Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ |
В категории объявлений: 68 Показано объявлений: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
копченая курица – 100 граммов Приготовление: Чтобы салат было удобнее выкладывать в форме сердца, я сделала шаблон из картона, скрепив две полосы одинакового размера. Выкладывается слоями:Картофель, смазать майонезом. Порезанная копченая курица, майонез. Натертая свекла (крупная терка), майонез. Часть свеклы оставить на еще один слой. Порезанный чернослив. Тертый сыр, майонез. Еще тонкий слой свеклы, майонез. Сверху посыпать зернами граната. Осторожно снять шаблон. Салат готов. |
Ингредиенты: Охотничьи колбаски – 300 г, Этап 1 Свеклу с морковью промываем, варим и очищаем. Этап 2 Вместе смешиваем нарезанную колбасу, свеклу, морковь, огурцы, а также мелко нарезанный лук. Этап 3 Все солим, перемешиваем и добавляем майонез и зеленый горошек. |
Винегрет может быть не только с растительным маслом, но и с майонезом. Особенно вкусен и полезен салат с майонезом, приготовленным в домашних условиях. Грибы, которые используются для винегрета, могут быть солёными, маринованными или отварными - дело вкуса. Ингредиенты: картофель - 2-3 шт. Приготовление: Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать небольшими кусочками.Нарезать огурцы, лук измельчить. Капусту перебрать и отжать. Филе сельди нарезать наискось тонкими кусочками.Грибы нарезать небольшими кусочками.Соединить вместе все ингредиенты. Приготовить заправку: смешать майонез, кетчуп, соль, перец и заправить салат. |
Ингредиенты: * Яйца - 5 штук Способ приготовления: Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, очистить и нарезать соломкой. Креветки сварить 3 минуты и почистить. Яйца сварить и порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить сердечком. Салат «Море, море» готов. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: Охотничьи колбаски Свекла Солёные огурцы Репчатый лук Инструкции: Свеклу и охотничьи колбаски отварить. Охотничьи колбаски нарезать кружочками. Солёные огурцы и лук измельчить. Свеклу натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Охотничьи колбаски, можно заменить сервелатом, обжаренным на сухой сковороде. |
![]() картофель, мякоть свинины, синий лук, морковь, маслины. Украшала зеленью,отварными яйцами,кетчупом Приготовила соус: 3 стол.ложки сметаны 3 стол.ложки майонеза 2 стол.ложки кетчупа острого 1 ч.ложка горчицы. Выложила слоями: 1 слой - картофель,соус 2 слой - мясо,соус |
![]() Ингредиенты: Для салата: 300г пекинской капусты 1 морковка 2 ст.л. майонеза 15 ма 100г (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле Для украшения: 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа 5 кружочков морковки 4 больших листа салата Для божьих коровок: 2 средних помидора 3 большие маслины капелька майонеза Способ приготовления: На блюдо уложить листья салата. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока. Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать цветочки, разложить поверх зелени. Помидоры разрезать вдоль пополам, сделать продольный надрез и аккуратно приподнять кожицу (крылышки). Положить на салат. Две маслины также разрезать вдоль пополам, приставить к помидорам (см. фото), нарисовать майонезом глазки. Оставшуюся маслину порезать на мелкие квадратики, выложить "пятнышки" на крылышки. |
![]() Печень говяжья-300г Шампиньоны-200г Лук-1шт Морковь-1шт Картофель(вар)-1шт(крупная) Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление Сыр твёрдый-50-60г Растительное масло для жарки Майонез. Для украшения: лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа. Грибы нарезать,пожарить на растительном масле. Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами. Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле. Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней. Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке. Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом. 1-й слой :картофель, 2-й слой :печень с грибами, 3-й слой :лук с морковью, 4-й слой :сыр, 5-й слой :яичные желтки. Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет) |
200 г крабовых палочек, 50 г мороженого сливочного масла, 5 штук вареных яиц, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез и соль, её по вкусу. Эти продукты нам нужны для приготовления самого салата, а для украшения нам нужно ещё кое-что, а именно: 1 упаковка сливочного сыра хохланд (можно другой, только он должен быть в квадратной упаковке, нарезан и быть гибким), 50 грамм корейской морковки, оливки, орехи и зелень. Вот этим мы украсим наш праздничный салат. Начнём готовить: Выполняем следующие, шаг за шагом. Берём плоское блюдо и на него слоями выкладываем следующие ингредиенты по порядку. Выкладываем тёртые яичные белки и немного солим. Далее ложем мелко нарезанную маринованную луковицу. Следом идёт тертый плавленый сырок и тертое сливочное масло. Крабовые палочки нарезаем лапшой и кладём следом. Яблоко натираем на терки, а следом за яблоком выкладываем тертые яичные желтки. Салат готов, но нам нужно его украсить. Сделать это нужно, так как показано на рисунке, а именно: выкладываем корейскую морковку, теперь берём сыр, и сейчас вы узнаете, почему этот праздничный салат называется каллы, сыр сворачиваем в каллы как на фото и в середину ложем морковь. Если сыр большой, тогда делим его на несколько частей. И на последок можно красить орехами, зеленью или оливками. |
Ингредиенты для салата: 200 г белокочанной капусты, 4 картофеля, 5 яиц, 2 моркови, майонез, 150 г грецких орехов Приготовление салата "Кремлевский": Яйца и картофель отварите до готовности. Очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Белки отделите от желтков и измельчите отдельно. Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите, оставьте несколько целых кусочков орехов для украшения. Морковь натрите на терке. Если любите чеснок - добавьте 1-2 измельченных зубчика в морковь. Капусту нашинкуйте, немного посолите и перемешайте, отожмите от сока. Возьмите широкую тарелку и выложите салат "Кремлевский" слоями: 1 слой салата - картофель, майонез 2 слой салата - морковь, майонез 3 слой - желток, майонез 4 слой - капуста, майонез 5 слой - белки и орехи. Украсьте целыми орехами и поставить в холодне место на 2-3 часа. Перед подачей разрежьте салат "Кремлевский" как торт. Приятного аппетита! |
![]() 1 слой - отварная свекла на тёрке, выдавить зубок чеснока, смешать с майонезом 2 слой - свинину порезать кубиками, майонез 3 слой - консервированная кукуруза, майонез 4 слой - маринованные огурчики на тёрке, майонез Далее приступаем к украшению.Отварить 4 яйца.Отделить белки от желтков.2 белка потереть и окрасить соком свеклы в розовый цвет - это будет лицо нашего клоуна.Чтобы сделать волосы я опять воспользовалась копчёным сыром сулугуни - разделила его тоненькими полосочками и эти полосочки закручивала на палец, чтоб сделать кудряшки, в таком виде их и укладывала. Других 2 белка я потёрла и окрасила в голубой цвет, предварительно вырезав кружочки для глаз, которые тоже окрасила.Из окрашенных белков я выложила шляпку клоуна, окантовочку сделала из маслин.Глаза клоуна тоже из маслин.Бант я сделала из зелёного лука, края из кучерявой петрушки, цветочки на банте из зёрен граната.Кудряшки нашего клоуна я притрусила натёртым желтком Yahoo! .Нос клоуна из среза помидора, рот из сладкого красного перца, зубы из белка.Окантовка рта из сулугуни. |
![]() |
Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты: -вареные креветки -500г, -яйца-4шт., -отварной картофель – 3-4шт., -100-140г красной икры, -майонез, -лимон, -зелень - для оформления (по-желанию) Способ приготовления Креветок под шубой. 1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли. 2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.) 3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте. 4.Выложите салат слоями в следующие последовательности: 1. майонез 2. половина всех очищенных креветок 3. майонез 4. картофель 5. майонез 6. яйца 7. майонез 8. оставшаяся часть креветок 9. майонез 10. красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою. Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки. Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов. |
Ингредиенты: Грибы - 0,5 кг Филе куриное - 0,5 кг Сыр - 200 г Чернослив - 200 г Лук - 1 шт. Орехи грецкие - 1 стакан Майонез - 150-200 г Способ приготовления: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса. Слой чернослива и немного майонеза. Слой тертого сыра, сверху майонез. Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. |
![]() СОСТАВ картошка мясо лук уксус сахар яйца салат майонез сыр чеснок Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается. Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности. Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром. Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки. На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди: картофель, мясо, лук, белки. Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят. Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей. ПРИМЕЧАНИЕ: Правда, лук обжариваю, а не вымачиваю - уксус не очень желаую. |
![]() Ингредиенты: * Рис – ½ стакана * Горбуша консервированная – 1 банка * Лук репчатый – 2 головки * Морковь – 2 штуки * Огурец – 2 штуки * Яйца куриные – 3 штуки * Майонез * Укроп и листья салата Способ приготовления: Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить. Уложить салат слоями: 1-й слой - рваные листья салата; 2-й слой - рис варенный, смазать майонезом; 3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом; 5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом; 6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом; 7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо. Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита! |