Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ХЛЕБ

Хлебушек в мультиварке
26.12.2015, 22:23




Ингредиенты:

теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2 ст.л
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания

Приготовление:

Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек.

Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии.

Итак, делаем тесто:
- в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;

- фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;

- на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;

Дальше - либо формируем пирожки), либо выпекаем хлеб таким образом:
- смазываем чашу МВ растительным маслом;
- выкладываем тесто, сформировав из него шар;
- нажимаем кнопку "подогрев" и оставляем минут на 15.

Затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа.

Включаем режим "выпечка" 50 минут, переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон - снова "выпечка" на 20 мин.

Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.

Добавил: Админ |
Просмотров: 180