Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА |
24.04.2013, 21:58 | |
Пампушка — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с маленькое яблоко. Пампушки чаще выпекаются и подаются к борщу, и преимущественно с чесноком.
Список ингредиентов
Способ приготовленияСмешать в одной посуде яйцо, майонез, сахар, дрожжи и 2 ст.ложки муки. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда опара будет готова добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль. И потихоньку начать добавлять муку и вымешивать тесто. Когда перестанет прилипать к рукам - тесто готово. Вымешивать тесто в течении 5 минут, а потом положить его в миску, накрыть и поставить в теплое место. Подошедшее тесто обомнуть и разделить на небольшие булочки и выложить на противень. (Делать это нужно, немного смоченными в масле, руками). Оставить в теплом месте на 15-20 минут, а затем отправить в разогретую духовку. В это время измельчить чеснок, зелень. Пампушки смазать оливковым маслом и обсыпать "чесночной зеленью". Приятного аппетита. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 194 |