Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ |
В категории объявлений: 68 Показано объявлений: 61-68 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
![]() Ингредиенты: - 2 огурца - 300 г ветчины - 3 помидора - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. уксуса - 1 ч.л. сахара - соль, перец черный молотый - майонез Приготовление: 1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: 150 г отварной говядины 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат 3-4 перепелиных яица листья зеленого салата соус: 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса 1 ч.л. горчицы 2 зубчика чеснока соль перец Приготовление: 1. Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. 2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. 3. Перемешать листья салата, мясо и заправку. 4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо. 5. Сверху разложить помидоры и яйца. |
![]() Ингредиенты: - 1 крупная морковка (или 2 средних); - 100 гр. сыра; - 1-2 зубчика чеснока; - майонез; - соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все. |
![]() Ингредиенты: крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита |
![]() Ингредиенты: 150 гр крабовых палочек один большой мясистый помидор 1зубчик чеснока 20 гр майонеза Приготовление: 1. Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. 2. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. 3. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. |
![]() Ингредиенты для приготовления салата 'Морская звезда': - 300 г красной рыбы - 150 г сыра - 2-3 яйца - 2 больших картофелины - 2 свежих огурца - 1 маленькая луковица - 1 крупный соленый огурец - укроп - соль, перец - майонез Способ приготовления салата 'Морская звезда': Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов! |
![]() Ингредиенты для салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами: Морковь - 3 штуки Свекла - 2 штуки Чернослив - 200 грамм Сыр твердых сортов - 100 грамм Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - 100 грамм Майонез - 1 упаковка Этот салат сделан на основе всем известного салата «Любовница».Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами: Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее. Отварить до готовности морковь и свеклу, очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке. Вымоченный ернослив нарезать на кусочки. Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить. Уложить салат слоями: 1- морковь с черносливом; 2- сыр с чесноком; 3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат в виде божьей коровки с помощью чернослива.А вот другой рецепт божьей коровки:Ингредиенты для "Салат "Божья коровка"" Картофель (отварной) — 4 шт Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт Чернослив (без косточек) — 25 шт Свекла (крупная, отварная) — 1 шт Яйцо куриное (вареное) — 4 шт Сыр — 100 г Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Специи (соль, перец - по вкусу) Сок лимона — 1 ст. л. Майонез — 100 г Орехи грецкие — 6 шт Сметанa — 100 гРецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами: Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться. На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г) Сверху положить рубленные яйца. На яйца выкладываем смесь из яблок и лука. Посыпаем тёртыми грецкими орешками. На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр. Густо смазать соусом из майонеза и сметаны. Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками. Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный! |
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2 банки морской капусты. • 2 небольшие свеклы • 3-4 морковки • 5 небольших картофелин • 200 г адыгейского сыра • 1,5 ч.л. соли • 400 г сметаны • майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |