Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » БЛИНЫ

В категории объявлений: 19
Показано объявлений: 1-19




Ингредиенты:

400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

Приготовление:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

БЛИНЫ | Просмотров: 212 | Дата: 21.11.2014

 


 
 

Ингредиенты:

3/4 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки муки
2 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. коричневого сахара
2/3 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
1 1/4 чашки кефира
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
1 очень большой банан (или 1 1/2 небольших)
1 небольшое яблоко

Приготовление:

Банан вилкой размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Семечки и прямо так натирайте - шкурка останется в руке, мякоть сотрется).
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать кефир с яйцом, маслом и бананом. Смешать жидкую смесь с сухими ингрединтами, слегка перемешать. Добавить яблоко, быстро перемешать и оставить тесто минут на 15-20. Поджарить оладьи.

БЛИНЫ | Просмотров: 210 | Дата: 04.10.2014

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:
● кефир (жирный) — 200 мл
● мука — 200 г
● яйцо (лучше 1 яйцо 1 желток) — 1 шт.
● лук зеленый — 1 пуч.
● сода — 1/2 ч. л.
● соль — 1/2 ч. л.
● масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:
1) Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
2) Всыпать зеленый лук и перемешать.Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита ;)

БЛИНЫ | Просмотров: 223 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3 2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

БЛИНЫ | Просмотров: 234 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты:

1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Приготовление:

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через ";носик"; темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

БЛИНЫ | Просмотров: 202 | Дата: 28.09.2014



Ингредиенты:
-Кефир – 1 стакан;
-Мука – 1 стакан;
-Вода (кипяток) – 1 стакан;
-Яйцо – 2 шт.;
-Сода – на кончике ножа;
-Соль и сахар по вкусу;
-Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
 
БЛИНЫ | Просмотров: 214 | Дата: 28.09.2014



Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

БЛИНЫ | Просмотров: 217 | Дата: 21.09.2014



Ингредиенты: 
- 200 г молока
- 3 яйца 
- 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой) 
- 2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
- 1 ст.л. сахара 
- щепотка соли

Приготовление: 
1. Яйца, сахар и соль положить в миску
2. Взбить венчиком
3. Добавить растопленное масло и молоко
4. Добавить муку
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...)

БЛИНЫ | Просмотров: 227 | Дата: 19.09.2014


1Ингредиенты:  
●Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
●Лук репчатый — 1 шт
●Кефир — 200 мл
●Яйцо куриное — 1 шт
●Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
●Соль (перец,зелень по вкусу)

Приготовление:

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

БЛИНЫ | Просмотров: 224 | Дата: 22.07.2014

Сырные блины с зеленью                                                                                                                                                           

Ингредиенты

молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
укроп - по вкусу

Как приготовить

Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников".

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами

Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу

Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло

Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

Приятного чаепития!
 
БЛИНЫ | Просмотров: 242 | Дата: 22.07.2014



Кефир - 250 мл
Сметана - 250 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
Мука - 2 стакана
Соль - по вкусу

Для начинки:
Яйца - 2 шт
Зеленый лук - 1 пучок

1. Яйца (2 шт.) опускаем в кипящую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
2. Лук моем и мелко нарезаем.
3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.
5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон.
6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.

P.S. В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. А если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно сокращается.

БЛИНЫ | Просмотров: 273 | Дата: 11.07.2014

                                                                                

Ингредиенты:
кефир (жирный) — 200 мл
мука — 200 г
яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст.л.

Приготовление:

1.Зеленый лук мелко нарезать
2.В жирный кефир всыпать соду, размешать
3.Затем добавить соль, яйцо и муку
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
4.Размешать до однородности
5.Всыпать зеленый лук и перемешать
6.Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом

БЛИНЫ | Просмотров: 220 | Дата: 28.06.2014

 

Ингредиенты: 
Печень - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 0,5 ст.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки) - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.
Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить муку, сметану и яйца.
Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.
На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки.
БЛИНЫ | Просмотров: 239 | Дата: 15.03.2014


Ингредиенты:

400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

Приготовление:
1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
2. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. 3. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
4. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
5. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
6. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
7. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем.
8. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
9. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
10. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
БЛИНЫ | Просмотров: 353 | Дата: 15.03.2014



Ингредиенты:

два яйца
пол-литра светлого пива
половина стакана кефира
соль – чайн. ложка
сахар – 2 чайн. ложки
масло растит.
майонез
зелень
два стакана муки
перец болгарский
сыр – 150 граммов
два зубч. чеснока
Отделить желтки, добавить к ним кефир, соль и сахар, взбить все венчиком.Влить стакан пива, перемешать. Добавить муку.Влить оставшееся пиво, столовую ложку масла и белки (их нужно предварительно взбить венчиком), все перемешать. Выпекать на горячей сковородке блинчики. Нарезать мелко перец, порезать зелень, выдавить чеснок, натереть сыр. Все перемешать с майонезом – это начинка. Выложить начинку на край блинчика. Свернуть трубочкой. Каждую трубочку разрезать на три части, подавать как закуску.
Эти блинчики очень хороши в любом виде – и с начинкой, и без нее. Пивом они не пахнут совсем!
БЛИНЫ | Просмотров: 155 | Дата: 30.01.2014

 

Ингредиенты:

кефир (1% жирности) 350 мл 
кипяток 250 мл 
мука 250 г 
яйцо 3 шт. 
соль 0,5 ч. л. 
сахар 1 ст. л. 
сода 0,5 ч.л. 
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром. 
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. 
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. 
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. 

Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
БЛИНЫ | Просмотров: 226 | Дата: 30.11.2013


Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.
БЛИНЫ | Просмотров: 230 | Дата: 15.11.2013



Доброго здоровьица всем!!!

1 кг. муки,
450-500 гр кислого молока или кефира,
16 гр сухих дрожжей или 60 гр свежих,
4 ст ложки растительного масла, у меня оливковое,
1 ст. ложка соли

В подогретом кислом молоке ( 35-40 градусов) развести соль, добавить просеянную муку дрожжи и масло, замесить тесто и хорошо вымесить, 15 - 20 минут. Оставить тесто подниматься на два часа в тёплом месте, потом обмять и дать снова подняться Разделить на 4 части и сформировать 4 лепёшки, выложить их на смазанный маслом противень, дать расстроятся 25-30 минут, затем примять середину рукой так чтоб края получились толще проткнуть дырочки вилкой, смазать солёной водой и посыпать жареным кунжутом.
выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки 15 - 20 минут.




В идеале делается на закваске из нута ( Турецкий горох) но мне лень было возиться с закваской

Закваска из нута: 100 гр нута истолочь удалить кожицу залить кипятком и тут же слить воду. Затем снова залить кипятком (400 мл воды) и когда остынет добавить 5 гр свежих дрожжей и щепотку соли, настаивать 8 - 10 часов при температуре 35 - 37 градусов, должна перестать выделятся пена, тогда на кг муки берётся 1 стакан кислого молока и 1 стакан закваски. Морока конечно, но вкус этого стоит.
БЛИНЫ | Просмотров: 322 | Дата: 08.04.2013



Ингредиенты:
• 2 12 чашки муки
• 1 чашка теплой воды
• масло канолы или растительное
• соль
• 1 пучок зеленого лука

Инструкции:
1. Смешать 2 12 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут.
2. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см.
3. Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.
4. Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.
5. Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.
6. Разрезать трубочку на 2 равные части.
7. Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.
8. Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.
9. Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть, следите чтобы не подгорел. Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону или пока блин не станет золотистым.
10. Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.
БЛИНЫ | Просмотров: 350 | Дата: 08.04.2013