Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

В категории объявлений: 151
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »


Острая закуска из баклажан за 10 минут

Острая закуска из баклажан, помидоров и чеснока  не оставит равнодушных ни кого, хороша и  в холодном, и в теплом виде. Маринуются  жареные баклажаны  в острой заправке довольно быстро. Отлично подойдет к картофельному пюре, мясу. Попробуйте обязательно!

Рецепт Острая закуска из баклажан:

 

1 кг баклажан

1 сладкий перец

2 помидора

3 зубчика чеснока

1 ст. л. винного уксус

Соль, зелень укропа

Красный молотый перец

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 1 см. Посолить, и оставить на 30 минут. Затем промыть в проточной воде, слегка отжать,  обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2.Чеснок мелко нарезать, добавить мелко нарезанный  укроп, посолить, перемешать. Оставить, через некоторое время выделиться сок, влить уксус, перемешать.

3.Помидоры без кожуры и перец нарезать мелкими кубиками, добавить к чесноку и зелени, поперчить.  Досолить.

 

Обмакнуть в этот маринад  каждую баклажанную пластинку, выложить в посуду слоями, пересыпая помидорами и перцем. Сверху выложить оставшейся заправкой и оставить на некоторое время, но уже через 10 минут можно делать первую пробу.

Острая закуска из баклажан  готова!

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 453 | Дата: 27.12.2015

Рецепт замечательной закуски всеми любимых баклажанов «Огонек» очень давний, это простое и невероятно вкусное блюдо для любителей острой кухни. Скорее всего вы уже его готовили, можно  просто освежить память. Здесь подан рецепт быстрого приготовления для немедленного съедения, не для  консервирования. Поэтому уксус подан  без точных пропорций.

Рецепт баклажанов «Огонек»:

 

4 шт. баклажана

4 зубчика  чеснока

2-3 сладких красных перца

Перец красный стручковой – по вкусу

Растительное масло

Немного уксуса (не важно сколько, это не для консервации)

Приготовление баклажан «Огонек»:

1.Баклажаны  режем кружочками толщиной не менее  6-8 мм. Мелко не стоит, т. к. при обжарке станут совсем тонкие. Посыпаем солью, оставляем на 2 часа, чтобы стекла горечь.

2.Обжариваем  отжатые от сока баклажаны на растительном масле по одному. Если жарить  все баклажаны вместе  в казане, немного прикрывая крышкой,  то расход  масла будет в 3 раза меньше.

3.Готовим заправку. Измельчаем через мясорубку или блендером  весь перец, чеснок. При работе со жгучим перцем, настоятельно рекомендую одеть перчатки. Добавить немного уксуса. Тщательно все перемешиваем. Получается красивая кашица. А можно не молоть, а  все просто мелко нарезать.

4.Перемазываем все колечки баклажан  заправкой и оставляем настаиваться полчаса – час.

Такой рецепт приготовления   баклажан отлично сочетается с картофелем.

Баклажаны «Огонек» готовы!

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 195 | Дата: 27.12.2015



Ингредиенты:

- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 209 | Дата: 21.11.2014



Ингредиенты: 

- Куриное филе 1 кг; 
- Яйца куриные 1 шт; 
- Батон 1.5 ломтика; 
- Сыр плавленый 2 шт; 
- Масло сливочное 70 гр; 
- Петрушка 1 ст. л.; 
- Соль, перец 0.5 ч.л; 

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке. 

Булку замочить в молоке. 

В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. 

Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 196 | Дата: 21.11.2014



Ингредиенты:

Показать полностью..
● Шампиньоны крупные - 6 штук;
● Курица копченая (или любое готовое мясо) – 70 грамм;
● Огурец свежий – 1/2 штуки;
● Помидор - 1/2 штуки;
● Петрушка – по вкусу
● Заправка – майонез (у меня йогуртная – йогурт, творожный сыр , хрен, соль, перец)

Приготовление:

Отварила шампиньоны в подсоленной воде - 10 минут (грибы можно испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов - можно оставить и сырыми!). Пока шампиньоны варились, мелким кубиком нарезала для начинки - копченую курицу, огурец, помидор. Добавила зелень. В качестве заправки можно использовать майонез. Я смешала 1 ст. ложку творожного сыра с 2 ст. ложками натурального йогурта, и 2 ч. ложками хрена, посолила-поперчила. Слегка остудила шампиньоны, отделила ножки от шляпок и порезала их в начинку.
Нафаршировала начинкой шляпки и украсила грибы маслинкой.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 225 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:
1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив.
2. Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки

ЗАКУСКИ | Просмотров: 337 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:

На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.
500 г - говядины
1 – яйцо
5 ст. ложек панировочных сухарей
растительное масло для жарки
1 ч. ложка – орегано
1 ч. ложка – кориандра
1 ч. ложка тмина
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Мякоть говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.

Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 217 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону - накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке - в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 208 | Дата: 12.10.2014

Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!


  
 
Ингредиенты:
 
●сосиски (у меня колбаса) 200 г,
●яйцо 1 шт,
●молоко 5 ст л,
●майонез (или сметана) 2 ст л,
●соль 0,5 ч л,
●сахар 0,5 ч л,
●мука 90 г,
●масло для жарки.
 
Приготовление:
 
Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
 
Приготовить кляр.
Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 263 | Дата: 04.10.2014

 


 
 

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. 
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. 
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 246 | Дата: 04.10.2014

Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.


 
 


Ингредиенты:

- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:

1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 268 | Дата: 02.10.2014



Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт,тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы,мёд и специи.

Время приготовления: 100 мин. + маринование
Порций: 4-6

Вам потребуется:

курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль,черный,розовый молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. В миске смешать все ингредиенты для маринада.

2. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.Положить в маринад на 1-2 часа.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.Положить в форму маринованное куриное мясо.Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час 15 минут.После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном,до золотистого цвета,около 20 минут.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 198 | Дата: 02.10.2014

Говяжья печень в сметане

Печень в сметане — старое классическое блюдо.
На гарнир к такой печёнке идеально подходит картофельное пюре.

Ингредиенты:
- говяжья печень
- молоко
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 1 небольшая луковица
- соль, перец
- растительное масло
- куриный бульон

Печёнку замочить на 2 часа в молоке.

Затем обсушить её, снять пленку, вырезать протоки и нарезать небольшими кусочками.

Поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и только тогда посолить.

Параллельно на другой сковороде обжарить мелкопорезанный лук, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, влить 2 половника куриного бульона.

Затем добавить сметану, хорошо перемешать, убавить огонь на самый минимум и через минуту добавить туда печень, выравнять на соль.

Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Подавать печень с картофельным пюре и зелёным луком.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 242 | Дата: 02.10.2014

 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

свиная грудинка
ананас (консервированный)
морковь
майонез
горчица
базилик (сухой)
орегано (сухое)
соль
перец

Приготовление:

1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 203 | Дата: 02.10.2014

 

Ингредиенты 

7–8 крупных шампиньонов 
2 стручка сладкого перца 
150 г сыра 
1 луковица 
50 г панировочных сухарей 
50 г майонеза 
20 мл растительного масла 
зелень укропа и петрушки 
перец 
соль 

Способ приготовления 

У грибов отделить ножки от шляпок. Лук измельчить. Сладкий перец мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки нарубить. 

Ножки грибов мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом вместе с луком и сладким перцем, посолить, поперчить, жарить до готовности, охладить. Перемешать с зеленью петрушки, сыром и панировочными сухарями. Наполнить приготовленнной смесью шляпки шампиньонов, выложить в форму. Запекать в микроволновой печи 2 минуты при мощности 80%. При подаче к столу украсить веточками укропа
 
ЗАКУСКИ | Просмотров: 247 | Дата: 01.10.2014

                                                                   

Курица-1 шт.
Желатин-15 г.
Чеснок-4 зубца
Соль,перец.
Пакет из под сока или пластиковая бутылка.

Курицу разрезать на куски,посолить (приправы по вкусу), сложить в 3х литровую банку,накрыть фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включить духовой шкаф на 250С.Через 2 часа достать банку,выложить курицу и охладить.
Желатин залить стаканом остывшего бульона,образовавшимся при запекании курицы,на 15-20мин.
Чеснок очистить,измельчить.
Остывшее куриное мясо отделить от костей,смешать с чесноком и сложить в пакет из под сока.
Набухший желатин нагреть до полного растворения(не кипятить) и залить в пакет с куриным мясом.
Рулет остудить и убрать в холодильник на ночь.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 271 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 219 | Дата: 28.09.2014



Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Майонез – 200 гр.
укроп – 1/2 пучка
Мука
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Для начала пожарим кабачки.
Для этого их необходимо хорошо помыть и порезать на кольца.Сложить в миску и посолить и поперчить.В отдельную тарелочку насыпаем немного муки и каждый кабачок обваливаем в муке.Обваливаем с двух сторон и края.Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Готовим чесночный майонез. Для этого просто добавим в обычный майонез выдавленный чеснок и укроп хорошо перемешаем.Кабачки сверху промазать чесночным майонезом.Сверху на каждый кабачок выложить помидорное колечко.А на него ещё один кабачок.Приятного аппетита

ЗАКУСКИ | Просмотров: 213 | Дата: 28.09.2014



Ингредиенты:

●фарш любой
●соль
●перец

Для панировки:
●яйца
●мука

Очень важно, чтобы фарш был не жидким!

Приготовление:

1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.

Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 239 | Дата: 28.09.2014

Бывает такая ситуация -- купили хороший кусок мяса и так хочется, что -- нибудь вкусненькое приготовить, но нет времени   долго возится. Рецепт свинины в духовке с яблоками именно для такого случая. Свинину подготовили, поставили в духовку и Вы свободны.

Свинина получается необыкновенно вкусной, нежной, сочной с  ароматом яблок . А какой аромат на кухне, когда печется свинина с яблоками.!
Такое блюдо понравится не только вашим близким, но и гости тоже будут от него в восторге. Одно это блюдо способно заменить все горячие блюда, поэтому хозяйке застолья останется сделать лишь пару салатиков.

Итак рецепт свинины с яблоками в духовке.

Нам потребуется:

  • 1кг свинины
  • 7 -- 8 штук мелких яблок
  • горчица и красный молотый перец по вкусу
  • 2 -- 3 ст. л. соевого соуса
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свинина, запеченная с яблоками.

Для этого блюда лучше всего подойдет мякоть задней части туши. В ней есть  небольшие жировые прослойки, а для нашего блюда это необходимо -- мясо не получится сухим.
Мясо промыть под холодной водой, обсушить полотенцем, затем нужно его замариновать.

Для маринада смешиваем соевый соус, горчицу и перец ( можно немного подсолить, хотя соевый соус уже соленый, на ваше усмотрение, если любите посолонее ).
Все ингредиенты смешать и натереть как следует свинину. Положить в чашку, накрыть тарелкой и дать ей пропитаться примерно полчаса -- час.

Для того, чтобы сок из мяса не вытекал на противень, используем фольгу.
Расстилаем на противне фольгу, кладем на нее мякоть свинины, обкладываем со всех сторон яблоками. ( На мясе можно сделать небольшие надрезы ).

Яблоки помыть, снять шкурку, жесткая кожура никому не понравится.
Желательно, чтобы они были жесткими и кислыми или кисло -- сладкими на вкус, можно натереть на крупной терке, или нарезать дольками. 

На обкладывание мяса обычно уходит 3 яблока, остальные выложить вокруг мяса целиком, чтобы они запеклись. Кому -- то понравятся запеченные яблоки тоже с удовольствием съедят.

Мясо с фруктами плотно завернуть в фольгу.

Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов.
Ставим мясо в духовку примерно на час. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, нужно за 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу.

Готовое мясо вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки, поливаем образовавшимся соком, обкладываем запеченными яблоками.

Попробуйте приготовить это несложное блюдо, Вам обязательно понравится!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 233 | Дата: 25.09.2014

1-20 21-40 41-60 ... 121-140 141-151