Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ |
ЛЕТО зимой
30.01.2014, 21:48 | |
![]() Ингредиенты: Для салата: 300г пекинской капусты 1 морковка 2 ст.л. майонеза 15 ма 100г (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле Для украшения: 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа 5 кружочков морковки 4 больших листа салата Для божьих коровок: 2 средних помидора 3 большие маслины капелька майонеза Способ приготовления: На блюдо уложить листья салата. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока. Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать цветочки, разложить поверх зелени. Помидоры разрезать вдоль пополам, сделать продольный надрез и аккуратно приподнять кожицу (крылышки). Положить на салат. Две маслины также разрезать вдоль пополам, приставить к помидорам (см. фото), нарисовать майонезом глазки. Оставшуюся маслину порезать на мелкие квадратики, выложить "пятнышки" на крылышки. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 232 |