Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА |
В категории объявлений: 23 Показано объявлений: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
|
|
|
Ингредиенты: Бисквит: ●1/4 ст. молока ●2 ст. л. сливочного масла ●90 г муки ●40 г крахмала ●1 чл соды ●какао 2 чл ●2/3 ст. сахара ●1/4 ч. л. соли ●3 яйца Начинка: ●2 банана прямых....лучше взять поспелее.... крем заварной ●1 стакан молока ●1 яйцо ●0.5стакан сахара ●ванилин (я добавила вишневый ароматизатор 4-5 капель) ●1 ст. ложки муки с горкой ●1 ст. ложки какао ●5о г сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты соеденить,кроме масла(правда я и какао в конце добавила,просто до последнего не могла решить с ним или без него делать),хорошо перемешать,чтобы не было комочков,поставить на огонь при постоянном помешивании заварить(пока не загустеет)снять с огня,остудить,добавить масло(мягкое )и взбить. Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал ,какао и соду с солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. Достать готовый рулет,свернуть с бумагой при помощи полотенца,дать остыть.развернуть,снять бумагу,намазть крем,положить с краю бананы и свернуть рулет....дать ему постоять в холоде... |
Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. |
Очень простой и легкий рецепт:) Ингредиенты: Для теста нам понадобится: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: - взболтать яйца со сгущенкой - в муку добавить соль, соду и просеять все вместе - замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) - раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) - обжарить на растительном масле до румяности |
|
|
|
|