Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВИПЕЧКА

Домашний хлеб
26.04.2013, 00:00

Домашний хлеб. Фото.

Список ингредиентов

  • вода — 300 мл
  • ржаная мука — ~150 г
  • пшеничная мука — ~300 г
  • сухие дрожжи — 10 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень — 2 веточки

Способ приготовления

Дрожи смешать с сахаром и залить водой.

Просеять ржаную муку ТМ "Жменька".

Добавить ее к дрожжам, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Затем добавить соль, растительное масло, пшеничную просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто и оставить еще на 1-1,5 часа в теплом месте.

Поднявшееся тесто перемесить еще раз, затем выложить в форму или на противень.

Дать постоять 20-30 минут и отправить в разогретую духовку. Выпекать хлеб 30-40 минут.

Измельчённую зелень смешать с чесноком, оливковым маслом, солью и обтереть этой массой хлеб.

Добавил: Админ |
Просмотров: 414