Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Куриная печень в орехово-чесночном соусе
31.12.2013, 20:03 | |
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно! Ингредиенты: ●0,5кг куриной печени ●2+1 ст. ложки муки ●150г сметаны ●полстакана чищеных орехов ●- 2-3 зубка чеснока ●1 ст. ложка зелени ●100г сливочного или растительного масла ●соль ●приправа для курицы ●карри Приготовление: Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 541 |