Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » САЛАТЫ

Салат с сёмгой "Валентинка"
13.02.2014, 21:14

 

 Рецепт приготовления

 На 4 порции:

 Семга слабосоленая (филе)-180 г

 Авокадо ( средний)-1,5 шт

 Лук зеленый-30 г

 Корнишоны маринованные-2 шт

 Яйцо куриное (вареное; 2 желтка для заправки,1 яцо+ белок двух яиц- в салат, 2 шт на украшение)-5 шт

 Укроп-20 г

 Горчица европейская ( не острая)-1 ч.л.

 Масло растительное- 3 ст.л.

 Маринад огуречный ( от корнишонов)-1,5 ст.л.

 Перец черный молотый- по вкусу

 Икра красная-6 ч.л.

 Маслины б/к- 1 шт. Заправка:

 Яичные желки натереть на средней тёрке, хорошо растереть с горчицей.

 Добавить растительное масло, тщательно перемешать ( можно воспользоваться блендером).

 Добавить огуречный маринад, перемешать.

 Салат:

 Мелко нарезать зеленый лук.

 Яйцо и белки, авокадо, семгу, корнишоны нарезать кубиками.

 Укроп мелко нарезать.

 Добавить черный перец, заправить заправкой, перемешать.

 Если требуется подсолить ( я не солила).

 Выложить салат в порционные салатники,2 порции посыпать тертым желтком, две тертым белком.

 Из красной икры (1,5 ч.л. на порцию) выложить сердечко.

 Украсить зеленью укропа и нарезанной колечками маслиной.

 Приятного аппетита!

Добавил: Админ |
Просмотров: 210