Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » БЛИНЫ |
Таджикские лепёшки
08.04.2013, 03:22 | |
![]() Доброго здоровьица всем!!! 1 кг. муки, 450-500 гр кислого молока или кефира, 16 гр сухих дрожжей или 60 гр свежих, 4 ст ложки растительного масла, у меня оливковое, 1 ст. ложка соли В подогретом кислом молоке ( 35-40 градусов) развести соль, добавить просеянную муку дрожжи и масло, замесить тесто и хорошо вымесить, 15 - 20 минут. Оставить тесто подниматься на два часа в тёплом месте, потом обмять и дать снова подняться Разделить на 4 части и сформировать 4 лепёшки, выложить их на смазанный маслом противень, дать расстроятся 25-30 минут, затем примять середину рукой так чтоб края получились толще проткнуть дырочки вилкой, смазать солёной водой и посыпать жареным кунжутом. выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки 15 - 20 минут. В идеале делается на закваске из нута ( Турецкий горох) но мне лень было возиться с закваской Закваска из нута: 100 гр нута истолочь удалить кожицу залить кипятком и тут же слить воду. Затем снова залить кипятком (400 мл воды) и когда остынет добавить 5 гр свежих дрожжей и щепотку соли, настаивать 8 - 10 часов при температуре 35 - 37 градусов, должна перестать выделятся пена, тогда на кг муки берётся 1 стакан кислого молока и 1 стакан закваски. Морока конечно, но вкус этого стоит. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 323 |