Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА

В категории объявлений: 23
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 »




Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин -100 гр.
Сахар – 150 гр.
Мука – 200 гр.
Какао – 20 гр.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Кока-кола – 125 мл
Вишня – 100 гр.
Шоколад для украшения

Приготовление:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.

2. Масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем с мучной массой, яйцами и кока-колой. Добавляем вишню. Можно сделать кексы без вишни, или добавить что-то другое, фантазируйте 

3. Заполняем формочки тестом на 2/3. Обязательно используем бумажные формочки.

4. Выпекаем 20-30 минут, проверяем зубочисткой на готовность. Даем остыть и украшаем растопленным шоколадом, нутеллой, сливочным кремом, кондитерскими посыпками, вообщем на что фантазии и средств хватит. Можно сделать глазурь из кока-колы. Для этого необходимо смешать сахарную пудру, какао и колу.

Приятного Аппетита

ВИПЕЧКА | Просмотров: 251 | Дата: 21.11.2014

 



 

Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену


2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.

8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой

ВИПЕЧКА | Просмотров: 237 | Дата: 02.10.2014

 

КЕКС ОБЫЧНЫЙ:
4 яйца взбить с 6 столовыми ложками сахара и на кончике ножа соли, ванилью, столовой ложкой лимонной сока до очень пышной массы, вводим взбивая 100 гр растительного масла (кукурузное), добавить сок одного апельсина и цедру, 2 столовые ложки коньяка (рома), размешать, ввести 7 столовых ложек муки с чайной ложкой разрыхлителя (просеять) аккуратно мешая снизу вверх.
Выпечь при температуре 180 гр 40 мин ​

АБРИКОСЫ
Замороженные половинки абрикосов положить в сотейник, добавить 100 гр сахара и кусочки апельсина , и уварить.​

Сметанный крем​
300 гр сметаны 25%
3 стол ложки сахара . 
ваниль 
стол ложку сока лимона 
Взбить до густоты. Нанести на остывший кекс крем, сверху фрукты и обсыпать бока обжаренными миндальными хлопьями 

ВИПЕЧКА | Просмотров: 233 | Дата: 26.09.2014



Они просто тают во рту! 

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока 
-4 яйца 
-половина чайной ложки соды, погашенной уксусом 
-приблизительно 500 г муки 
-растительное масло для жарки 
-сахарная пудра для посыпки по вкусу 

Приготовление: 
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто. 
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик. 
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.

ВИПЕЧКА | Просмотров: 242 | Дата: 25.09.2014



Ингредиенты:
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао - порошок для украшения

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). 
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. 
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. 
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! 
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

ВИПЕЧКА | Просмотров: 223 | Дата: 25.09.2014



Рецепт этих пончиков я увидела у Виктории (Пикантэ).
Только кардамон и цедру апельсина я заменила ванильным экстрактом и цедрой лимона. Почники получаются нежнейшими и просто тают во рту! Думаю, что любители таких лакомств точно оценят:))
Большое спасибо Виктории за рецепт! 

Из данного количества продуктов у меня получилось 22 пончика

500 гр муки (у меня ушло больше примерно 550 гр)
17 грамм сухих дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока, комнатной температуры
1 яйцо
2 яичных желтка
50 грамм сливочного масла, растопить и охладить
1,5 ст. л. ванильного экстракта 
Цедра 1-го лимона, натереть на терке

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать. 
2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт. 
3. В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. 
4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. 
Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. 
6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри. 
7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. 

ВИПЕЧКА | Просмотров: 255 | Дата: 24.09.2014




Нам потребуется:
кефир 150 мл 
мак 1 ст. л. 
кокосовая стружка 30 гр 
сахар 150 гр
масло сливочное или маргарин 120 гр 
мука 200 гр 
яйцо 2 шт 
разрыхлитель 1 ч.л
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленный маргарин (масло). Муку просеять, смешать с разрыхлителем, маком и кокосовой стружкой. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разложить тесто по формочкам. Поставить кексики в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность кексиков проверить сухой зубочисткой.

Приятного чаепития!

ВИПЕЧКА | Просмотров: 243 | Дата: 23.09.2014



Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.
Ингредиенты:
-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.

Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

ВИПЕЧКА | Просмотров: 260 | Дата: 23.09.2014

                                                                          Ингредиенты:                                                                                                                                                                                                                    
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1/2 стакана воды,
● 1 ст.л. растительного масла,
● 2 стакана муки
из этой пропорции выйдет 2 вертуты.

Приготовление:

Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпте его мукой, чтобы не обсохло
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
А теперь рулет скрутим в жгут
И завернем в улитку

Ну а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным.
Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.

ВИПЕЧКА | Просмотров: 687 | Дата: 23.09.2014

 

Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное ½ стакана

Инструкция

1. Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите.
2. Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.
3. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

ВИПЕЧКА | Просмотров: 231 | Дата: 01.07.2014

 

Ингредиенты:

Бисквит:

●1/4 ст. молока
●2 ст. л. сливочного масла
●90 г муки
●40 г крахмала
●1 чл соды
●какао 2 чл
●2/3 ст. сахара
●1/4 ч. л. соли
●3 яйца

Начинка:
●2 банана прямых....лучше взять поспелее....

крем заварной 
●1 стакан молока
●1 яйцо
●0.5стакан сахара
●ванилин (я добавила вишневый ароматизатор 4-5 капель)
●1 ст. ложки муки с горкой
●1 ст. ложки какао
●5о г сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты соеденить,кроме масла(правда я и какао в конце добавила,просто до последнего не могла решить с ним или без него делать),хорошо перемешать,чтобы не было комочков,поставить на огонь при постоянном помешивании заварить(пока не загустеет)снять с огня,остудить,добавить масло(мягкое )и взбить.
Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал ,какао и соду с солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.
Достать готовый рулет,свернуть с бумагой при помощи полотенца,дать остыть.развернуть,снять бумагу,намазть крем,положить с краю бананы и свернуть рулет....дать ему постоять в холоде...
ВИПЕЧКА | Просмотров: 470 | Дата: 13.03.2014

Ингредиенты: ● Мука пшеничная — 1 стакан ● Сахар — 1 стакан ● Яблоки — 2 штуки ● Ананас консервированный — 1 банка ● Яйцо — 3 штуки Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 233 | Дата: 06.01.2014

 

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи 
Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

ВИПЕЧКА | Просмотров: 226 | Дата: 26.10.2013

Очень простой и легкий рецепт:)
Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - сколько возьмет тесто

Приготовление:

- взболтать яйца со сгущенкой
- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
- обжарить на растительном масле до румяности
ВИПЕЧКА | Просмотров: 273 | Дата: 26.10.2013

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
тесто:
-1 яйцо
-2 желтка
-около 500 г муки
-200 мл холодного молока
-130 г сливочного масла
-5 г сухих дрожжей
-60 г сахара
-1 ст. л. 5% уксуса
-3 ст. л. коньяка
-ванилин на кончике ножа

Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.

крем:
-250 мл молока
-1 яйцо не большое
-100 гр. сахара
-1.5 ст. л. муки
-ванилин на кончике ножа
-75 гр. слив. масло.
-3-4 ст. л. какао

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 344 | Дата: 01.05.2013


Ингредиенты:
-1/3 стакана молока
-1/4 стакана воды
-3 стакана муки
-6 столовых ложек сахара
-4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
-3 яйца
-1 желток
-1/3 чайной ложки соли
-цедра одного лимона
-1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
-2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. 
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. 
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. 
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
ВИПЕЧКА | Просмотров: 268 | Дата: 30.04.2013

Хлеб с семечками. Фото.

Как только у нас в доме появилась хлебопечка мы перестали покупать хлеб в магазине. Даже мой 11 летний сын быстро освоил эту простую выпечку.

    Список ингредиентов

    • тёплая вода — 350 мл
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • мука — 600 г
    • молоко сухое — 2 ст. ложки
    • соль — 1 ч. ложка
    • сахар — 4 ч. ложки
    • дрожжи сухие — 4 ч. ложки
    • семечки чищенные — 100 г

    Способ приготовления

    В ведёрко для выпекания заложить все ингредиенты в указанном порядке. Соль в один уголок, сахар с дрожжами в другой. В самом конце засыпать семечки, оставив горсточку для украшения, и включить хлебопечку - я пользуюсь рецептом для ускоренной выпечки - 58 минут, но после конечного сигнала добавляю ещё 30 минут в функии "выпечка", чтоб получить более зажаренную булочку. Как только перестанет замешивать тесто сверху посыпать зёрнышками подсолнуха и пускай поднимается и выпекается.

    ВИПЕЧКА | Просмотров: 233 | Дата: 26.04.2013

    Гречневый хлеб. Фото.

    Список ингредиентов

    • гречневая мука (я смолола гречку тм "жменька") — 160 г
    • пшеничная мука — 280 г
    • свежие дрожжи — 15 г или 1 ч. ложка сухих
    • вода — 300 мл
    • соль — 1 ч. ложка
    • сахар — 1 ст. ложка
    • растительное масло — 4 ст. ложки
    • льняное семя — 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    1. Гречку смолоть.

    2. Смешать 2 вида муки, просеять, перетереть с дрожжами.

    3. Добавить соль, сахар. масло, воду и замесить тесто. Оставить на 15 минут.

    4. Сначала тесто будет липковатым, затем гречка разбухнет и впитает лишнюю влагу.

    5. Положить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем сформовать хлеб, дать ему еще подойти 25-30 минут. Сверху сделать крестообразный надрез и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Готовый хлеб полностью остудить.

    Приятного аппетита!

    ВИПЕЧКА | Просмотров: 262 | Дата: 26.04.2013

    Хлеб горчичный в хлебопечке. Фото.

    Хлеб получается невероятно вкусным! Не рассыпается, с хрустящей корочкой! Попробуйте! Количество продуктов измеряется мерным стаканом к хлебопечке.

      Список ингредиентов

      • мука высшего сорта — 2 стакана
      • ржаная мука — 1 стакан
      • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
      • овсяные хлопья — 1 ст. ложка
      • соль — 1 ч. ложка
      • сахар — 1 ст. ложка
      • теплая вода — 1 стакан
      • растительное масло — 1 ст. ложка
      • горчица готовая — 2 ст. ложки

      Способ приготовления

      Все продукты поместить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. У меня - вода, потом мука,

      По углам - остальные продукты, в середину - дрожжи.

      Выставить режим "Основной", корочка - средняя, вес хлеба - 750 г. (время - 2 ч. 55 мин.).

      Извлечь хлебушек из формы, дать полностью остыть.

      Приятного аппетита!

      ВИПЕЧКА | Просмотров: 218 | Дата: 26.04.2013

      Домашний хлеб. Фото.

      Список ингредиентов

      • вода — 300 мл
      • ржаная мука — ~150 г
      • пшеничная мука — ~300 г
      • сухие дрожжи — 10 г
      • сахар — 1 ч. ложка
      • соль — 1 ст. ложка
      • растительное масло — 3 ст. ложки
      • оливковое масло — 2 ст. ложки
      • чеснок — 2 зубка
      • зелень — 2 веточки

      Способ приготовления

      Дрожи смешать с сахаром и залить водой.

      Просеять ржаную муку ТМ "Жменька".

      Добавить ее к дрожжам, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
      Затем добавить соль, растительное масло, пшеничную просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто и оставить еще на 1-1,5 часа в теплом месте.

      Поднявшееся тесто перемесить еще раз, затем выложить в форму или на противень.

      Дать постоять 20-30 минут и отправить в разогретую духовку. Выпекать хлеб 30-40 минут.

      Измельчённую зелень смешать с чесноком, оливковым маслом, солью и обтереть этой массой хлеб.

      ВИПЕЧКА | Просмотров: 413 | Дата: 26.04.2013

      1-20 21-23