Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ

В категории объявлений: 68
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 4 »




Морковь по-корейски 200 г
Колбаса копченая 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Огурцы 300 г
Чипсы картофельные по вкусу
Майонез 300 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. Чипсы поломать.
2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку.
4. Блюдо полить майонезом.
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.

САЛАТЫ | Просмотров: 253 | Дата: 21.11.2014



Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:
1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3. Желтки тоже натереть.
4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

САЛАТЫ | Просмотров: 234 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:

● Помидоры- 400 гр
● Лук репчатый, пол луковицы
● Чеснок - 2-3 зубчика
● Перец (по вкусу)
● Виноградный уксус - 1 ч л( или сок лимона,лайма)
● Масло оливковое - 1 ст л
● Соль - по вкусу
● Петрушка
● По желанию- кинза, укроп

Приготовление:

Нарезать, лук, , помидоры на мелкие кубики (лучше не в блендере).Смешать состальными ингредиентами. Дать настояться мин 30.

САЛАТЫ | Просмотров: 246 | Дата: 02.10.2014

 
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Лесная полянка": 
Маринованные опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые оставить для украшения), 
+ картофель отваренный -1 шт. (натереть на крупной терке), 
+ огурец свежий, нарезанный мелкой соломкой -1шт., 
+ обжаренная куриная грудка, с добавлением карри (или отварная, или копченая, по желанию) - порезать соломкой - 200 гр., 
+ сыр - 100 гр. (натереть на средней тёрке), 
+ яйца -3 шт. ( добавить 2 ст. ложки молока и пожарить несколько блинчиков. Порезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для изготовления "пенёчков", 
+ майонез пополам с густой сметаной, 
+ лук зеленый, укроп , петрушка ( мелко нарезанные). 

Рецепт приготовления праздничного салата "Лесная полянка": 
Сначала выкладываем слоями в следующем порядке: 
- маринованные опята , сеточка из майонеза, 
- зеленый лук, укроп, петрушка, 
- картофель, сеточка майонеза, 
- огурец, слегка подсолить, 
- куриное филе, сеточка майонеза, 
- соломка из блинчиков, сеточка майонеза, 
- тёртый сыр. 

Сверху посыпать резаной зеленью. 

Оставленные полоски из блинчиков смазать мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков. 

Ведро делаем из кусочка огурца, укладываем в него опят. 

Ежика сделать из сыра (у меня был паштет, делал из него), иголки - семечки, глазки - горошины перца, носик - кусочек маслинки. 

Раскладываем по салату грибочки. 

Праздничный салат "Лесная полянка" готов! 
Приятного аппетита!
 
САЛАТЫ | Просмотров: 255 | Дата: 01.10.2014



Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибной пенёк": 
Продукты, необходимые для приготовления блинчиков: 
Мука - 1 стакан, 
+ молоко - 250 мл., 
+ яйца - 2 шт., 
+ паприка - 1 - 2 ч. ложки, 
+ средняя луковица - 1 шт., 
+ зелень (петрушка) - по вкусу, 
+ соль. 

Продукты, необходимые для приготовления состава салата: 
Картофель варёный - 2 клубня, 
+ морковь варёная - 2 - 3 шт., 
+ яйца - 3 шт., 
+ грибы маринованные (опята), 
+ ветчина - 200 - 300 гр., 
+ майонез, 
+ зелень (укроп, петрушка). 

Продукты, необходимые для приготовления оформления: 
Сыр мягкий плавленый, 
+ яйца - 2 шт., 
+ маринованные опята, 
+ зелень (укроп, петрушка). 

Рецепт приготовления салата "Грибной пенёк": 
Для начала выпекаем блинчики: 
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. 

Теперь готовим начинку: 
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез. 

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. 

Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом. 

Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. 

Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез. 

Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька": 
Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром. 

Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке. 

После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. 

Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. 

Теперь приступаем к оформлению: 
Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат. 

P. S. "Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный! 

Салат "Грибной пенёк" готов! 
Приятного аппетита!
 
САЛАТЫ | Просмотров: 252 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты: 

* Чернослив - 200 грамм 
* Шампиньоны - 300 грамм 
* Куриное мясо - 300 грамм 
* Яйца - 3 штуки 
* Сыр твердых сортов - 200 грамм 
* Майонез - 1 упаковка 
* Зелень петрушки 

Способ приготовления: 

Чернослив размочите в кипяченой воде, шампиньоны пережарьте с луком. Яйца и куриное мясо отварите до готовности. Мясо мелко порубите, яйца и сыр натрите на терке. Выложите салат слоями в виде березы, промажьте каждый слой майонезом. 

1 слой - чернослив; 
2 слой - обжаренные с луком шампиньоны; 
3 слой - вареное куриное мясо; 
4 слой - вареные яйца; 
5 слой - тёртый сыр. 

Украсьте салат Белая береза зеленью петрушки и кусочками чернослива.

САЛАТЫ | Просмотров: 193 | Дата: 01.10.2014

Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой – прекрасный легкий салат, которым можно перекусить перед обедом или ужином. А можно похрустеть морковкой с кисло-сладким вкусом в перерыве между основными приемами пищи и получить порцию полезных витаминов без ущерба для фигуры.

Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой – это еще один салат из сырых кабачков, на этот раз - с морковью. Очень приятное сочетание, а, кроме того, лично для меня - не приевшийся вкус, внесший разнообразие в череду повседневных салатов. Кстати, и с этим салатом есть возможность поэкспериментировать, заменив некоторые ингредиенты на другие или, добавив что-то еще: ведь именно так и рождаются новые блюда и становятся вашими фирменными или «визитными карточками» вашего дома. Самое главное – это идея, а усовершенствовать и подстроить ее под себя - каждой из нас ничего не стоит.

А, чтобы понять, что изменить в салате, нужно приготовить то, что предлагается по рецепту. Правда, я сразу внесла маленькое изменение – уменьшила количество масла. Там его было в три раза больше, и я посчитала такое количество лишним.

Приступим?

Состав на 2 – 4 порции:

1 – 2 моркови – 149 гр.,

1 кабачок – 152 гр.,

сыр брынза нежирный – 50 гр.

Для заправки:

3 ст. л. яблочного уксуса – 26 гр.,

1 – 2 ч. л. меда – 11 гр.,

1 ст. л. подсолнечного масла – 8 гр.,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность салата из моркови и кабачка с медовой заправкой

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

1,56

3,05

7,17

60,86

 

Как приготовить салат из моркови и кабачка с медовой заправкой

Морковь и кабачок вымыть, почистить.

Нарезать брусочками, используя любые приспособления: терки, овощерезки, или вручную, нарезав овощи сначала на тоненькие пластины, а затем вдоль – брусочками.

Приготовить заправку.

В чашку налить яблочный уксус,

растворить в нем ложку или две меда,

добавить соль и перец по вкусу,

влить ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать.

Вылить всю заправку на измельченные овощи, перемешать.

Дайте салату немного постоять – пропитаться медовым маринадом. Пока он стоит, периодически перемешивайте.

Разложите готовый салат по тарелкам, добавив несколько кубиков брынзы, а сверху еще полейте оставшейся заправкой. Низкокалорийный салат из моркови и кабачка с медовой заправкой готов.

Калорийность всего приготовленного салата составляет почти 274 ккал. Если это количество – на двоих, тогда в одной порции будет 137 ккал. Если хотите получить меньше калорий – разделите этот салат с бОльшим количеством сотрапезников J. Все просто!

Приятного аппетита!

САЛАТЫ | Просмотров: 246 | Дата: 26.09.2014



Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

САЛАТЫ | Просмотров: 266 | Дата: 25.09.2014

 

Ингредиенты:

</div><div class= САЛАТЫ | Просмотров: 221 | Дата: 24.09.2014




250 г куриного филе отварного 

150 г твердого сыра 

3 яйца вареных 

1 яблоко большое 

1 головка репчатого лука 

2-3 ст.л.100 г очищенных грецких орехов 

1 морковь вареная 

1 маслина 

ломтик сыра 

зелень 

Лук очистить и мелко нарезать, запарить кипятком и на несколько мин оставить, чтобы вышла горечь.

Куриное филе мелко нарезать, очистить яблоко и яйца. 

Потереть яблоко, яйца и сыр на терке, соединить, добавить майонез, выложить массу на плоское блюдо в виде змеи. 

Сверху посыпать змею орехами, оформить зеленью, морковью и сыром, глаза сделать из маслины. 

Перед подачей новогодний салат «Змея» с яблоком, орехами и курицей охладить.

САЛАТЫ | Просмотров: 231 | Дата: 08.07.2014

 

Приготовление новогоднего салата «Змея» 

Отварите: 

6 куриных яиц 

5 картошек (средних) 

3 или 4 морковки 

400 г куриного филе 
1 б кукурузы 

1 б зеленого горошка 

майонез 

маслины для украшения 

несколько штук маринованных огурцов 

Порежьте мелкими кубиками: овощи, филе, яйца. Порежьте так же не больше двух огурцов. Или один, если огурцы большие.Смешайте все ингредиенты, добавьте пол баночки кукурузы и пол баночки горошка. Заправьте все майонезом.Делаем оригинальное оформление новогоднего салата «Змея» 

Возьмите большое плоское блюдо или поднос. Положите на него салат в виде извивающейся змеи. Смажьте сверху тонким слоем майонеза. 

Нарежьте остальные огурцы тончайшими полу-кружочками. 

Маслины разрежьте на две части и выкладывайте поверх новогоднего салата в виде в виде узора.Затем обложите новогодний салат огурцами в виде змеиной чешуи. Лучше всего начинать с хвоста. Сделайте глаза из маслин и язычок из вареной морковки. 

Можете также вырезать несколько цветков из яичного белка и морковки, чтоб украсить новогодний салат «Змея», как на фото.

САЛАТЫ | Просмотров: 233 | Дата: 08.07.2014

 

Ингредиенты: 

-1б. сардин в масле -3 плавленых сырка 
-1б. морской капусты -100г сливочного масла 
-1п. майонеза -чеснок 
-пучок зеленого лука -соль по вкусу 
-3 яйца -перец горошком или зерна граната 
-3 картофелины -ломтик морковки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Яйца и картофель отварить. Сливочное масло размягчить. 
2. Змея: сардины и желтки от двух яиц размять вилкой. На терке натереть 2 плавленых сырка и картофель. Добавить 50г сливочного масла, чеснок, соль, немного майонеза и перемешать. 
3. Змеиные яйца: плавленый сырок натереть, 1 желток, 3 яичных белка размять вилкой. Все тщательно перемешать. 
4. Змеиное гнездо: на круглое плоское блюдо выложить морскую капусту, зелень. Из теста для змеи скатать жгут в виде змейки. Глаза - перец. Язык - ломтик морковки. Вокруг змеи сформировать и разместить яйца. Змею украсить майонезом.

САЛАТЫ | Просмотров: 216 | Дата: 08.07.2014

 

Для приготовления салата необходимо закупить следующие продукты: 

4 картофельных клубня среднего размера, консервированная горбуша, 3 куриных яйца, плавленый сырок «Дружба», один зубок чеснока, для заправки пачка майонеза. В качестве украшений сгодятся маринованные огурчики, 2 вареных яйца, зелень, отварная морковь и кукуруза. 

Если вашей семье не любят рыбные салаты, горбушу можно заменить куриным мясом. Отвариваем яйца и картофель, даем полностью остыть (если использовать их теплыми, то при нарезке получится пюре). 

Овощи натираем на терке и выкладываем на блюдо. Из рыбной консервы нужно удалить косточки и измельчить. В майонез добавляем измельченный чеснок и заправляем салат. Готовую «змейку» посыпаем тертым яйцом. Из маринованных огурчиков делаем чешуйки, из маслин глазки, для мордочки можно использовать кукурузу, из моркови можно сделать змейке корону и язычок.

САЛАТЫ | Просмотров: 210 | Дата: 08.07.2014


Рецепт: 

Картофельное пюре - 300 г 
Грибы - 500 г 
Куриное филе - 400 г 
Лук репчатый - 3шт. 
Майонез - 1 упаковка 
Твердый сыр - 100-150 г 
Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г 

Красная смородина или клюква 
Кусочек помидора или красного болгарского перца 
Свежая зелень петрушки 
Растительное масло 
Сливочное масло 

Приготовление: 
Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи. 
Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.Снова слой майонеза. 
Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда. 
Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок - из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённая змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Приятного аппетита!

САЛАТЫ | Просмотров: 212 | Дата: 08.07.2014

 
Куриные яйца - 6 шт.Картофель - 5 шт. (средних) 
Морковь – 3-4 шт. 
Куриное филе - 400 г 
Консервированная кукуруза - 1 банка 
Зеленый горошек - 1 банка 
Майонез 
Маслины для украшения 
Маринованные огурцы – 3-4 шт. 
Отварите куриные яйца, филе, картофель и морковь.Остудите, очистите от кожуры овощи и яйца, нарежьте мелкими кубиками. В общей посуде все смешать, добавить один большой или два маленьких маринованных огурца, кукурузу и полбанки горошка (без маринада!). Положить майонез и перемешать.На большое блюдо выложить салат в форме змеи. 
Маринованные огурцы порезать очень тоненькими полукольцами, маслины разрезать пополам. Сделать чешую из нарезанных огурцов и узор из маслин. Вырезать цветы из овощей и яиц и оформить праздничное блюдо. Новогодний салат Змея станет основным украшением вашего новогоднего стола!

САЛАТЫ | Просмотров: 199 | Дата: 08.07.2014



Состав 

фасоль красная сухая - 1 стакан, 
лук репчатый - 1 шт, 
чеснок - 2 дольки, 
кетчуп, 
хмели-сунели, 
кориандр, 
зелень петрушки или кинзы, 
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу) 

Приготовление 

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. 
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. 
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. 
Чеснок мелко порезать. 
Зелень мелко порубить. 
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. 
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус. 
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов. 

* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли

САЛАТЫ | Просмотров: 168 | Дата: 08.07.2014

 
Ингредиенты:

-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
САЛАТЫ | Просмотров: 226 | Дата: 15.03.2014

 

 Состав:

 Кальмары — 0,5 кг
 Креветки — 0,5 кг
 Яйца — 5 шт
 Кукуруза конс. — 1/2 банки
 Майонез
 Соль

 Для украшения:

 Зелень
 Зеленая редька
 Морковь
 Сок свеклы
 Отварные яйца нарезать кубиками. К ним добавить кальмары, порезанные соломкой, предварительно приваренные в течении 3 минут.Затем всыпать кукурузу.И добавить вареные чищенные креветки.Салат посолить, добавить майонез (не слишком много, чтобы салат не тёк) и хорошо перемешать.Выложить салат на блюдо в виде сердца.Украсить по вашему желанию. Я присыпала мелко порезанной зеленью. И украсила цветами из зеленой редьки.Цветы из редьки можно сделать так: зеленую редьку очистить от кожуры.Нарезать с помощью ножа для чистки овощей на тонкие пластины.Вырезать стопкой кружочки.Окрасить концы кружочков соком свеклы.На середину лепестка положить полосочку моркови и свернуть внизу как бы в кулечек, закрепить зубочисткой. Выступающие края зубочисток обрезать. Так проделать со всеми кружочками редьки — у нас получились чудесные цветочки.Выложить их с одного бока на салат, накладывая один на другой.

САЛАТЫ | Просмотров: 245 | Дата: 13.02.2014

 

 4 отварных картофелины

 куриное филе

 1 большой апельсин

 150 г копчёного чернослива

 1 крупная отварная морковь

 1 крупная отварная свекла

 майонез

 Для украшения всё что под руками было:маслины,зелёный лук,петрушка,яйца - 2 куриных и 2 перепелиных,твёрдый сыр,перец. 1 слой - картофель,майонез

 2 слой - куриное филе,майонез

 3 слой - апельсин(очистила от плёнок и руками разделила на кусочки),майонез

 4 слой - копчёный чернослив,майонез

 5 слой - свекла и морковь(одно сердце из моркови,второе из свеклы).

 Украшаем как подскажет фантазия!

САЛАТЫ | Просмотров: 407 | Дата: 13.02.2014

 

 Рецепт приготовления

 На 4 порции:

 Семга слабосоленая (филе)-180 г

 Авокадо ( средний)-1,5 шт

 Лук зеленый-30 г

 Корнишоны маринованные-2 шт

 Яйцо куриное (вареное; 2 желтка для заправки,1 яцо+ белок двух яиц- в салат, 2 шт на украшение)-5 шт

 Укроп-20 г

 Горчица европейская ( не острая)-1 ч.л.

 Масло растительное- 3 ст.л.

 Маринад огуречный ( от корнишонов)-1,5 ст.л.

 Перец черный молотый- по вкусу

 Икра красная-6 ч.л.

 Маслины б/к- 1 шт. Заправка:

 Яичные желки натереть на средней тёрке, хорошо растереть с горчицей.

 Добавить растительное масло, тщательно перемешать ( можно воспользоваться блендером).

 Добавить огуречный маринад, перемешать.

 Салат:

 Мелко нарезать зеленый лук.

 Яйцо и белки, авокадо, семгу, корнишоны нарезать кубиками.

 Укроп мелко нарезать.

 Добавить черный перец, заправить заправкой, перемешать.

 Если требуется подсолить ( я не солила).

 Выложить салат в порционные салатники,2 порции посыпать тертым желтком, две тертым белком.

 Из красной икры (1,5 ч.л. на порцию) выложить сердечко.

 Украсить зеленью укропа и нарезанной колечками маслиной.

 Приятного аппетита!

САЛАТЫ | Просмотров: 209 | Дата: 13.02.2014

1-20 21-40 41-60 61-68