Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА

Гречневый хлеб
26.04.2013, 20:30

Гречневый хлеб. Фото.

Список ингредиентов

  • гречневая мука (я смолола гречку тм "жменька") — 160 г
  • пшеничная мука — 280 г
  • свежие дрожжи — 15 г или 1 ч. ложка сухих
  • вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • льняное семя — 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Гречку смолоть.

2. Смешать 2 вида муки, просеять, перетереть с дрожжами.

3. Добавить соль, сахар. масло, воду и замесить тесто. Оставить на 15 минут.

4. Сначала тесто будет липковатым, затем гречка разбухнет и впитает лишнюю влагу.

5. Положить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем сформовать хлеб, дать ему еще подойти 25-30 минут. Сверху сделать крестообразный надрез и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый хлеб полностью остудить.

Приятного аппетита!

Добавил: Админ |
Просмотров: 263