Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ХЛЕБ

Горчичный хлеб в хлебопечке с ржаной цельнозерновой мукой
01.10.2014, 20:47

 

 

Очень ароматный хлебушек! Использованы меры для стакана и ложек для х/п.

Список ингредиентов

  • вода — 1,25 стакана
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • мука ржаная цельнозерновая — 1,5-2 стакана
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сухое молоко — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Наливаем в форму для х/п воду, затем засыпаем просеянную пшеничную муку и ржаную (пока 1,5 стакана).

В один угол насыпаем соль, сделав углубление в муке, а в другой - дрожжи.

Далее по списку - сухое молоко, сахар, масло и горчичку.

Вставить форму в х/п, выставляем программу обычный или французский, желаемый цвет корочки и вес - 750 г.

В процессе замеса теста (первые 15 мин) поглядывать за тестом - должен быть красивый "колобок", если это не так и тесто слишком жидкое - добавляем муки (поэтому ржаной муки 1,5-2 стакана), по 1 ст.л. пока не получится идеальный "колобок"; если тесто не вымешивается (комками),то добавляем водички понемногу.

Готовый хлеб немного остудить и подавать к столу! Приятного аппетита!!!

Добавил: Админ |
Просмотров: 214