Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ХЛЕБ

Тыквенный хлеб в хлебопечке
24.09.2014, 01:08

Меры все на стакан и ложки из хлебопечки. Выход на 750 г хлеб.

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пюре из запеченной тыквы — 3/4 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • сухое молоко — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лимонная или апельсиновая цедра (сушенная) — 1 ч. ложка
  • корица — щепотка

Способ приготовления

Установить лопатку-тестомешалку в форму хлебопечки и далее всыпать все ингредиенты по порядку. Соль и дрожжи при этом в разные углы формы, сделав углубления в муке.

Выставить печь на программу «Французский» (как у меня) или «Обычный».

В процессе замеса теста - первые 15 мин - следить за образованием "колобка". Возможно необходимо будет добавить воды или муки.

Готовый хлеб немного остудить и затем угощаться!

Добавил: Админ |
Просмотров: 208