гречневая мука (я смолола гречку тм "жменька") — 160 г
пшеничная мука — 280 г
свежие дрожжи — 15 г или 1 ч. ложка сухих
вода — 300 мл
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
льняное семя — 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Гречку смолоть.
2. Смешать 2 вида муки, просеять, перетереть с дрожжами.
3. Добавить соль, сахар. масло, воду и замесить тесто. Оставить на 15 минут.
4. Сначала тесто будет липковатым, затем гречка разбухнет и впитает лишнюю влагу.
5. Положить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем сформовать хлеб, дать ему еще подойти 25-30 минут. Сверху сделать крестообразный надрез и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.