Как только у нас в доме появилась хлебопечка мы перестали покупать хлеб в магазине. Даже мой 11 летний сын быстро освоил эту простую выпечку.
Список ингредиентов
тёплая вода — 350 мл
масло растительное — 2 ст. ложки
мука — 600 г
молоко сухое — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 4 ч. ложки
дрожжи сухие — 4 ч. ложки
семечки чищенные — 100 г
Способ приготовления
В ведёрко для выпекания заложить все ингредиенты в указанном порядке. Соль в один уголок, сахар с дрожжами в другой. В самом конце засыпать семечки, оставив горсточку для украшения, и включить хлебопечку - я пользуюсь рецептом для ускоренной выпечки - 58 минут, но после конечного сигнала добавляю ещё 30 минут в функии "выпечка", чтоб получить более зажаренную булочку. Как только перестанет замешивать тесто сверху посыпать зёрнышками подсолнуха и пускай поднимается и выпекается.