Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА

Хлебушек
25.04.2013, 00:55

Хлебушек. Фото.

Список ингредиентов

  • ржаная мука тм "жменька — ~1,5 стакана
  • пшеничная мука — ~1,5 стакана
  • вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • орегано — 1 ч. ложка

Способ приготовления

В две посуды влить по пол чашки воды, всыпать 1 пакетик дрожжей пополам (5,5 грамм). В первую посуду всыпать 3 ст. ложки ржаной муки, а во вторую пшеничной.

Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место бродить минут 20-30.

Затем в первую посуду к ржаной муке всыпать орегано, соль, 2 ст. ложки масла и, примерно 1 стакан ржаной муки. Замесить мягкое тесто. Хорошенько его вымесить.

Во вторую посуду добавить соль, 2 ст. ложки масла и примерно стакан пшеничной муки. Оба теста положить в посуду, накрыть и поставить подходить в теплом месте.

Когда тесто подойдет перемесить его еще раз.

Затем обе лепешки раскатать в пласт, сложить друг на друга и свернуть рулетом. Положить в форму и оставить в теплом месте. Когда хорошо подойдет - ставить в духовку и выпекать минут 30-40.

Ароматный, вкусный, домашний, мягкий с хрустящей корочкой хлеб - готов!

Добавил: Админ |
Просмотров: 239