Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ

В категории объявлений: 13
Показано объявлений: 1-13


 

Коктейль № 1 
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.



Коктейль № 2 
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

 



Коктейль № 3 
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

 



Коктейль № 4 
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

 



Коктейль № 5 
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

 



Коктейль № 6 
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. 

 



Коктейль №7 
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. 

 



Коктейль №8 
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. 

 



Коктейль №9 
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. 

 



Коктейль №10 
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 223 | Дата: 01.07.2014

Ингредиенты: · 
· Апельсины крупные 4 шт.
· Лимон 1 шт.
· Вода 700 мл.
· Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
· Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:

Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.

Приятного аппетита!

ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 194 | Дата: 20.12.2013

Ингредиенты:
- 1,5 литра сильногазированной минеральной воды
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 4-5 веточек мяты

Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. 

Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. 

Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженый сахар придаст ему приятный цвет.

Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящий сахарный сироп кладем лимон и мяту, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем часок.

Берем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимонный сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированной холодной минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился и все, лимонад готов. Кидаем его в холодильник, но, гарантирую, долго он там не пролежит.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 374 | Дата: 25.10.2013



Ингредиенты:
-3 маленьких лимона (если крупные то 2)
-4 веточки мяты
-0.5-1 стакан сахара
-1-2 ст. ложки меда
-3 литра воды

Приготовление:
1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.
2. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.
3. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
4. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 238 | Дата: 15.09.2013


Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

Основные ингредиенты:
- 1 апельсин
- 300г сахара
- 3 л теплой кипяченной воды
- пакетик дрожжей
- меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

1. Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
2. Туда же насыпать лимонную кислоту
3. В тарелку насыпать сахар, и смешать с дрожжами. Высыпать в банку.
4. Наливаем кипяченую воду
5. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место (например, около плиты)
6. Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 197 | Дата: 26.06.2013


Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты

Способ приготовления:
Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 236 | Дата: 30.05.2013



вода – ¾ стакана
палочка корицы
звездочка аниса
кардамон – 3 горошка
фенхель – 2 семечки
имбирь (свежий) – 2 больших куска
молоко – ¾ стакана
черный чай – 2 чайных ложки
подсластитель (любой на выбор: мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка
1. Доведите до кипения воду со специями.
2. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 2 минут.
3. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 246 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:

Газированная вода 2 стакана;
Вода 500 мл;
Черный чай 2 ч.л;
Малина 2 стакана;

Рецепт приготовления:

Малину измельчить в блендере, разлить в формочки для льда, заморозить. Заварить чай, охладить. В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины. Украсить ломтиками лайма, листиками мяты.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 201 | Дата: 03.04.2013


понадобится:
950 мл воды
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
мелко натертая цедра и сок 1 лайма
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки
2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки
2 ч. ложки семян кориандра
1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
900 г сахара
1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Готовим:
Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты.
Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.
В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 195 | Дата: 25.03.2013



Апельсиновый сок очень тонизирует, особенно если его пить на завтрак, и этот эффект удваивается, если в него добавить мед и сок лайма...

Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.
- лайм - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
- газированная вода - 100 мл
- лед

Приготовление:

С апельсина снять несколько "стружек" цедры. Из обоих плодов, а также из лайма выжать сок.

Часть сока смешать с медом, до его полного растворения и добавить в оставшийся сок.

В бокал положить лед, добавить газированную воду, влить подготовленный сок, украсить цедрой и сразу подавать.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 244 | Дата: 16.03.2013



Ингредиенты:
Сахар-песок - 20 грамм
Корица в палочках - 1 штучка
Кофе молотый - 10 грамм

Время приготовления - 15 часа. Количество порций - 2.
Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.
Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.
Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 204 | Дата: 13.03.2013



Ингредиенты:
Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь – 3 щепотки
Молотый кардамон – 3 щепотки
Корица – 1 палочка
Молотый мускатный орех – 2 щепотки
Семена кориандра – 1 ч. ложка
Семена кумина – 1 ч. ложка
Листья мяты – 1/2 стакана
Гвоздика – 3 бутона
Молоко – 3 стакана
Вода – 3 стакана

Готовим:
1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко.
2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться.
3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 185 | Дата: 12.03.2013



Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты:
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 199 | Дата: 05.03.2013