Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА

В категории объявлений: 23
Показано объявлений: 21-23
Страницы: « 1 2


Хлебушек. Фото.

Список ингредиентов

  • ржаная мука тм "жменька — ~1,5 стакана
  • пшеничная мука — ~1,5 стакана
  • вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • орегано — 1 ч. ложка

Способ приготовления

В две посуды влить по пол чашки воды, всыпать 1 пакетик дрожжей пополам (5,5 грамм). В первую посуду всыпать 3 ст. ложки ржаной муки, а во вторую пшеничной.

Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место бродить минут 20-30.

Затем в первую посуду к ржаной муке всыпать орегано, соль, 2 ст. ложки масла и, примерно 1 стакан ржаной муки. Замесить мягкое тесто. Хорошенько его вымесить.

Во вторую посуду добавить соль, 2 ст. ложки масла и примерно стакан пшеничной муки. Оба теста положить в посуду, накрыть и поставить подходить в теплом месте.

Когда тесто подойдет перемесить его еще раз.

Затем обе лепешки раскатать в пласт, сложить друг на друга и свернуть рулетом. Положить в форму и оставить в теплом месте. Когда хорошо подойдет - ставить в духовку и выпекать минут 30-40.

Ароматный, вкусный, домашний, мягкий с хрустящей корочкой хлеб - готов!

ВИПЕЧКА | Просмотров: 238 | Дата: 25.04.2013

Пампушки с "чесночной зеленью". Фото.

Пампушка — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с маленькое яблоко. Пампушки чаще выпекаются и подаются к борщу, и преимущественно с чесноком.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 15 штук
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • молоко — 180 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.ложка
  • майонез — 1,5 ст.ложки
  • оливковое масло — 1 ст.ложка + 1 ст.ложка
  • дрожжи сухие — 8 грамм
  • соль
  • мука
  • зелень, чеснок

Способ приготовления

Смешать в одной посуде яйцо, майонез, сахар, дрожжи и 2 ст.ложки муки. Все перемешать и поставить в теплое место.

Когда опара будет готова добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль. И потихоньку начать добавлять муку и вымешивать тесто. Когда перестанет прилипать к рукам - тесто готово.

Вымешивать тесто в течении 5 минут, а потом положить его в миску, накрыть и поставить в теплое место.

Подошедшее тесто обомнуть и разделить на небольшие булочки и выложить на противень. (Делать это нужно, немного смоченными в масле, руками). Оставить в теплом месте на 15-20 минут, а затем отправить в разогретую духовку.

В это время измельчить чеснок, зелень.

Пампушки смазать оливковым маслом и обсыпать "чесночной зеленью".

Приятного аппетита.

ВИПЕЧКА | Просмотров: 193 | Дата: 24.04.2013

 

Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада, очень вкусное печенье с выраженым шоколадным вкусом и ароматом, а кроме того, и очень эффектное. Из указанного количества продуктов получается 32 печенья.

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла 
1 1/4 ст. сахара 
4 яйца 
2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше 
ванилин 
50 г шоколада (желательного темного) 
5 ст.л. какао-порошка 
0,5 ч.л. соли 
1 пакетик (10 г) разрыхлителя 
сахарная пудра ~ 1 стакан

Рецепт приготовления: 

Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. 
Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа. 
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. 
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 240 | Дата: 22.04.2013

1-20 21-23