
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Лесная полянка":
Маринованные опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые оставить для украшения),
+ картофель отваренный -1 шт. (натереть на крупной терке),
+ огурец свежий, нарезанный мелкой соломкой -1шт.,
+ обжаренная куриная грудка, с добавлением карри (или отварная, или копченая, по желанию) - порезать соломкой - 200 гр.,
+ сыр - 100 гр. (натереть на средней тёрке),
+ яйца -3 шт. ( добавить 2 ст. ложки молока и пожарить несколько блинчиков. Порезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для изготовления "пенёчков",
+ майонез пополам с густой сметаной,
+ лук зеленый, укроп , петрушка ( мелко нарезанные).
Рецепт приготовления праздничного салата "Лесная полянка":
Сначала выкладываем слоями в следующем порядке:
- маринованные опята , сеточка из майонеза,
- зеленый лук, укроп, петрушка,
- картофель, сеточка майонеза,
- огурец, слегка подсолить,
- куриное филе, сеточка майонеза,
- соломка из блинчиков, сеточка майонеза,
- тёртый сыр.
Сверху посыпать резаной зеленью.
Оставленные полоски из блинчиков смазать мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков.
Ведро делаем из кусочка огурца, укладываем в него опят.
Ежика сделать из сыра (у меня был паштет, делал из него), иголки - семечки, глазки - горошины перца, носик - кусочек маслинки.
Раскладываем по салату грибочки.
Праздничный салат "Лесная полянка" готов!
Приятного аппетита!