3/4 чашки цельнозерновой муки 1/2 чашки муки 2 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. коричневого сахара 2/3 ч. л. корицы 1/4 ч. л. кардамона 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 1/3 ч. л. соды 1 1/4 чашки кефира 1 яйцо 2 ст. л. оливкового масла 1 очень большой банан (или 1 1/2 небольших) 1 небольшое яблоко
Приготовление:
Банан вилкой размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Семечки и прямо так натирайте - шкурка останется в руке, мякоть сотрется). Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать кефир с яйцом, маслом и бананом. Смешать жидкую смесь с сухими ингрединтами, слегка перемешать. Добавить яблоко, быстро перемешать и оставить тесто минут на 15-20. Поджарить оладьи.