Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА

Печенье «Мраморное»
22.04.2013, 03:53
 

Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада, очень вкусное печенье с выраженым шоколадным вкусом и ароматом, а кроме того, и очень эффектное. Из указанного количества продуктов получается 32 печенья.

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла 
1 1/4 ст. сахара 
4 яйца 
2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше 
ванилин 
50 г шоколада (желательного темного) 
5 ст.л. какао-порошка 
0,5 ч.л. соли 
1 пакетик (10 г) разрыхлителя 
сахарная пудра ~ 1 стакан

Рецепт приготовления: 

Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. 
Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа. 
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. 
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово.
Добавил: Админ |
Просмотров: 241