Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА

Пампушки с "чесночной зеленью"
24.04.2013, 21:58

Пампушки с "чесночной зеленью". Фото.

Пампушка — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с маленькое яблоко. Пампушки чаще выпекаются и подаются к борщу, и преимущественно с чесноком.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 15 штук
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • молоко — 180 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.ложка
  • майонез — 1,5 ст.ложки
  • оливковое масло — 1 ст.ложка + 1 ст.ложка
  • дрожжи сухие — 8 грамм
  • соль
  • мука
  • зелень, чеснок

Способ приготовления

Смешать в одной посуде яйцо, майонез, сахар, дрожжи и 2 ст.ложки муки. Все перемешать и поставить в теплое место.

Когда опара будет готова добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль. И потихоньку начать добавлять муку и вымешивать тесто. Когда перестанет прилипать к рукам - тесто готово.

Вымешивать тесто в течении 5 минут, а потом положить его в миску, накрыть и поставить в теплое место.

Подошедшее тесто обомнуть и разделить на небольшие булочки и выложить на противень. (Делать это нужно, немного смоченными в масле, руками). Оставить в теплом месте на 15-20 минут, а затем отправить в разогретую духовку.

В это время измельчить чеснок, зелень.

Пампушки смазать оливковым маслом и обсыпать "чесночной зеленью".

Приятного аппетита.

Добавил: Админ |
Просмотров: 194