Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ

Салат «Веселая полянка»
30.01.2014, 21:02

Картофель – 5 штук
Колбасный копченый сыр – 300 гр.
Яйца – 4 штуки
Свежие грибы – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 4 шт.
Окорочок - 1 штука
Майонез
Чеснок – 4 зубчика
Черный душистый перец

Для украшения:
2 яйца
1 редиска или помидор
Зеленый лук
Листья салата – можно обойтись и без них
грибы маринованные

веточки калины, клюквы, брусники или любые яркие ягоды

Сварите окорочок, картофель в мундире, яйца. Картофель и яйца очистите, и натрите на средней терке. Окорочок порежьте кубиками, только не очень мелко. Кубиками нарежьте лук и грибы, на средней терке натрите морковь. В растительном масле обжарьте: сначала слегка лук, добавьте к нему морковь, затем грибы. Жарьте, пока не подрумянятся. Затем выложите в ситечко и дайте жиру стечь. Чеснок выдавите через пресс-чесночницу. Натрите сыр на терке (только не на мелкой).
Когда будут готовы все ингредиенты, начинаем выкладывать салат.
В круглую форму выложите листья салата. Дальше послойно выкладывайте:

Первым слоем – картофель, немного присолить сверху, поперчить, сверху майонез.

Вторым слоем – сыр, поперчите, смажьте майонезом.
Третьим слоем – 2 яйца, смешанные с 2 зубчиками чеснока, смажьте майонезом.

Четвертым слоем – обжаренные овощи (грибы, лук и морковь). Этот слой без майонеза.

Пятым слоем – Мясо, поперчить, смазать майонезом.

Шестой слой делаем такой же, как третий.
Добавил: Админ |
Просмотров: 246