Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА |
Рулет с бананом и заварным кремом.
13.03.2014, 00:34 | |
Ингредиенты: Бисквит: ●1/4 ст. молока ●2 ст. л. сливочного масла ●90 г муки ●40 г крахмала ●1 чл соды ●какао 2 чл ●2/3 ст. сахара ●1/4 ч. л. соли ●3 яйца Начинка: ●2 банана прямых....лучше взять поспелее.... крем заварной ●1 стакан молока ●1 яйцо ●0.5стакан сахара ●ванилин (я добавила вишневый ароматизатор 4-5 капель) ●1 ст. ложки муки с горкой ●1 ст. ложки какао ●5о г сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты соеденить,кроме масла(правда я и какао в конце добавила,просто до последнего не могла решить с ним или без него делать),хорошо перемешать,чтобы не было комочков,поставить на огонь при постоянном помешивании заварить(пока не загустеет)снять с огня,остудить,добавить масло(мягкое )и взбить. Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал ,какао и соду с солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. Достать готовый рулет,свернуть с бумагой при помощи полотенца,дать остыть.развернуть,снять бумагу,намазть крем,положить с краю бананы и свернуть рулет....дать ему постоять в холоде... | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 471 |