Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ

Салат «Министерский»
25.04.2013, 00:12


Салат «Министерский». Фото.

Шикарный салат! Готовится заранее.

    Список ингредиентов

    • маленький говяжий язык — 1 шт
    • свежие шампиньоны — 500 г
    • вареные яйца — 3-4 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • майонез — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Способ приготовления

    Говяжий язык отварить. Выложить на тарелку (я для того использую щипцы или 2 вилки) и почистить, пока он горячий. Лучше делать это под струей холодной воды. Остудить и нарезать соломкой.

    В среднем варится он 3-4 часа. Перед варкой замочить язык на 2 часа в холодной воде. Потом залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, залить свежей водой и после закипания варить без соли до готовности на слабом огне, не допуская выкипания воды. Пену снимаем. В середине варки можно добавить обогащающие коренья - лук, морковь, сельдерей и специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Солить нужно в конце варки за 15-20 минут до конца.

    Вынуть язык из бульона и окунуть в ледяную воду, чтобы легче снять кожу. Ну вот, все сложности позади. Деликатес готов к употреблению. Он очень вкусен с жареным хрустящим луком под кислым соусом (так его подают в Венгрии).

    Можно вместо говяжьего языка взять свиной. Варится он меньше, чем говяжий: 1,5-2 часа, в подсоленной воде со специями и кореньями. Язык при варке уваривается в 2 раза.

    Шампиньоны нарезать пластинками. Мелко нарезать лук. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле.

    Сварить яйца, остудить и нарезать их соломкой. Легче всего это сделать в яйцерезке.

    Смешать в салатнице все ингредиенты. Такой салат может хранится сутки в холодильнике.

    Майонез добавить перед подачей.

    Приятного аппетита!

    P.S. Да простят меня мастера-кулинары нашего сайта, но Майонез я так еще и не научилась готовить. Учусь уже года так 3. За все время у меня он получился 1 раз. Настоящий, густой (ложка стояла), ароматный. Но уследить, почему он получился с 1 раза я не успела. Поэтому взяла для рецепта покупной соус под названием "Майонез", который ничего общего с майонезом не имеет, зато привычный для большинства. Купила, потому что время раскраски подошло к концу и нужно выполнить обещание - выложить раскрашенный рецепт.

    Приготовьте настоящий майонез! Такой деликатесный салат того стоит! Удачи всем!

    Добавил: Админ |
    Просмотров: 199