Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
В категории объявлений: 151 Показано объявлений: 41-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 » |
Эти "сигаретки" станут частыми гостями на вашем столе, они очень вкусные и к тому же отнимают совсем немного времени на готовку. |
80ккал\100гр гречневая крупа (сухая) - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут) лук репчатый - 2-3 шт, перец,зелень петрушки или укропа, Приготовление Сварить гречневую кашу.Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.Упревшую кашу посолить и перемешать. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с небольшим количеством воды потушить лук и грибы до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить и охладить грибы. Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и выложить на противень. Запечь в духовке до румяной корочки. |
Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо. Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Способ приготовления: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. |
Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально! Ингредиенты: - сосиски (у меня колбаса) 200 г - яйцо 1 шт. - молоко 5 ст.л. - майонез (или сметана) 2 ст.л. - соль 0,5 ч.л. - сахар 0,5 ч.л. - мука 90 г - масло для жарки Приготовление: 1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек. 2. Приготовить кляр. 3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. 4. Просеять муку, перемешать. 5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон. 6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой. 7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: ●Яйца 8 шт ●Шампиньоны (консервированные) 400 г ●Сыр 100 г ●Чеснок 3 зуб. ●Майонез Приготовление: Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток. Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез. Полученной массой нафаршировать яичные половинки. Приятного Вам аппетита! |
Ингредиенты: картофель - 6 шт. луковица - 1 шт. ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. сыр твёрдый - 200 гр. яйца - 2 шт. укроп мука - 4 ст.л. соль перец масло растительное Способ приготовления: Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. |
Ингредиенты: - куриные ножки - 10-15 шт. - сыр - 100 гр. - сметана - 100-150 гр. - чеснок - 5 зубчиков. - приправа для курицы. - соль, чёрный перец. Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. 5. Сверху посыпать тёртым сыром. 6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
![]() На 4 порции: - 1 столовая ложка сушенного или 2 столовые ложки свежего розмарина - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 1, 2 кг картофеля - соль, молотый черный перец подсолнечное масло для смазывания формы веточки розмарина для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Очистите и мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их. 2. В большой миске смешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. 3. Хорошо вымойте картофель, почистите его при помощи щеточки ( не снимайте кожицу). Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а затем опустите эти ломтики в смесь из зелени и оливкового масла. Стряхивайте с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень (по принципу черепицы). 4. Противень с картофелем на 35-40 минут поставьте на среднюю полку в горячую духовку. Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый картофель из формы и положите его на теплую тарелку. Точно так же выкладывайте ломтиками кругами, укладывая по принципу черепицы. |
Ингредиенты: Плавленный сырок "Дружба" Чеснок Яйцо Соленый огурец Сладкий болгарский перец Укроп Майонез Приготовление: 1.Перец моем, чистим. 2.Шинкуем соленый огурец и укроп. 3.Предварительно отваренные яйца шинкуем и туда давим чеснок 4.Затем все вышеперечисленное смешиваем с майонезом и плавленным сырком. 5.Всё давим, трем, мнем - до получения относительно однородной массы. Чуть солим, немного перчим. 6.Наталкиваем плотненько массу в перцы 7.Нарезаем полученный фаршированный перчик кольцами 8.Выкладываем на блюдо Все доступно просто и просто вкусно. Все это можно приготовить в помидорах, тоже вкусно. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: 3 болгарских перца 300 гр твердого сыра Майонез 3 вареных яйца 3 зубчика чеснока Приготовление: 1.Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена 2.Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно. |
Продукты: -Язык - 400 грамм -Репчатый лук - 1шт -Шампиньоны - 150 грамм -Сметана 10%- 100 грамм -Чеснок - 3 дольки -Грецкие орехи -2 стол. ложки (измельченные) -Соль -Черный молотый перец -Грецкие орехи - для украшения Приготовление: *Язык отварить в подсоленной воде. *Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками. *Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. *Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и добавьте к луку. *Жарить до испарении всей жидкости. *Посолите и поперчите. *Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком. *Полученную массу выложить на кусочки языка, свернуть их в рулетики, *Выложить рулетики на противень и залить сметаной. *Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. *Выложить на тарелку и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита! |
![]() цыплята под зонтиком Ингредиенты: яйца 6 шт куриная грудка отварная морковь вареная 2 шт для украшения маслины красный перец Способ приготовления: Яйца сварить Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку - перемешать в однородный фарш Из яиц вырезать "скорлупки", срезать тупые части белка, чтобы лучше стояли Желток натереть на мелкой терке Из куриной массы сформировать шарики, обвалять в крошке желтка, поставить в "скорлупки" Украсить по желанию - клювик, глазки Приятного аппетита! |