Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ХЛЕБ

В категории объявлений: 9
Показано объявлений: 1-9





Ингредиенты:

теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2 ст.л
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания

Приготовление:

Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек.

Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии.

Итак, делаем тесто:
- в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;

- фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;

- на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;

Дальше - либо формируем пирожки), либо выпекаем хлеб таким образом:
- смазываем чашу МВ растительным маслом;
- выкладываем тесто, сформировав из него шар;
- нажимаем кнопку "подогрев" и оставляем минут на 15.

Затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа.

Включаем режим "выпечка" 50 минут, переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон - снова "выпечка" на 20 мин.

Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.

ХЛЕБ | Просмотров: 180 | Дата: 26.12.2015

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов.  Запах  зеленого лука вперемешку с сыром и маслом - чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.


Ингредиенты:

* 1 булка хлеба (целая)
* 250 гр сыра
* 100 гр масла сливочного
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* Специи

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!

ХЛЕБ | Просмотров: 219 | Дата: 21.11.2014

 

 

Очень ароматный хлебушек! Использованы меры для стакана и ложек для х/п.

Список ингредиентов

  • вода — 1,25 стакана
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • мука ржаная цельнозерновая — 1,5-2 стакана
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сухое молоко — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Наливаем в форму для х/п воду, затем засыпаем просеянную пшеничную муку и ржаную (пока 1,5 стакана).

В один угол насыпаем соль, сделав углубление в муке, а в другой - дрожжи.

Далее по списку - сухое молоко, сахар, масло и горчичку.

Вставить форму в х/п, выставляем программу обычный или французский, желаемый цвет корочки и вес - 750 г.

В процессе замеса теста (первые 15 мин) поглядывать за тестом - должен быть красивый "колобок", если это не так и тесто слишком жидкое - добавляем муки (поэтому ржаной муки 1,5-2 стакана), по 1 ст.л. пока не получится идеальный "колобок"; если тесто не вымешивается (комками),то добавляем водички понемногу.

Готовый хлеб немного остудить и подавать к столу! Приятного аппетита!!!

ХЛЕБ | Просмотров: 213 | Дата: 01.10.2014

Меры все на стакан и ложки из хлебопечки. Выход на 750 г хлеб.

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пюре из запеченной тыквы — 3/4 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • сухое молоко — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лимонная или апельсиновая цедра (сушенная) — 1 ч. ложка
  • корица — щепотка

Способ приготовления

Установить лопатку-тестомешалку в форму хлебопечки и далее всыпать все ингредиенты по порядку. Соль и дрожжи при этом в разные углы формы, сделав углубления в муке.

Выставить печь на программу «Французский» (как у меня) или «Обычный».

В процессе замеса теста - первые 15 мин - следить за образованием "колобка". Возможно необходимо будет добавить воды или муки.

Готовый хлеб немного остудить и затем угощаться!

ХЛЕБ | Просмотров: 207 | Дата: 24.09.2014



Ингредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
 
ХЛЕБ | Просмотров: 238 | Дата: 21.09.2014


 

Хлеб под таким название действительно этому соответствует,он поистине "Волшебный",и нереально вкусный.Идеальное украшение праздничного стола,не стыдно и в гости пойти,да и в повседневном питании он просто великолепен.Такой хлеб долго не высыхает и он очень пышный. 

Рецепт у меня появился путем эксперимента,придумала его я лично,как то прочитав в одной статье с просторов интернета,что монашки в тесто всегда добавляли манку,из расчета на 500 мл жидкости -1 ст.л манки.

Манка добавляется в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи. 

Хлеб получился просто шикарный,и совет этот бесценный.

Теперь сам рецепт:

700 мл молока

2 ч.л сахара

3 ч.л сухих дрожжей

2 ч.л соли

1 ст.л манки

3 ст.л+1 стл растительного масла

6 ст. муки(200мл)

-В теплое молоко добавить сахар+дрожжи-дать 5-7 минут постоять"для поднятия шапочки"

-Затем добавить манку,соль,3 ст.л растительного масла и муку(просеять).Замесить тесто( примерно 7-10 минут),тесто легко станет отлипать от рук,добавить еще 1 ст.л растительного масла.

-Дать тесту подойти 1,5-2 часа,2 раза опустить,сформировать хлебушек,дать подойти 10-15 минут,смазать желтком.

-Печь при температуре 180* 40 минут

Приятного аппетита!!!

ХЛЕБ | Просмотров: 229 | Дата: 28.07.2014



Ингредиенты:
300 г муки
400 г грубой муки
250 мл молока
25 г дрожжей
100 мл оливкового масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки соли
семена кунжута
молоко
желток

Приготовление:
Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C/356°F.
Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.
Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C/400°F, а затем еще 20 минут при 180°C/356°F.
ХЛЕБ | Просмотров: 253 | Дата: 30.01.2014

 

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Ингредиенты:

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
ХЛЕБ | Просмотров: 228 | Дата: 30.11.2013


 
Очень ароматный и вкусный хлеб. Съедается мгновенно !
Ингредиенты:

2,5 стакана муки,
2 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка мелко рубленного укропа,
0,5 стакана пива,
1 стакан тертого сыра,
1 ч. ложка разрыхлителя,
0,5 ч. ложки соды,
жир для смазывания формы,
соль – по-вкусу.
Способ приготовления
Соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, укроп, перемешать, добавить сыр и пиво, вымесить тесто. Форму смазать жиром и присыпать мукой, выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около часа. Достать из духовки, еще горячим, смазать сливочным маслом и присыпать укропом
ХЛЕБ | Просмотров: 214 | Дата: 16.09.2013