Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 ... 33 34 »

Острая закуска из баклажан за 10 минут

Острая закуска из баклажан, помидоров и чеснока  не оставит равнодушных ни кого, хороша и  в холодном, и в теплом виде. Маринуются  жареные баклажаны  в острой заправке довольно быстро. Отлично подойдет к картофельному пюре, мясу. Попробуйте обязательно!

Рецепт Острая закуска из баклажан:

 

1 кг баклажан

1 сладкий перец

2 помидора

3 зубчика чеснока

1 ст. л. винного уксус

Соль, зелень укропа

Красный молотый перец

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 1 см. Посолить, и оставить на 30 минут. Затем промыть в проточной воде, слегка отжать,  обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2.Чеснок мелко нарезать, добавить мелко нарезанный  укроп, посолить, перемешать. Оставить, через некоторое время выделиться сок, влить уксус, перемешать.

3.Помидоры без кожуры и перец нарезать мелкими кубиками, добавить к чесноку и зелени, поперчить.  Досолить.

 

Обмакнуть в этот маринад  каждую баклажанную пластинку, выложить в посуду слоями, пересыпая помидорами и перцем. Сверху выложить оставшейся заправкой и оставить на некоторое время, но уже через 10 минут можно делать первую пробу.

Острая закуска из баклажан  готова!

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 454 | Дата: 27.12.2015

Рецепт замечательной закуски всеми любимых баклажанов «Огонек» очень давний, это простое и невероятно вкусное блюдо для любителей острой кухни. Скорее всего вы уже его готовили, можно  просто освежить память. Здесь подан рецепт быстрого приготовления для немедленного съедения, не для  консервирования. Поэтому уксус подан  без точных пропорций.

Рецепт баклажанов «Огонек»:

 

4 шт. баклажана

4 зубчика  чеснока

2-3 сладких красных перца

Перец красный стручковой – по вкусу

Растительное масло

Немного уксуса (не важно сколько, это не для консервации)

Приготовление баклажан «Огонек»:

1.Баклажаны  режем кружочками толщиной не менее  6-8 мм. Мелко не стоит, т. к. при обжарке станут совсем тонкие. Посыпаем солью, оставляем на 2 часа, чтобы стекла горечь.

2.Обжариваем  отжатые от сока баклажаны на растительном масле по одному. Если жарить  все баклажаны вместе  в казане, немного прикрывая крышкой,  то расход  масла будет в 3 раза меньше.

3.Готовим заправку. Измельчаем через мясорубку или блендером  весь перец, чеснок. При работе со жгучим перцем, настоятельно рекомендую одеть перчатки. Добавить немного уксуса. Тщательно все перемешиваем. Получается красивая кашица. А можно не молоть, а  все просто мелко нарезать.

4.Перемазываем все колечки баклажан  заправкой и оставляем настаиваться полчаса – час.

Такой рецепт приготовления   баклажан отлично сочетается с картофелем.

Баклажаны «Огонек» готовы!

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 195 | Дата: 27.12.2015



Время приготовления: 25 мин.
Порций: по желанию

Ингредиенты:

Густой томатный сок — 250 мл;
Базилик — 0,5 пуч.;
Укроп и кинза — по 0,5 пуч.;
Зеленый лук — 6-7 перьев ;
Перец красный острый (мельница) — по вкусу ;
Перец черный (мельница) — по вкусу ;
Соль — по вкусу ;
Сахар — щепотка ;
Чеснок — 2 зуб.;

Приготовление:

1. Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу ( предпочитаю кинзу).
2. Добавить щепотку сахара, острый и черный перец. Размять.
3. Влить томатный сок, размешать, подсолить. Оставить на 20 минут настояться.

СОУСЫ | Просмотров: 178 | Дата: 26.12.2015

 
Ингредиенты: 
• 125 г мягкого сливочного масла 
• чуть меньше ½ стакана светло-коричневого сахара (80 г) 
• 1 большое яйцо 
• 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции 
• 1 стакан + 2 полные ст.л. муки с разрыхлителем (½ ч.л.) 
• соль на кончике ножа 
• 1 небольшая морковь 

Способ приготовления: 
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородного крема. Влить ванильную эссенцию, взбить или перемешать. 
2. Просеять в миску с кремом муку, смешанную с солью, перемешать. Затем добавить отжатую тертую морковь, снова перемешать. Масса получается липковатой. Если уж чересчур липкая, подсыпать немного муки. 
3. Тесто можно выложить порциями на противень, накрытый пекарской бумагой, пользуясь двумя чайными ложками, но такое печенье получается совсем тонким и неправильной формы.

Совет: лучше слегка смачивать ладони водой и скатывать из теста шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 4-5 см. Они тоже расплывутся в духовке, зато выглядеть будут более симпатично. Если вы выкладывали тесто чайными ложками, печенье будет готово очень быстро - минут через 12. Шарики пекутся примерно 20 минут. Температура в духовке стандартная - 180°С. 

Приятного аппетита!

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 198 | Дата: 26.12.2015




Ингредиенты:

теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2 ст.л
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания

Приготовление:

Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек.

Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии.

Итак, делаем тесто:
- в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;

- фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;

- на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;

Дальше - либо формируем пирожки), либо выпекаем хлеб таким образом:
- смазываем чашу МВ растительным маслом;
- выкладываем тесто, сформировав из него шар;
- нажимаем кнопку "подогрев" и оставляем минут на 15.

Затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа.

Включаем режим "выпечка" 50 минут, переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон - снова "выпечка" на 20 мин.

Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.

ХЛЕБ | Просмотров: 179 | Дата: 26.12.2015

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

Ингредиенты:

● 2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
● 1,5 ст муки
● 1 яйцо
● 75 г растопленного масла
● Бумага для выпечки

Приготовление:

1.Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. 2.Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 259 | Дата: 17.02.2015



Ингредиенты на 25-30 конфет:

●100 г кураги
●50 г орехов
●200 г овсяных хлопьев
●20 г меда
●20 г растительного масла

Приготовление:

Измельчить курагу и орехи.
Смешать. Добавить к ним хлопья, масло и мед. Тщательно перемешать.
Сформировать шарики и поставить в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов до тех пор, пока не станут конфетки золотистыми. Готовится где-то минут 15-20, но все зависит, конечно, размера конфет и от духовки.
 
КОНФЕТЫ | Просмотров: 293 | Дата: 21.11.2014



Ингредиенты:

- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 209 | Дата: 21.11.2014



Ингредиенты:

400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

Приготовление:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

БЛИНЫ | Просмотров: 212 | Дата: 21.11.2014



Ингредиенты:

Для теста:

● мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
● сахар - 2/3 стакана
● мука - 2,5-3стакана
● яйца - 3шт
● сода - 0,5ч.л.

Для крема:

● сметана 15% - 800мл
● творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
● сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части.

Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220 С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

ТОРТЫ | Просмотров: 195 | Дата: 21.11.2014



Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин -100 гр.
Сахар – 150 гр.
Мука – 200 гр.
Какао – 20 гр.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Кока-кола – 125 мл
Вишня – 100 гр.
Шоколад для украшения

Приготовление:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.

2. Масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем с мучной массой, яйцами и кока-колой. Добавляем вишню. Можно сделать кексы без вишни, или добавить что-то другое, фантазируйте 

3. Заполняем формочки тестом на 2/3. Обязательно используем бумажные формочки.

4. Выпекаем 20-30 минут, проверяем зубочисткой на готовность. Даем остыть и украшаем растопленным шоколадом, нутеллой, сливочным кремом, кондитерскими посыпками, вообщем на что фантазии и средств хватит. Можно сделать глазурь из кока-колы. Для этого необходимо смешать сахарную пудру, какао и колу.

Приятного Аппетита

ВИПЕЧКА | Просмотров: 250 | Дата: 21.11.2014



Ингредиенты: 

- Куриное филе 1 кг; 
- Яйца куриные 1 шт; 
- Батон 1.5 ломтика; 
- Сыр плавленый 2 шт; 
- Масло сливочное 70 гр; 
- Петрушка 1 ст. л.; 
- Соль, перец 0.5 ч.л; 

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке. 

Булку замочить в молоке. 

В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. 

Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 196 | Дата: 21.11.2014



Морковь по-корейски 200 г
Колбаса копченая 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Огурцы 300 г
Чипсы картофельные по вкусу
Майонез 300 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. Чипсы поломать.
2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку.
4. Блюдо полить майонезом.
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.

САЛАТЫ | Просмотров: 252 | Дата: 21.11.2014

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов.  Запах  зеленого лука вперемешку с сыром и маслом - чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.


Ингредиенты:

* 1 булка хлеба (целая)
* 250 гр сыра
* 100 гр масла сливочного
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* Специи

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!

ХЛЕБ | Просмотров: 218 | Дата: 21.11.2014



Ингредиенты:

Показать полностью..
● Шампиньоны крупные - 6 штук;
● Курица копченая (или любое готовое мясо) – 70 грамм;
● Огурец свежий – 1/2 штуки;
● Помидор - 1/2 штуки;
● Петрушка – по вкусу
● Заправка – майонез (у меня йогуртная – йогурт, творожный сыр , хрен, соль, перец)

Приготовление:

Отварила шампиньоны в подсоленной воде - 10 минут (грибы можно испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов - можно оставить и сырыми!). Пока шампиньоны варились, мелким кубиком нарезала для начинки - копченую курицу, огурец, помидор. Добавила зелень. В качестве заправки можно использовать майонез. Я смешала 1 ст. ложку творожного сыра с 2 ст. ложками натурального йогурта, и 2 ч. ложками хрена, посолила-поперчила. Слегка остудила шампиньоны, отделила ножки от шляпок и порезала их в начинку.
Нафаршировала начинкой шляпки и украсила грибы маслинкой.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 225 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 248 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:
1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив.
2. Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки

ЗАКУСКИ | Просмотров: 337 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:
1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3. Желтки тоже натереть.
4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

САЛАТЫ | Просмотров: 233 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 пачки маргарина ( мягкого)
соль, сода ( гасим), ваниль
100 гр сметаны
мука

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто ( чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда — изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 286 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:

На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.
500 г - говядины
1 – яйцо
5 ст. ложек панировочных сухарей
растительное масло для жарки
1 ч. ложка – орегано
1 ч. ложка – кориандра
1 ч. ложка тмина
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Мякоть говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.

Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 218 | Дата: 12.10.2014

1-20 21-40 41-60 ... 641-660 661-671