/2 ст.л.

Приготовление:
1) Смешайте сахар, крошки, орех, масло, 2 ст.л. воды и экстракт рома в миксере. Смешивайте до состояния тугого теста, добавив еще ст.л. воды, если понадобится собрать крошки вместе.
2) Возьмите небольшое количество теста и скатайте руками небольшие шарики. Затем обкатайте их в сахарной пудре и подавайте к столу.
Очень простой и вкусный десерт, особенно для нежданных гостей! :)
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 234 | Дата: 26.06.2013

Ингредиенты:

2 яйца 
250 гр. сахара 
300 гр.муки 
150 мл молока 
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 
100 мл растительного масла 
60 гр какао 
пол кофейной ложки соды 
10 гр.разрыхлителя 

Рецепт приготовления:

1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы 
2.Взбивая добавить масло растительное без запаха 
3.Добавить молоко комнатной температуры 
4.Пшеничную муку, разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь. Все перемешать до однородной массы 
6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму, застелить пекарсой бумагой. Советую выпекать одним большим коржом . Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. У меня бисквит пропекается за 20 минут . Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, то тесто уже пропеклось и готово. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. 

Крем

Ингредиенты:

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 

Для крема сварить из молока и сахара сироп. 
Чуть молока оставить, чтобы развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
В Кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 
Мягкое, комнатной температуры, сливочное масло взбить, понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . 
Украсить пирожное по своему желанию.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 236 | Дата: 30.04.2013

Соус для мороженого и десертов:
Насыпьте в ковшик 120 г сахарной пудры, сбрызните 4 ст. л. воды и поставьте подогреваться на водяную баню. Помешивайте, пока не получится однородный сироп. Натрите на терке 2 плитки шоколада и добавьте в сироп, растворите , соедините с 2 ст. л. масла. Приправьте соус несколькими ст. л. коньяка, рома или апельсинового сока. Подавайте в теплом виде.

Питьевой шоколад:
Добавьте в 1 л молока корицу, гвоздику и подогрейте в ковшике. Мелко нарежьте шоколад и добавьте в ковшик, помешивая, пока он не растворится. Процедите массу и добавьте немного миндальной эссенции. К горячему шоколаду можно добавить апельсиновый или вишневый ликер. Подавайте со взбитыми сливками.
Можно смешать шоколад со взбитым в крепкую пену яйцом, тогда шоколад получится более густым.

Глазурь для выпечки:
Подогрейте в ковшике 180 г мелко нарезанного десертного шоколада и 150 мл густых сливок. Добавьте 1/2ч.л. растворимого кофе, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная масса. Пока глазурь горячая, полейте ей выпечку и дайте застыть.

Трюфели по-домашнему: 
Мелко порежьте 200 г шоколада и размягчите на водяной бане. Слегка остудите получившуюся массу. Взбейте в крепкую пену 150 мл густых сливок, добавьте 3 ст. л. виски. Добавьте шоколадную массу и 120 г сахарной пудры, затем перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы масса загустела. Насыпьте на ладони какао-порошок и сформируйте из шоколада шарики. Сверху посыпьте конфеты какао.

Щербет:
Размелите в блендере 150 г горького шоколада и 120 г сливочного. Подогрейте в ковшике 2 стакана воды с добавлением 200 г сахарной пудры. Мешайте, пока пудра не растворится, подогревайте еще некоторое время, пока масса не загустеет. Положите в блендер обе разновидности шоколада и заливайте горячим сиропом, постоянно взбивая. Переложите в форму, замораживайте около 5-6 часов. Через 2 часа перемешайте в блендере еще несколько раз застывшую массу, затем снова заморозьте.
нравится


ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 204 | Дата: 22.04.2013



Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.;
Желатин 1 ч.л.;
Творог 2 пачки;
Сахар, ванилин;
Cливки 200 гр.

Способ приготовления:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.
Украсить тёртым шоколадом.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 245 | Дата: 08.04.2013


(100 гр - 140.28 ккал)
Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.

Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.

Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 185 | Дата: 08.04.2013


Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 195 | Дата: 07.04.2013

Потому что сырков получится значительно меньше от запланированного в связи с притягательной силой всех составляющих блюда... В состав настоящей творожной массы, которая является основным компонентом для изготовления глазированных сырков, входит только творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Раз уж мы отказались от промышленных сырков с непонятными ингредиентами, то тогда уже лучше взять домашний творог и домашние сливки или масло - так будет просто супер!

Продукты: 1 стакан творога, 1/2 стакана густых сливок/сливочного масла, 2 ст.ложки фруктозы/сахара, ванилин на кончике ножа, 1/2 стакана шоколадной глазури, фундук.     
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 208 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст.л.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л.сгущенного молока
Для глазури:
- 1 ст.л.сливочного масла
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 231 | Дата: 07.04.2013

  


ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 187 | Дата: 25.03.2013

1-20 21-27