Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ

"Грибной пенёк"
01.10.2014, 22:21


Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибной пенёк": 
Продукты, необходимые для приготовления блинчиков: 
Мука - 1 стакан, 
+ молоко - 250 мл., 
+ яйца - 2 шт., 
+ паприка - 1 - 2 ч. ложки, 
+ средняя луковица - 1 шт., 
+ зелень (петрушка) - по вкусу, 
+ соль. 

Продукты, необходимые для приготовления состава салата: 
Картофель варёный - 2 клубня, 
+ морковь варёная - 2 - 3 шт., 
+ яйца - 3 шт., 
+ грибы маринованные (опята), 
+ ветчина - 200 - 300 гр., 
+ майонез, 
+ зелень (укроп, петрушка). 

Продукты, необходимые для приготовления оформления: 
Сыр мягкий плавленый, 
+ яйца - 2 шт., 
+ маринованные опята, 
+ зелень (укроп, петрушка). 

Рецепт приготовления салата "Грибной пенёк": 
Для начала выпекаем блинчики: 
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. 

Теперь готовим начинку: 
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез. 

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. 

Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом. 

Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. 

Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез. 

Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька": 
Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром. 

Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке. 

После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. 

Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. 

Теперь приступаем к оформлению: 
Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат. 

P. S. "Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный! 

Салат "Грибной пенёк" готов! 
Приятного аппетита!
 
Добавил: Админ |
Просмотров: 253