Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ |
В категории объявлений: 13 Показано объявлений: 1-13 |
|
Ингредиенты: - 1,5 литра сильногазированной минеральной воды - 1 лимон - 1 стакан сахара - 4-5 веточек мяты Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженый сахар придаст ему приятный цвет. Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящий сахарный сироп кладем лимон и мяту, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем часок. Берем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимонный сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированной холодной минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился и все, лимонад готов. Кидаем его в холодильник, но, гарантирую, долго он там не пролежит. |
![]() вода – ¾ стакана палочка корицы звездочка аниса кардамон – 3 горошка фенхель – 2 семечки имбирь (свежий) – 2 больших куска молоко – ¾ стакана черный чай – 2 чайных ложки подсластитель (любой на выбор: мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка 1. Доведите до кипения воду со специями. 2. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 2 минут. 3. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь. |
![]() Ингредиенты: Газированная вода 2 стакана; Вода 500 мл; Черный чай 2 ч.л; Малина 2 стакана; Рецепт приготовления: Малину измельчить в блендере, разлить в формочки для льда, заморозить. Заварить чай, охладить. В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины. Украсить ломтиками лайма, листиками мяты. |
![]() понадобится: 950 мл воды мелко натертая цедра и сок 1 лимона мелко натертая цедра и сок 1 лайма мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов 3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки 2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки 2 ч. ложки семян кориандра 1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха 900 г сахара 1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ» 1/2 ч. ложки ванильного экстракта Готовим: Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты. Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель. В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу. |
![]() Апельсиновый сок очень тонизирует, особенно если его пить на завтрак, и этот эффект удваивается, если в него добавить мед и сок лайма... Ингредиенты: - апельсины - 2 шт. - лайм - 1 шт. - мед - 1 ч. л. - газированная вода - 100 мл - лед Приготовление: С апельсина снять несколько "стружек" цедры. Из обоих плодов, а также из лайма выжать сок. Часть сока смешать с медом, до его полного растворения и добавить в оставшийся сок. В бокал положить лед, добавить газированную воду, влить подготовленный сок, украсить цедрой и сразу подавать. |
![]() Ингредиенты: Сахар-песок - 20 грамм Корица в палочках - 1 штучка Кофе молотый - 10 грамм Время приготовления - 15 часа. Количество порций - 2. Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам. |
![]() Ингредиенты: Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки Молотый имбирь – 3 щепотки Молотый кардамон – 3 щепотки Корица – 1 палочка Молотый мускатный орех – 2 щепотки Семена кориандра – 1 ч. ложка Семена кумина – 1 ч. ложка Листья мяты – 1/2 стакана Гвоздика – 3 бутона Молоко – 3 стакана Вода – 3 стакана Готовим: 1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко. 2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться. 3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол. |
![]() Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта» Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) Сахар — 2 кг Вода Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая Ингредиенты: Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана Способ приготовления: Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад Ингредиенты: Лимон – 6 шт. Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада» Ингредиенты Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яйцо (белки) - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. Индийский лимонад Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана Кленовый сироп – 1/3 стакана Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. Вода – 8 стаканов Способ приготовления: Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. |