Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА |
Печенье «Мраморное»
22.04.2013, 03:53 | |
Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада, очень вкусное печенье с выраженым шоколадным вкусом и ароматом, а кроме того, и очень эффектное. Из указанного количества продуктов получается 32 печенья. Ингредиенты: 100 г мягкого сливочного масла 1 1/4 ст. сахара 4 яйца 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше ванилин 50 г шоколада (желательного темного) 5 ст.л. какао-порошка 0,5 ч.л. соли 1 пакетик (10 г) разрыхлителя сахарная пудра ~ 1 стакан Рецепт приготовления: Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа. Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 241 |