Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

В категории объявлений: 151
Показано объявлений: 61-80
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »



Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
 
Ингредиенты:

●0,5кг куриной печени
●2+1 ст. ложки муки
●150г сметаны
●полстакана чищеных орехов
●- 2-3 зубка чеснока
●1 ст. ложка зелени
●100г сливочного или растительного масла
●соль
●приправа для курицы
●карри

Приготовление:

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 540 | Дата: 31.12.2013


Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 230 | Дата: 31.12.2013

ЗакускаИнгредиенты Соленая соломка (печенье) - 100 г. Сыр - 150 г. Зеленый лук - пучок. 
 Способ приготовления 

 Этап 1 Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому. 
 Этап 2 Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 244 | Дата: 30.12.2013

 

 Состав: 

 язык свиной вареный- 1 шт. 

 сыр тертый -1/2 стакана 

 орехи грецкие молотые -1/2 стакана 

 лук- 1 шт. 

 масло сливочное -1 ст. л. 

 перец черный молотый, соль по вкусу. 
 Готовим рулетики из свиного языка: 

 Свиной язык порезать поперек тонкими пластинками, лук порубить и обжарить на сливочном масле и смешать с орехами, перцем и солью. Намазать язычки ореховой пастой, посыпать сыром и свернуть в рулетик. Обжарить на масле и полить сметаной или майонезом.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 177 | Дата: 30.12.2013

 

 Набор продуктов (нетто на 1 порцию). 
 Свиная рулька – 1300 г (1 шт.), пиво тёмное – 500 мл, масло растительное для жарки (для смазывания формы) – 11 г, лук репчатый – 75 г, морковь – 70 г, петрушка (корень) или сельдерей (корень) – 40 г, чеснок – 30 г, перец чили свежий – 5 г, розмарин сушёный – 2 г, тмин – 2 г, перец чёрный горошком – 2 г, перец душистый горошком – 2 г, гвоздика – 2 г, лавровый лист – 2 г, соль крупная – 20 г. 
 Способ приготовления. 
 Свиную рульку вымыть, опалить оставшуюся щетину, ещё раз вымыть и сделать надрез вдоль кости. Чеснок очистить. Лавровый лист, соль, черный, душистый и красный перец, тмин, гвоздику, чеснок растереть в ступке. Кожу рульки натереть крупной солью, мясо с обеих концов и в надрезе натереть растёртой смесью пряностей. Лук очистить, нарезать толстыми кружками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на лук положить свиные рульки и поставить в холодную духовку на самый сильный огонь. Через 15 мин., когда духовка нагреется и рулька зарумянится с одной стороны, её перевернуть и поставить в духовку ещё на 15 мин., затем переложить рульку в латку, залить пивом до её половины, предварительно положив туда пряные овощи – лук из противня, морковь, корень сельдерея, пряности, посолить, закрыть крышкой и поставив в духовку на самый сильный огонь, довести до кипения, затем убавить жар и тушить на слабом огне около 2-х часов переворачивая рульку каждые полчаса (до готовности), при необходимости, доливать кипятком, но лучше пивом, по мере выкипания. 
 Готовую рульку выложить на подушку из тушёной квашеной капусты и украсить солёными, квашеными, свежими овощами и зеленью. Отдельно подать горчично-медовый соус.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 227 | Дата: 30.12.2013

 

 Чтобы приготовить закуску на Новый Год, нам нужно: 

 Яйца 5 шт. 
 Майонез 1-2 ст. ложки 
 Зубчик чеснока 1-2 шт. 
 Копчёный (плетёный) сыр 100-150 гр. 

 Готовим закуску на Новый Год 2013: 

 Варим яйца в крутую и после разделяем на две половинки. Желтки растераем с измельчённым чесноком, мелко нарезаем сыр и добавляем майонез. Всё ингридиенты тщательно перемешиваем. Из получившейся смеси катаем шарики и делаем из них цыплят как на фото. Гребешок и клюв вырезаем из варёной моркови, а глазки - из кусочков чёрной маслины. Цыплят устанавливаем в половинки яиц и украшаем зеленью.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 210 | Дата: 30.12.2013

 
 1. Чешую с рыбки я снимаю, 

 Жабры тоже удаляю, 

 Ставлю в кастрюлю на огонь - 

 Полчаса ее не тронь, 

 Пусть моя рыба варится - 

 2. С морковью, луком парится 

 (А еще я для бульона 

 пару специй - всем знакомых: 

 3. Две гвоздички в лук воткну, 

 Пару лавра запульну, 

 Тмин туда же к ней подкину, 

 Солю, перчу - совсем невинно). 

 4. В это время желатин я распускаю - 

 Кружкой воды из чайника холодной заливаю, 

 Пока он мокнет, разбухает - 

 5. Бульон сквозь ситечко я пропускаю. 

 6. Теперь смешаю желатин с бульоном, 

 И подогрею, но не дам им закипеть. 

 7. Теперь по формам разливаем, 

 И к украшенью приступаем: 

 8. Кусочки рыбы (без косточек, конечно) 

 Разложим в блюде просто безупречно, 

 Кружки моркови из бульона пригодятся, 

 Яйцо вареное, вся зелень - нам сгодятся: 

 9. Из морковки режем рыбок, 

 10. Из яйца - кувшинок белых, 

 11. Зелень - будто бы трава, 

 12. С оливок - камыши туда 

 13. Жабку счастливую из огурца 

 Тоже посажу туда. 

 14. Из яйца вареного второго, 

 Пущу лебедя в озерко. 

 14.(Украшения воткну в картофель, 

 Его напополам, сварила тоже). 

 15. Травка у такого заливного озерка - 

 На зубочистку нанижу зеленого лучка. 

 Все формыотправляю в холодильник - 

 До вечера то заливное и не видно, 

 Сама же приступаю и к салатам, 

 И к выпечке, жаркому, и компотамРеверансДарит розы 

 Потребуется: на одну рыбинку - пара бутончиков гвоздики, 4 горошинки перца, щепоть соли, 2-3 лавровых листа, 1 крупная морковь, очищенная и порезанная на кружки в 0,5 - 1 см, щепотка тмина, 1 луковица 

 для украшения: 2 вареных яйца: одно для кувшинок, одно для лебедя, зеленый укроп, петрушка, 2-3 маринованных огурчика для жабки, зеленый лук для травки, оливки для камыша
ЗАКУСКИ | Просмотров: 243 | Дата: 30.12.2013

 
 Нам понадобиться: 
 запеченная курица по вашему любимому рецепту,(можно фаршированную) 
 20 гр. размягченного масла, 
 1 ананас средней величины, 
 1 апельсин средней величины, 
 1 красный сладкий перец, 
 пучок салата. 
 Надо разрезать ананас на две части, как на фото.получиться как бы кресло. У кресла удалить мякоть, я подрезала ножем и выбирала ложкой, и посадить туда курицу. Для надежности я ее сзади приколола к ананасу шпажками как для кебаба или шашлычков. Из красного перца вырезать лапки и зубочистками приколоть к курице .От второй, оставшейся, половины ананаса отрезать кусок в форме полукруга. Это будет нижняя часть клюва. Оставшуюся часть ананаса освободить от "хвостика" и вырезать из нее голову с верхней частью клюва. С того куска, который остался вырезать нижнюю часть клюва и зубочистками приколоть к голове. 
 Зубочистками приколоть голову к курице, а сверху одеть шапку из половины апельсина, предварительно варезав фигурно шкурку. 
 Для глаз и пуговиц используют маслины. Я заменила синим виноградом (маслин не было). Их приклеить к туловище размагченным маслом. (если у вас виноргад, то сночала его макнуть в муку, а потом прижать с маслом на курицу, а то может отвалиться) 
 Шприцом с тонкой насадкой или из пакетика, тоненько выдавить курице петельки и волосы, украсить клюв.(я помазала кетчупом) 
 Ну вот и все. Как гвоздь программы, она конечно же достойна места в центре стола
ЗАКУСКИ | Просмотров: 248 | Дата: 30.12.2013

 

Сыр твердый — 500 г 
Филе куриное (отварное) — 200 г 
Творог — 200 г 
Перец сладкий (красный, желтый (для украшения)) — 1 шт 
Зелень (измельченная) — 2 ст. л. 
Мука пшеничная 
Соевый соус — 2 ч. л. 
Огурец (соленый) — 2 шт 
Картофель (отварной) — 2 шт 
Гвоздика (для украшения) 

Способ приготовления блюда: как приготовить Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик. 

Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, а филе курицы - брусочками. Все перемешиваем с перцем и творогом.

Добавляем к массе зелень, соевый соус, все перемешиваем. 

Заворачиваем сыр в марлю, после опускаем ее в кипящую воду минуты на 3-4. 

Размягченный сыр кладем на доску, слегка присыпанную мукой, затем раскатываем. 

Начинку выкладываем на сырный пласт, сворачиваем в рулет. После его помещаем в пленку пищевую, ставим на пару часов в холодильник. 

Лепим из вареного картофеля шарики, скалываем их зубочистками. Пуговки и глазки выкладываем гвоздикой, а нос - из моркови. Ведро делаем из огурца. 

Из стеблей петрушки выкладываем ручки. Нарезаем рулет, из перца делаем санки, в центр их ставим снеговиков. 

Закуска из сыра готова! Приятного аппетита!!!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 193 | Дата: 29.12.2013


Ингредиенты:
- 280 г картофеля
- 5 яиц
- 140 гр лука
- 1 помидор
- 1 стакан зеленого горошка
- 3 ст.л оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течении 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 мин.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 мин.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 мин. Подавать горячим.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 221 | Дата: 30.11.2013


  Ингредиенты для "Котлеты для пикника":
Грудка куриная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Зелень (петрушка) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соевый соус (1 ст.л в фарш +1 ст.л для соуса)
Мед — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец душистый


Рецепт "Котлеты для пикника":
Перемолоть блендером куриное филе.
Яблоко почистить, натрем на мелкой терке. Слегка отжать.

Смешать, фарш, яблоко, мелко нарезанную петрушку, яйцо, крахмал, душистый перец, соевый соус Blue Dragon и по желанию чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перебить, убрать в холод на 20 минут.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шарики из фарша, размером с грецкий орех.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 225 г 15 минут.

В это время смешать соевый соус, мед и сок апельсина, в пропорциях:1:1:1 ст. л.

По истечении 15 минут смазать приготовленным соусом котлетки и отправить в духовку на 5 минут.
Если вы готовите котлетки на мангале, то этот шаг можно опустить.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 194 | Дата: 26.11.2013

 

Основной ингредиент: куриное филе
Обобщенное название: хлеб
Список ингредиентов

куриная грудка — 1 шт
твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт
манка — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец душистый — 1 д. ложка
французская горчица — по вкусу
Способ приготовления


Грудку порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до однородной массы.


Можно несколько кусочков целыми положить в фарш.


Сыр натереть на средней терке и добавить в фарш.


Добавить манку.


Добавить душистый перчик.


Добавить соль.


Добавить яйца.


Хорошо перемешиваем и выкладываем на фольгу готовую массу. И, смоченными руками, формируем хлебушек.


Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 20.


Затем можно не надолго открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился. Смазать французской горчицей.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 216 | Дата: 23.11.2013


Ингредиенты для "Сосиски, фаршированные сыром":
Сосиска — 4 шт
Сыр твердый — 50 г
Бекон (нарезка) — 4 ломт.
Горчица


Рецепт "Сосиски, фаршированные сыром":
В сосиках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра.

Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, закрепив их деревянными шпажками.

Запекайте 2 минуты при полной мощности. Я запекала в духовке под грилем.

Подавайте с горчицей, оформив зеленью.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 169 | Дата: 23.11.2013

 




Ингредиенты для "Куриное филе в морковном кляре":
Филе куриное — 300 г
Морковь — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Зелень (укроп,петрушка)
Соль
Перец черный
Специи
Масло подсолнечное (для жарки)


Рецепт "Куриное филе в морковном кляре":
Филе разрезаем небольшими кубиками и солим

Морковь натираем на мелкой терке

Вбить яйца к морковке

Добавить муку

Зелень

Солим, перчим.. добавляем специи любимые.. все хорошо перемешиваем

Филе обваливаем в муке

Затем в морковном кляре

Обжариваем с двух сторон до готовности

Всё.. Подаем к столу украсив зеленью..
ЗАКУСКИ | Просмотров: 236 | Дата: 15.11.2013

 

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. 
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. 
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 216 | Дата: 15.11.2013

 


Паштет из куриной печени в домашних условиях

Вам потребуется:

400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Как готовить: 

1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.

2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. 

3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.

4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нет блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. 

5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Все пашет готов.

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 242 | Дата: 15.11.2013

 

Ингредиенты:

- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. 

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 219 | Дата: 13.11.2013


Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока. 
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока. 

Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 196 | Дата: 31.10.2013

ЗАКУСКИ | Просмотров: 246 | Дата: 31.10.2013


Ингредиенты:
- 500 г мелкого молодого картофеля 
- 1 красный перец чили
- 1,5 чайной ложки тмина
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
- 1 ст.л. сока лайма
- ½ стакана воды
- 2 столовых ложки томат-пасты
- 60 г рубленного базилика
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
1. Отварите картофель.
2. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде. 
3. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. 
4. Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
5. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе.
6. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 мин.
7. Подавайте со свежим базиликом.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 232 | Дата: 26.10.2013

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 121-140 141-151