Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ДЕСЕРТЫ

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
06.11.2013, 02:12
  

100 гр. темного шоколада 

100 гр. белого шоколада 

100 мл. сливок жирностью 33% 

1 ч. ложка растворимого кофе Из плотной бумаги вырезать сердечко шириной 10 см., затем на пергаменте обвести 6 сердечек карандашом, пергамент переложить на поднос. 

Шоколад темный поломать в миску, растопить на водяной бане, перелить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным кончиком. Сначала шоколадом обвести контуры сердечек, затем заполнить все пространство, стараясь чтобы края были немного толще, затем можно разровнять шоколадный слой чайной ложкой. Сердечки убрать в холодильник чтобы они хорошо застыли (примерно на 1 час). 

Затем белый шоколад поломать в миску, добавить сливки и кофе, растопить массу на водяной бане, затем хорошо охладить в холодильнике (минут 30), остывшую массу хорошо взбить миксером до пышности. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок, сначала снять одно сердечко с бумаги, переложить на тарелку, из мусса отсадить на сердечко шарики, накрыть вторым сердечком, нанести еще раз мусс, накрыть третьим сердечком, тоже самое повторить с остальными сердечками. Готовый десерт хорошо охладить в холодильнике. 

можно сделать надпись из белого шоколада. 

Приятного чаепития! Готовится этот вкусный и оригинальный десерт легко и быстро.

Добавил: Админ |
Просмотров: 194