Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] | ЗАКУСКИ [151] |
ДЕСЕРТЫ [27] | ТОРТЫ [67] |
ПИРОГИ [12] | СЛАДОСТИ [40] |
ВИПЕЧКА [23] | КОНФЕТЫ [22] |
БУТЕРБРОДЫ [27] | СОУСЫ [10] |
САЛАТЫ [68] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] | БЛИНЫ [19] |
ПИЦА [1] | ШАШЛЫКИ [7] |
ХЛЕБ [9] | БУЛКИ [7] |
ПИРОЖКИ [10] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22] |
КАЛБАСА [31] |
В разделе объявлений: 671 Показано объявлений: 661-671 |
Страницы: « 1 2 ... 32 33 34 |
![]() Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта» Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) Сахар — 2 кг Вода Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая Ингредиенты: Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана Способ приготовления: Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад Ингредиенты: Лимон – 6 шт. Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада» Ингредиенты Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яйцо (белки) - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. Индийский лимонад Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана Кленовый сироп – 1/3 стакана Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. Вода – 8 стаканов Способ приготовления: Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. |
![]() Ингредиенты: Половинка индюшиной грудинки (1 кг), Соль, Сахар, Масло растительное, Перец черный молотый. Способ приготовления: Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа. Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться. В скороварку насыпал опилки. Установил подставку. На подставку установил тарелочку для сбора жидкости. На тарелочку - решетку. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин. держать на большом огне, а затем еще 15 - на среднем. После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания. Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат. Можно видеть, что все, что стекало с мяса находится в тарелочке. Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник. |
![]() Ингредиенты: Сало свежее (подчервина), соль, перец молотый черный и красный, чеснок. Способ приготовления: Сало натирается солью и перцем. Делаем маленькие надрезы по бокам и туда вставляем чеснок, нарезанный тонкими полосками. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, сверху еще один потуже. Кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 1 час на слабом огне. |
![]() Ингредиенты: 500-700 гр. свинины (корейка), 5-7 зубчиков чеснока, соль, горчица. Способ приготовления: Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать. Мясо натереть чесноком с солью и перцем и горчицей. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. |
![]() Ингредиенты: Свинина - мякоть, Соль, Белый перец, Базилик, Вишни без косточек. Способ приготовления: Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом. Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник и тушить под крышкой в духовке при t 170, минут 40. Для приготовления соуса сок, которое пустило мясо, слить в сковороду, добавить вишни без косточек и уварить до загустения, процедить, добавить щепотку соли, перец, сахар. Мясо остудить, порезать ломтиками, подавать, полив вишневым соусом. |
![]() Состав свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,чеснок,лавровый лист,соль,перец Приготовление Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут. Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Подавать в холодном виде. |
![]() Ингредиенты: Курица — 200 г Хлеб белый — 50 г Масло сливочное — 30 г Сливки — 50 мл Сыр тертый — 40 г Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. 2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. 3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. 4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт |
![]() Ингредиенты вода мясной фарш морковь картофель крупа любая по желанию зеленый лук зелень соль, перец лавровый лист Приготовление Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. |
![]() Вам понадобится: Мясной фарш - 0,5 кг, Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Яйца - 2 шт., Сыр - 100 г, Соль, перец, приправы, зелень. Приготовление: Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны. На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом. |
![]() Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. |
Ингредиенты: |