Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ

В категории объявлений: 68
Показано объявлений: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 »


 


 Ингредиенты:

 копченая курица – 100 граммов
 гранат
 майонез
 свекла вареная
 картофель отварной
 70 граммов сыра
 70 грамм чернослива

 Приготовление:

 Чтобы салат было удобнее выкладывать в форме сердца, я сделала шаблон из картона, скрепив две полосы одинакового размера. Выкладывается слоями:Картофель, смазать майонезом. Порезанная копченая курица, майонез. Натертая свекла (крупная терка), майонез. Часть свеклы оставить на еще один слой. Порезанный чернослив. Тертый сыр, майонез. Еще тонкий слой свеклы, майонез. Сверху посыпать зернами граната. Осторожно снять шаблон. Салат готов.

САЛАТЫ | Просмотров: 209 | Дата: 13.02.2014

 

 Ингредиенты:

 Охотничьи колбаски – 300 г,
 Свекла – 100 г,
 Лук репчатый – 1 шт,
 Морковь – 100 г,
 Огурцы соленые – 100 г,
 Зеленый горошек,
 Майонез – 300 г.

 Этап 1 Свеклу с морковью промываем, варим и очищаем.

 Этап 2 Вместе смешиваем нарезанную колбасу, свеклу, морковь, огурцы, а также мелко нарезанный лук.

 Этап 3 Все солим, перемешиваем и добавляем майонез и зеленый горошек.

САЛАТЫ | Просмотров: 222 | Дата: 13.02.2014

 

 Винегрет может быть не только с растительным маслом, но и с майонезом. Особенно вкусен и полезен салат с майонезом, приготовленным в домашних условиях. Грибы, которые используются для винегрета, могут быть солёными, маринованными или отварными - дело вкуса.

 Ингредиенты:

 картофель - 2-3 шт.
 морковь - 1 шт.
 свекла - 1 крупная
 огурцы соленые - 1-2 шт.
 лук зеленый или репчатый
 капуста квашеная - 2-3 ст.л.
 селёдка - 1 шт.
 грибы маринованные - 0,5 ст.
 майонез - 2-3 ст.л.
 кетчуп - 1-2 ст.л.
 соль
 перец

 Приготовление:

 Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать небольшими кусочками.Нарезать огурцы, лук измельчить. Капусту перебрать и отжать. Филе сельди нарезать наискось тонкими кусочками.Грибы нарезать небольшими кусочками.Соединить вместе все ингредиенты.

 Приготовить заправку: смешать майонез, кетчуп, соль, перец и заправить салат.

САЛАТЫ | Просмотров: 229 | Дата: 13.02.2014

 

 Ингредиенты:

 * Яйца - 5 штук
 * Креветки - 1,5 килограмма
 * Кальмары - 500 грамм
 * Красная рыба - 300 грамм
 * Красная икра - 1 баночка
 * Майонез - 1 упаковка

 Способ приготовления:

 Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, очистить и нарезать соломкой. Креветки сварить 3 минуты и почистить. Яйца сварить и порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить сердечком.
 Красную рыбу нарезать пластинками. Обложить сверху салат. Украсить креветками и красной икрой.

 Салат «Море, море» готов. Приятного аппетита!

САЛАТЫ | Просмотров: 233 | Дата: 13.02.2014



Ингредиенты:

Охотничьи колбаски
Свекла
Солёные огурцы
Репчатый лук

Инструкции:

Свеклу и охотничьи колбаски отварить. Охотничьи колбаски нарезать кружочками. Солёные огурцы и лук измельчить. Свеклу натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Охотничьи колбаски, можно заменить сервелатом, обжаренным на сухой сковороде.
САЛАТЫ | Просмотров: 211 | Дата: 10.02.2014



100гр крабовых палочек или тушка кальмара.
камбала варёная 1шт.
помидор свежий 2шт.средние
огурец свежий 1шт.средний
пекинская капуста 150гр.
кукуруза консервированная 3ст.ложки
яйца варёные 2 шт
соль.чёрный перец.майонез.
для украшения зелень укропа.лука.немного варёной моркови и зелёного горошка.маленький кусочек краснокачанной капусты
САЛАТЫ | Просмотров: 224 | Дата: 30.01.2014



картофель,
мякоть свинины,
синий лук,
морковь,
маслины.
Украшала зеленью,отварными яйцами,кетчупом
Приготовила соус:
3 стол.ложки сметаны
3 стол.ложки майонеза
2 стол.ложки кетчупа острого
1 ч.ложка горчицы.
Выложила слоями:
1 слой - картофель,соус
2 слой - мясо,соус
САЛАТЫ | Просмотров: 205 | Дата: 30.01.2014


Ингредиенты:
Для салата:
300г пекинской капусты
1 морковка
2 ст.л. майонеза
15 ма 100г (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле
Для украшения:
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа
5 кружочков морковки
4 больших листа салата
Для божьих коровок:
2 средних помидора
3 большие маслины
капелька майонеза

Способ приготовления:
На блюдо уложить листья салата.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока.
Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать цветочки, разложить поверх зелени.
Помидоры разрезать вдоль пополам, сделать продольный надрез и аккуратно приподнять кожицу (крылышки).
Положить на салат.
Две маслины также разрезать вдоль пополам, приставить к помидорам (см. фото), нарисовать майонезом глазки.
Оставшуюся маслину порезать на мелкие квадратики, выложить "пятнышки" на крылышки.
САЛАТЫ | Просмотров: 231 | Дата: 30.01.2014



Печень говяжья-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
Картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
Сыр твёрдый-50-60г
Растительное масло для жарки
Майонез.
Для украшения:
лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет)
САЛАТЫ | Просмотров: 217 | Дата: 30.01.2014


Картофель – 5 штук
Колбасный копченый сыр – 300 гр.
Яйца – 4 штуки
Свежие грибы – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 4 шт.
Окорочок - 1 штука
Майонез
Чеснок – 4 зубчика
Черный душистый перец

Для украшения:
2 яйца
1 редиска или помидор
Зеленый лук
Листья салата – можно обойтись и без них
грибы маринованные

веточки калины, клюквы, брусники или любые яркие ягоды

Сварите окорочок, картофель в мундире, яйца. Картофель и яйца очистите, и натрите на средней терке. Окорочок порежьте кубиками, только не очень мелко. Кубиками нарежьте лук и грибы, на средней терке натрите морковь. В растительном масле обжарьте: сначала слегка лук, добавьте к нему морковь, затем грибы. Жарьте, пока не подрумянятся. Затем выложите в ситечко и дайте жиру стечь. Чеснок выдавите через пресс-чесночницу. Натрите сыр на терке (только не на мелкой).
Когда будут готовы все ингредиенты, начинаем выкладывать салат.
В круглую форму выложите листья салата. Дальше послойно выкладывайте:

Первым слоем – картофель, немного присолить сверху, поперчить, сверху майонез.

Вторым слоем – сыр, поперчите, смажьте майонезом.
Третьим слоем – 2 яйца, смешанные с 2 зубчиками чеснока, смажьте майонезом.

Четвертым слоем – обжаренные овощи (грибы, лук и морковь). Этот слой без майонеза.

Пятым слоем – Мясо, поперчить, смазать майонезом.

Шестой слой делаем такой же, как третий.
САЛАТЫ | Просмотров: 245 | Дата: 30.01.2014



Ингредиенты:
500 г филе куриного,
4 яйца,
200 г моркови,
500 г шампиньонов (можно маринованные опята),
300 г сыра,
200 г орехов грецких,
2 свеклы,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:
Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать.
Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками,
орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.
Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол.
ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими
кусочками (толщиной где-то 1,5см), в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.
блинчики выпекаем по своему рецепту
САЛАТЫ | Просмотров: 237 | Дата: 30.01.2014

 
 200 г крабовых палочек, 50 г мороженого сливочного масла, 5 штук вареных яиц, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез и соль, её по вкусу. Эти продукты нам нужны для приготовления самого салата, а для украшения нам нужно ещё кое-что, а именно: 
 1 упаковка сливочного сыра хохланд (можно другой, только он должен быть в квадратной упаковке, нарезан и быть гибким), 50 грамм корейской морковки, оливки, орехи и зелень. Вот этим мы украсим наш праздничный салат. 
 Начнём готовить: 
 Выполняем следующие, шаг за шагом. Берём плоское блюдо и на него слоями выкладываем следующие ингредиенты по порядку. Выкладываем тёртые яичные белки и немного солим. Далее ложем мелко нарезанную маринованную луковицу. Следом идёт тертый плавленый сырок и тертое сливочное масло. Крабовые палочки нарезаем лапшой и кладём следом. Яблоко натираем на терки, а следом за яблоком выкладываем тертые яичные желтки. Салат готов, но нам нужно его украсить. Сделать это нужно, так как показано на рисунке, а именно: выкладываем корейскую морковку, теперь берём сыр, и сейчас вы узнаете, почему этот праздничный салат называется каллы, сыр сворачиваем в каллы как на фото и в середину ложем морковь. Если сыр большой, тогда делим его на несколько частей. И на последок можно красить орехами, зеленью или оливками.
САЛАТЫ | Просмотров: 208 | Дата: 30.12.2013


 Ингредиенты для салата: 200 г белокочанной капусты, 4 картофеля, 5 яиц, 2 моркови, майонез, 150 г грецких орехов Приготовление салата "Кремлевский": Яйца и картофель отварите до готовности. Очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Белки отделите от желтков и измельчите отдельно. Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите, оставьте несколько целых кусочков орехов для украшения. Морковь натрите на терке. Если любите чеснок - добавьте 1-2 измельченных зубчика в морковь. Капусту нашинкуйте, немного посолите и перемешайте, отожмите от сока. Возьмите широкую тарелку и выложите салат "Кремлевский" слоями: 1 слой салата - картофель, майонез 2 слой салата - морковь, майонез 3 слой - желток, майонез 4 слой - капуста, майонез 5 слой - белки и орехи. Украсьте целыми орехами и поставить в холодне место на 2-3 часа. Перед подачей разрежьте салат "Кремлевский" как торт. Приятного аппетита!
САЛАТЫ | Просмотров: 227 | Дата: 30.12.2013

 

1 слой - отварная свекла на тёрке, выдавить зубок чеснока, смешать с майонезом 

2 слой - свинину порезать кубиками, майонез 
3 слой - консервированная кукуруза, майонез 
4 слой - маринованные огурчики на тёрке, майонез 
Далее приступаем к украшению.Отварить 4 яйца.Отделить белки от желтков.2 белка потереть и окрасить соком свеклы в розовый цвет - это будет лицо нашего клоуна.Чтобы сделать волосы я опять воспользовалась копчёным сыром сулугуни - разделила его тоненькими полосочками и эти полосочки закручивала на палец, чтоб сделать кудряшки, в таком виде их и укладывала. 
Других 2 белка я потёрла и окрасила в голубой цвет, предварительно вырезав кружочки для глаз, которые тоже окрасила.Из окрашенных белков я выложила шляпку клоуна, окантовочку сделала из маслин.Глаза клоуна тоже из маслин.Бант я сделала из зелёного лука, края из кучерявой петрушки, цветочки на банте из зёрен граната.Кудряшки нашего клоуна я притрусила натёртым желтком Yahoo! .Нос клоуна из среза помидора, рот из сладкого красного перца, зубы из белка.Окантовка рта из сулугуни.
САЛАТЫ | Просмотров: 214 | Дата: 29.12.2013

Рис — 1 стакан Горбуша (в собственном соку) — 200 г Вода — 3 стак. Горчица — 1 ч. л. Яйца — 2 шт Зелень (1 пучок) Соевый соус Майонез Перец черный Сыр — 60 г Вкусный и очень эффектно оформленный новогодний салат Дед Мороз или Санта Клаус! Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Дед Мороз. Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой. Яйца варим, желтки от белков отделяем. Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем. Кладем на блюдо рис, смазываем соусом, поверх - рыбу + соус. Продолжаем выкладывать слои, формируя фигурку Санта Клауса. Красный майонез для украшения делаем так: в майонез кладем свекольный сок или краситель. Смазываем тело Санты, щечки и колпачок. Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом. На ножки и ручки идут маслины, на глазки - гвоздика. Снежинки-звездочки режем из сыра. Салат должен постоять в холодильнике часа два.
САЛАТЫ | Просмотров: 198 | Дата: 27.12.2013

Рецепт Сырный салат Новогодняя елка с фото Автор фото: lakshmi-777 Состав рецепта блюда 120 г адыгейского сыра 120 г несладкого йогурта 100 г творожного сыра 100 мл молока или сливок(10%) 120 г майонеза 10 г желатина(быстрорастворимого) зелень, соль, перец Начинка: 2 сладких перца (небольших) 150 г балыка (варено: копченого) 5: 6 грецких орехов Способ приготовления блюда: как приготовить Сырный салат Новогодняя елка. Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим. Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе. Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру. Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов. Вынимаем, конус снимаем. Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната. Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой. На порционные куски елку можно резать острым ножом. Достоинства:
САЛАТЫ | Просмотров: 271 | Дата: 27.12.2013


Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты:
-вареные креветки -500г,
-яйца-4шт.,
-отварной картофель – 3-4шт.,
-100-140г красной икры,
-майонез,
-лимон,
-зелень - для оформления (по-желанию)

Способ приготовления Креветок под шубой.
1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.

2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)

3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.
4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:
1. майонез
2. половина всех очищенных креветок
3. майонез
4. картофель
5. майонез
6. яйца
7. майонез
8. оставшаяся часть креветок
9. майонез
10. красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.
САЛАТЫ | Просмотров: 213 | Дата: 15.11.2013


Ингредиенты: 

Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г

Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
САЛАТЫ | Просмотров: 218 | Дата: 06.11.2013



СОСТАВ
картошка
мясо
лук
уксус
сахар
яйца
салат
майонез
сыр
чеснок

Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается.
Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности.
Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки.
На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди:
картофель, мясо, лук, белки.
Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят.
Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Правда, лук обжариваю, а не вымачиваю - уксус не очень желаую.
САЛАТЫ | Просмотров: 181 | Дата: 27.08.2013



Ингредиенты:

* Рис – ½ стакана
* Горбуша консервированная – 1 банка
* Лук репчатый – 2 головки
* Морковь – 2 штуки
* Огурец – 2 штуки
* Яйца куриные – 3 штуки
* Майонез
* Укроп и листья салата

Способ приготовления:

Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.
Уложить салат слоями:

1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо.

Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!
САЛАТЫ | Просмотров: 204 | Дата: 27.08.2013

1-20 21-40 41-60 61-68