Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ |
26.09.2014, 00:07 | |||||||||||
Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой – прекрасный легкий салат, которым можно перекусить перед обедом или ужином. А можно похрустеть морковкой с кисло-сладким вкусом в перерыве между основными приемами пищи и получить порцию полезных витаминов без ущерба для фигуры. Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой – это еще один салат из сырых кабачков, на этот раз - с морковью. Очень приятное сочетание, а, кроме того, лично для меня - не приевшийся вкус, внесший разнообразие в череду повседневных салатов. Кстати, и с этим салатом есть возможность поэкспериментировать, заменив некоторые ингредиенты на другие или, добавив что-то еще: ведь именно так и рождаются новые блюда и становятся вашими фирменными или «визитными карточками» вашего дома. Самое главное – это идея, а усовершенствовать и подстроить ее под себя - каждой из нас ничего не стоит. А, чтобы понять, что изменить в салате, нужно приготовить то, что предлагается по рецепту. Правда, я сразу внесла маленькое изменение – уменьшила количество масла. Там его было в три раза больше, и я посчитала такое количество лишним. Приступим? Состав на 2 – 4 порции: 1 – 2 моркови – 149 гр., 1 кабачок – 152 гр., сыр брынза нежирный – 50 гр. Для заправки: 3 ст. л. яблочного уксуса – 26 гр., 1 – 2 ч. л. меда – 11 гр., 1 ст. л. подсолнечного масла – 8 гр., соль, черный молотый перец – по вкусу. Энергетическая и пищевая ценность салата из моркови и кабачка с медовой заправкой
Как приготовить салат из моркови и кабачка с медовой заправкой Морковь и кабачок вымыть, почистить. Нарезать брусочками, используя любые приспособления: терки, овощерезки, или вручную, нарезав овощи сначала на тоненькие пластины, а затем вдоль – брусочками. Приготовить заправку. В чашку налить яблочный уксус, растворить в нем ложку или две меда, добавить соль и перец по вкусу, влить ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать. Вылить всю заправку на измельченные овощи, перемешать. Дайте салату немного постоять – пропитаться медовым маринадом. Пока он стоит, периодически перемешивайте. Разложите готовый салат по тарелкам, добавив несколько кубиков брынзы, а сверху еще полейте оставшейся заправкой. Низкокалорийный салат из моркови и кабачка с медовой заправкой готов. Калорийность всего приготовленного салата составляет почти 274 ккал. Если это количество – на двоих, тогда в одной порции будет 137 ккал. Если хотите получить меньше калорий – разделите этот салат с бОльшим количеством сотрапезников J. Все просто! Приятного аппетита! | |||||||||||
Добавил: Админ | | |||||||||||
Просмотров: 247 |