
Ингредиенты:
кефир (жирный) — 200 мл
мука — 200 г
яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленый лук мелко нарезать
2.В жирный кефир всыпать соду, размешать
3.Затем добавить соль, яйцо и муку
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
4.Размешать до однородности
5.Всыпать зеленый лук и перемешать
6.Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом |