Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА |
В категории объявлений: 23 Показано объявлений: 21-23 |
Страницы: « 1 2 |
Список ингредиентов
Способ приготовления![]() В две посуды влить по пол чашки воды, всыпать 1 пакетик дрожжей пополам (5,5 грамм). В первую посуду всыпать 3 ст. ложки ржаной муки, а во вторую пшеничной. ![]() Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место бродить минут 20-30. ![]() Затем в первую посуду к ржаной муке всыпать орегано, соль, 2 ст. ложки масла и, примерно 1 стакан ржаной муки. Замесить мягкое тесто. Хорошенько его вымесить. ![]() Во вторую посуду добавить соль, 2 ст. ложки масла и примерно стакан пшеничной муки. Оба теста положить в посуду, накрыть и поставить подходить в теплом месте. ![]() Когда тесто подойдет перемесить его еще раз. ![]() Затем обе лепешки раскатать в пласт, сложить друг на друга и свернуть рулетом. Положить в форму и оставить в теплом месте. Когда хорошо подойдет - ставить в духовку и выпекать минут 30-40. ![]() Ароматный, вкусный, домашний, мягкий с хрустящей корочкой хлеб - готов! |
Пампушка — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с маленькое яблоко. Пампушки чаще выпекаются и подаются к борщу, и преимущественно с чесноком.
Список ингредиентов
Способ приготовленияСмешать в одной посуде яйцо, майонез, сахар, дрожжи и 2 ст.ложки муки. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда опара будет готова добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль. И потихоньку начать добавлять муку и вымешивать тесто. Когда перестанет прилипать к рукам - тесто готово. Вымешивать тесто в течении 5 минут, а потом положить его в миску, накрыть и поставить в теплое место. Подошедшее тесто обомнуть и разделить на небольшие булочки и выложить на противень. (Делать это нужно, немного смоченными в масле, руками). Оставить в теплом месте на 15-20 минут, а затем отправить в разогретую духовку. В это время измельчить чеснок, зелень. Пампушки смазать оливковым маслом и обсыпать "чесночной зеленью". Приятного аппетита. |
Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада, очень вкусное печенье с выраженым шоколадным вкусом и ароматом, а кроме того, и очень эффектное. Из указанного количества продуктов получается 32 печенья. Ингредиенты: 100 г мягкого сливочного масла 1 1/4 ст. сахара 4 яйца 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше ванилин 50 г шоколада (желательного темного) 5 ст.л. какао-порошка 0,5 ч.л. соли 1 пакетик (10 г) разрыхлителя сахарная пудра ~ 1 стакан Рецепт приготовления: Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа. Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. |