Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ

Салат Балатонский
23.04.2013, 23:59


Салат Балатонский. Фото.

Сочный и одновременно сытный салат. В такой необычной подаче может быть украшением праздничного стола.

  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • пекинская капуста — небольшой качан
  • печень куриная или ветчина — 300 гр
  • грибы маринованые — 200 гр
  • яйцо отварное — 3 шт
  • помидор — 1 шт
  • масло растит для обжарки — 2 ст л
  • майонез — 3 ст л
  • сок лимонный (по желанию) — 1 ст л
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу

Способ приготовления

Печень куриную моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Затем обжариваем на горячей сковороде буквально по 2 мин с двух сторон. Главное не пережарить, чтоб печень не стала жесткой. Я всегда еще посыпаю сверху кунжутом, но это не обязательно.
Если берете ветчину, то режем ее полосками.

Яйца режем полукольцами

От пекинской капусты отрываем большой лист для изготовления лодки и лист поменьше для паруса. Если лодок будет несколько, то оставляем заготовки для нескольких суден. Остальную пекинскую капусту шинкуем

Помидоры тоже полукольцами или соломкой.

Все ингридиенты складываем в большую миску, добавляем грибы. У меня было грибное ассорти маринованое, там все грибы были мелкие. Если куски крупные, измельчить.

Выкладываем салат на лист капусты. Сверху украшаем парусом и подаем к столу!

Добавил: Админ |
Просмотров: 329