Салат называется "Греческий" скорее всего не по своему происхождению, а по сочетанию продуктов, напоминающих о солнечной Греции, всегда радует яркость красок, сочность и замечательный вкус!
Список ингредиентов
помидоры
болгарский перец
огурцы
репчатый лук
сыр фета или брынза
маслины (оливки)
зелень, листья салата
для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
соль
черный молотый перец
Способ приготовления
Нарезать крупными кусочками помидоры, болгарский перец, огурцы, репчатый лук, сыр Фета или брынза. Добавить маслины, посыпать мелко порезанной зеленью.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло и немного лимонного сока, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Заправить салат, выложить на тарелку украшенную листовым салатом.