Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ

В категории объявлений: 68
Показано объявлений: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 »


 
Ингредиенты:

* отварное филе куриное - 100 гр.
* три яйца
* обжаренные с луком грибы - 100 гр.
* 150 г. сыра
* 100 г. ананасов консерв.
* вареная морковь - 2 штуки
* майонез
* плавл. сыр пластинками
* укроп
* перышки зел. лука

Приготовление:

Выложить слоями:

грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.

Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.
САЛАТЫ | Просмотров: 224 | Дата: 16.07.2013



Ингредиенты:

* Картофель - 3 штуки
* Куриная грудка - 2 штуки
* Лук репчатый - 2 головки
* Шампиньоны - 300 грамм
* Яйца - 5 штук
* Грецкие орехи - 100 грамм
* Сыр твердых сортов - 200 грамм
* Чернослив для украшения

Способ приготовления:

Яйца, картофель и куриную грудку отварить до готовности. Шампиньоны порезать соломкой и пожарить, лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Салат выкладывать слоями, формируя лебедей, и смазывать майонезом:

1-слой - тертый на крупной терке картофель;
2-слой - мелко порезанная куриная грудка;
3-слой - лук;
4-слой - шампиньоны;
5-слой - желтки, натереть на мелкой терке;
6-слой - измельченные грецкие орехи;
7-слой - сыр, тертый на терке;
8-слой - белки.

Последний слой майонезом не мазать, он должен быть воздушным. Из чернослива сделать лебедям клюв, а из черного горошка - глаза.

Салат Лебедушка готов. Приятного аппетита!
САЛАТЫ | Просмотров: 285 | Дата: 15.07.2013



Ингредиенты:
Креветки мороженные 500гр

Для маринада:
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Приправа для рыбы
Соль

Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо половинка
Яйца 2 шт.
Желатин 2 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу

Для украшения:
зелень
лимон
креветки 2шт.
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа,
душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной
температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать),
протереть через тёрку (или порезать кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже
смазать майонезом.

Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом.
При этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня.
Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком.
Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки.
Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки,
снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью.
Или по вашему желанию.
Салат готов к употреблению.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА!!! 
САЛАТЫ | Просмотров: 226 | Дата: 08.07.2013



Ингредиенты:

1 белый редис дайкон 
1 небольшая свекла 
1 салатный огурец 
1 луковица 
3-4 ст.лож уксуса 
0,25 ст.подсолнечого масла, 
чеснок, острый красный перчик, соль, зелень по-вкусу

Рецепт приготовления:

Свеклу натереть соломкой, посолить, лук нарезать полукольцами, огурец нарезать тонкой соломкой, редис натереть соломкой на корейский салат. Все продукты смешать, заправить чесноком, солью, острым перцем, уксусом. Масло разогреть и горячим полить 
САЛАТЫ | Просмотров: 228 | Дата: 25.04.2013


Салат «Министерский». Фото.

Шикарный салат! Готовится заранее.

    Список ингредиентов

    • маленький говяжий язык — 1 шт
    • свежие шампиньоны — 500 г
    • вареные яйца — 3-4 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • майонез — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Способ приготовления

    Говяжий язык отварить. Выложить на тарелку (я для того использую щипцы или 2 вилки) и почистить, пока он горячий. Лучше делать это под струей холодной воды. Остудить и нарезать соломкой.

    В среднем варится он 3-4 часа. Перед варкой замочить язык на 2 часа в холодной воде. Потом залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, залить свежей водой и после закипания варить без соли до готовности на слабом огне, не допуская выкипания воды. Пену снимаем. В середине варки можно добавить обогащающие коренья - лук, морковь, сельдерей и специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Солить нужно в конце варки за 15-20 минут до конца.

    Вынуть язык из бульона и окунуть в ледяную воду, чтобы легче снять кожу. Ну вот, все сложности позади. Деликатес готов к употреблению. Он очень вкусен с жареным хрустящим луком под кислым соусом (так его подают в Венгрии).

    Можно вместо говяжьего языка взять свиной. Варится он меньше, чем говяжий: 1,5-2 часа, в подсоленной воде со специями и кореньями. Язык при варке уваривается в 2 раза.

    Шампиньоны нарезать пластинками. Мелко нарезать лук. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле.

    Сварить яйца, остудить и нарезать их соломкой. Легче всего это сделать в яйцерезке.

    Смешать в салатнице все ингредиенты. Такой салат может хранится сутки в холодильнике.

    Майонез добавить перед подачей.

    Приятного аппетита!

    P.S. Да простят меня мастера-кулинары нашего сайта, но Майонез я так еще и не научилась готовить. Учусь уже года так 3. За все время у меня он получился 1 раз. Настоящий, густой (ложка стояла), ароматный. Но уследить, почему он получился с 1 раза я не успела. Поэтому взяла для рецепта покупной соус под названием "Майонез", который ничего общего с майонезом не имеет, зато привычный для большинства. Купила, потому что время раскраски подошло к концу и нужно выполнить обещание - выложить раскрашенный рецепт.

    Приготовьте настоящий майонез! Такой деликатесный салат того стоит! Удачи всем!

    САЛАТЫ | Просмотров: 198 | Дата: 25.04.2013



    Ингредиенты:

    - 1 красный болгарский перец
    - 200 гр ветчины
    - 2 средних свежих огурчика
    - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
    -зелень, майонез

    Приготовление: 

    все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
    Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!
    САЛАТЫ | Просмотров: 222 | Дата: 24.04.2013



    Остренький салат с баклажанами «Палитра осени». Фото.

    Очень вкусный салат, можно приготовить впрок и потом наслаждаться всю неделю.

    • Время приготовления: 60
    • Количество порций: 10

    Список ингредиентов

    • баклажаны — 4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • болгарский перец — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
    • винный уксус — 1-2 стол ложки
    • кориандр — 1-2 ч.ложки
    • перец молотый чёрный и красный — по вкусу
    • мёд — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • растительное масло для жарки и заправки

    Способ приготовления

    Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками (1,5-2см толщ)
    посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.
    Далее весь процесс приготовления салата начинаем на следующий день.

    Чеснок с зеленью измельчить, посолить и оставить чтоб дали сок.

    Нашинковать соломкой перец, лук полукольцами.

    Морковь натереть на крупной тёрке и посыпать кориандром, предварительно измельчённым в ступке и перцем.

    К моркови добавить болгарский перец и нашинкованный лук, добавить мёд и смесь чеснока с зеленью.

    Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем в растительном масле, даём стечь лишнему маслу и соединяем с морковью, перцем и луком. Добавляем винный уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем салат в холодильник для настаивания. Через сутки становится невероятно вкусно!!!

    Соединяем баклажаны с морковью,перцем и луком .Добавляем винный уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем салат в холодильник для настаивания. Через сутки становится невероятно вкусно!!!

    САЛАТЫ | Просмотров: 224 | Дата: 24.04.2013


    Салат Балатонский. Фото.

    Сочный и одновременно сытный салат. В такой необычной подаче может быть украшением праздничного стола.

    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4

    Список ингредиентов

    • пекинская капуста — небольшой качан
    • печень куриная или ветчина — 300 гр
    • грибы маринованые — 200 гр
    • яйцо отварное — 3 шт
    • помидор — 1 шт
    • масло растит для обжарки — 2 ст л
    • майонез — 3 ст л
    • сок лимонный (по желанию) — 1 ст л
    • соль, перец, прованские травы — по вкусу

    Способ приготовления

    Печень куриную моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Затем обжариваем на горячей сковороде буквально по 2 мин с двух сторон. Главное не пережарить, чтоб печень не стала жесткой. Я всегда еще посыпаю сверху кунжутом, но это не обязательно.
    Если берете ветчину, то режем ее полосками.

    Яйца режем полукольцами

    От пекинской капусты отрываем большой лист для изготовления лодки и лист поменьше для паруса. Если лодок будет несколько, то оставляем заготовки для нескольких суден. Остальную пекинскую капусту шинкуем

    Помидоры тоже полукольцами или соломкой.

    Все ингридиенты складываем в большую миску, добавляем грибы. У меня было грибное ассорти маринованое, там все грибы были мелкие. Если куски крупные, измельчить.

    Выкладываем салат на лист капусты. Сверху украшаем парусом и подаем к столу!

    САЛАТЫ | Просмотров: 328 | Дата: 23.04.2013

    Греческий салат. Фото.

    Салат называется "Греческий" скорее всего не по своему происхождению, а по сочетанию продуктов, напоминающих о солнечной Греции, всегда радует яркость красок, сочность и замечательный вкус!

      Список ингредиентов

      • помидоры
      • болгарский перец
      • огурцы
      • репчатый лук
      • сыр фета или брынза
      • маслины (оливки)
      • зелень, листья салата
      • для заправки:
      • оливковое масло
      • лимонный сок
      • соль
      • черный молотый перец

      Способ приготовления

      Нарезать крупными кусочками помидоры, болгарский перец, огурцы, репчатый лук, сыр Фета или брынза. Добавить маслины, посыпать мелко порезанной зеленью.

      Приготовить заправку: смешать оливковое масло и немного лимонного сока, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

      Заправить салат, выложить на тарелку украшенную листовым салатом.

      САЛАТЫ | Просмотров: 173 | Дата: 23.04.2013

      Салат для пикника. Фото.

      • Время приготовления: 40 минут
      • Количество порций: 4

      Список ингредиентов

      • сладкий перец — 1 шт
      • сельдерей стеблевой — 2 черешка
      • лук репчатый — 1 шт
      • редис — половина пучка
      • укроп, петрушка — несколько веточек
      • картофель — 4 шт
      • колбаса салями — 200 г
      • растительное масло — 4 ст. ложки
      • лимонный сок — 1 ст. ложка
      • соль, перец — по вкусу
      • горчица — 1/2 ч. ложки

      Способ приготовления

      1. Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности.

      2. У перца удалить сердцевину и семена и нарезать небольшими кубиками или полосочками. Сельдерей нарезать полосочками.

      3. Лук очень мелко нарезать. Колбасу нарезать полосочками, редис четвертинками, зелень измельчить. Соединить все ингредиенты в чашке. Для заправки смешать масло, лимонный сок и горчицу, посолить и поперчить и заправить салат.

      Приятного аппетита!

      САЛАТЫ | Просмотров: 198 | Дата: 23.04.2013

      Салат «Лебединая верность». Фото.

      Вкусный салат из доступных продуктов, оформленный к празднику Влюблённых!

      • Время приготовления: 45 минут
      • Количество порций: 2 порции

      Список ингредиентов

      • говядина — 200 г
      • морковь варёная — 2 шт
      • фасоль консервированная — 1 банка
      • репчатый лук — 1 шт
      • маринованные огурцы — 2 шт
      • яйца — 5 шт
      • майонез — по вкусу

      Способ приготовления

      Если вы захотите оформить салат лебедями, то сначала мы их и изготовим. На двух яйцах сбоку делаем небольшие надрезы для крыльев и сзади для хвоста.

      Из третьего яйца берём только белок и вырезаем хвостики.

      Из четвёртого яйца, тоже берём белок и вырезаем шею. Глазки делаем из горошин чёрного перца, а клюв из моркови. Крепим зубочистками.

      Оставшиеся обрезки яиц и моркови мелко нарезаем.

      Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса.

      Добавляем нарезанные яйца с морковью, лук и фасоль. Всё заправляем майонезом.

      Выкладываем салат в форме сердца.

      Из моркови вырезаем лапки лебедей, из перца сердечки (по желанию).

      Лебедей ставим в центр салата, украшаем зеленью.

      Приятного аппетита!

      САЛАТЫ | Просмотров: 279 | Дата: 23.04.2013



      Ингредиенты:
      Крабовые палочки - 200 г.
      Огурец - 1 шт.
      Яйцо куриное варёное - 4 шт(можно меньше).
      Укроп - 1/2 пуч.
      Лук зелёный - 1/2 пуч.
      Майонез - по вкусу
      Соль - по вкусу

      Приготовление:
      Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
      Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
      Рубим варёные яйца.
      Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
      Солим по вкусу и заправляем майонезом.
      Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
      Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
      САЛАТЫ | Просмотров: 227 | Дата: 08.04.2013



      Ингредиенты :

      Морская капуста – 200г,

      Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г,
      Куриные яйца – 4шт,
      Огурец свежий – 1 шт,
      Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
      Майонез

      Приготовление:

      Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
      Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
      Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
      Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.
      САЛАТЫ | Просмотров: 210 | Дата: 07.04.2013



      Ингредиенты:

      800 г кальмаров
      400 г помидор
      1 / 2 стакана белого вина
      1 зубчик чеснока
      1 пучок петрушки
      щепотка острого перца
      сок 1 лимона
      оливковое масло
      соль и перец
      Очистите кальмары и нарежьте кольцами.

      Мелко порубите чеснок и петрушку.

      Измельчите помидоры в кухонном комбайне.

      Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла.

      Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут.

      Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут).

      Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут.

      Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
      САЛАТЫ | Просмотров: 219 | Дата: 07.04.2013



      Данный салат будет украшением вашего стола.
      Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

      1. Отварные креветки.
      2. Вареные яйца, перетертые на терке.
      3. Малосольная семга кусочками.
      4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
      5. Твердый сыр на терке.

      Сверху сделать сеточку из майонеза.
      В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками
      САЛАТЫ | Просмотров: 202 | Дата: 05.04.2013



      Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
      1-крабовое мясо нарезать мелко.
      2-петрушка,мелко порезать,
      3-белок на терке,
      4-кальмары отварные,
      5-желток на терке,
      6-икра.
      Салат украсить креветками
      САЛАТЫ | Просмотров: 203 | Дата: 25.03.2013



      Ингредиенты:

      1шт. соленой сельди
      1 луковица
      3 шт. отварного картофеля
      1 шт. отварной моркови
      50 гр. твердого сыра
      1 шт. отварной свеклы
      4 зубчика чеснока
      майонез
      зелень для украшения

      Приготовление:

      Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

      Выкладывать слоями:

      1 – картофель;
      2 – лук;
      3 – сельдь;
      4 – свекла с чесноком;
      5 – морковь с сыром.
      САЛАТЫ | Просмотров: 208 | Дата: 25.03.2013


      Ингредиенты:
      консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
      1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук,
      сыр "Российский" - 150-200 г,
      1 крупное или 2 средних яблока,
      консервированная кукуруза - 0,5 банки,
      сок лимона - 1 чайная ложка,
      майонез,
      соль,
      свежемолотый перец


      Для украшения:
      слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
      красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
      отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
      крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
      зелень петрушки или укропа

      Приготовление:
      С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
      Репчатый лук очистить и мелко порубить.
      Отварные яйца разделить на желтки и белки.
      Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
      С консервированной кукурузы слить жидкость.
      Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
      Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

      Выкладывать салат слоями на блюдо:
      1-й слой: рыбные консервы
      2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
      3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
      4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
      5-й слой: тертый сыр + майонез
      6-й слой: кукуруза
      7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

      Для украшения:
      * Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
      Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

      P.S. Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
      Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
      Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
      В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
      Разложить половинки перепелиных яиц.
      По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
      По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
      Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
      Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
      САЛАТЫ | Просмотров: 206 | Дата: 24.03.2013



      Ингредиенты:
      - креветки - 500 гр
      - крабовое мясо - 100 гр
      - два яйца
      - огурец
      - красный лук - 1 шт.
      - салатные листья
      - сыр - 50 гр
      - укроп
      - сметана - 2 ст.л.
      - половина лимона
      - соевый соус - 2 чайн. лож.

      Приготовление:

      1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
      2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
      3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
      4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
      5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
      На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
      САЛАТЫ | Просмотров: 177 | Дата: 23.03.2013



      Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

      Ингредиенты:

      -3 отваренных яйца;
      -3 соленых огурчика;
      -250 гр. сыра;
      -100 гр. сухариков;
      -2-3 дольки чеснока;
      -майонез;
      -небольшой пучок укропа;
      -молотый перец (по желанию).

      Приготовление:

      Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

      Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

      Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

      Приятного аппетита!
      САЛАТЫ | Просмотров: 194 | Дата: 23.03.2013

      1-20 21-40 41-60 61-68