Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

В категории объявлений: 151
Показано объявлений: 101-120
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 »


 

Продукты для украшения:

* 4 яйца,
* маленькая головка лука,
* вареная морковка (лучше полусырая),
* укроп,
* петрушка,
* кофе растворимый или кофе молотый,
* перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
* пару листиков мяты и базилика,
* молодой чеснок.
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
 Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ЗАКУСКИ | Просмотров: 230 | Дата: 29.06.2013


Ингредиенты:
150 г муки
120 г Филадельфии
60 г масло сливочное
30 г сыра пармезан

Песто из кабачков:
1 молодой кабачек (150 гр)
1 зубчик чеснока
6-8 листиков базилика
30 гр пармезана
2 ст л оливкового масла
10 фисташек

Чоризо для украшения (у меня аргентинские бараньи колбаски)

Смешиваем все ингредиенты для печенюшек , хорошо вымешиваем тесто , скатываем его в шар , покрываем пленкой и в холодильник на 20-30 минут.
В блендере измельчаем сырой кабачек , чеснок, базилик , фисташки , добавляем пармезан и оливковое масло . Солим по вкусу.
Раскатываем тесто в пласт 0,7 см ( можно тоньше ), вырезаем кружки диаметром 5 см ,кладем на серединку ложечку песто , сверху кружок колбаски. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке около 12 минут .
ЗАКУСКИ | Просмотров: 216 | Дата: 28.06.2013



Ингредиенты:

-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.

Приготовление:

Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 216 | Дата: 26.06.2013


Ингредиенты:

500гр филе рыбы, можно взять мороженный хек или минтай 
1 яйцо 
зеленый лук мелко порезать 
петрушки, мелко порубить 
укроп мелко порубить 
150 гр хлебных крошек 
соль ,черный перец, рыбные специи 

томатный соус: 

4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр 
или густая томатная паста 
1 луковица, мелко нарезать 
оливкового масла 
красный молотый перец-паприка 
1/2 ч.л. зиры -cumin 
1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса 

Рецепт приготовления:

Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту. Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку. Все перемешать. Влажными руками из массы сформируйте шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник. 
Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду. Вытащите помидоры из воды и снимите кожу. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать. На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут. Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр. Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды. Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки. На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. Сверху, по желанию, добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. 
Подавайте с рисом или картофельным пюре.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 233 | Дата: 30.04.2013


Буженина с горчицей. Фото.
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • свиная вырезка или окорок — 1 кг
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • горчица «Міцна» ТМ Торчин — 3-4 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1 щепотка или по вкусу
  • сушеный орегано — 1 щепотка или по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Продукты для буженины.

Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.

Смешать горчицу и растительное масло. Добавить базилик, орегано, соль, перец.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Поставить в холодильнике на пару часов.

Затем запекать буженину, завернутую в фольгу в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.

Вкуснейшее мясо готово! Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 178 | Дата: 26.04.2013



Сырный рулет. Фото.

Прекрасная закуска на праздничный стол, легко и просто готовить, очень вкусно.

  • Время приготовления: 20 минут+1 час

Список ингредиентов

  • твердый сыр — 400 г
  • фарш мясной или куриный — 200 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное — для жарки
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке, положить в пакет, завязать проколоть 3-4 раза вилкой, положить в микроволновку на мощность 700-900 на 3-7минут.

Фарш обжарить с луком и морковкой, добавить майонез.

На разделочную доску положить пакет с сыром, развязать и разрезать вдоль, при помощи вилок разровнять сырную массу как на фото.

Сверху ровным слоем выложить начинку, завернуть при помощи пакета в рулон, завернуть в пакет и поставить в холодильник на 1 час.

Через час порезать колечками толщиной 5-7 мм и выложить в тарелку. Рулет готов.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 191 | Дата: 24.04.2013

Вариант подачи «Охотничьих колбасок». Фото.

Хочу сказать сразу, что это совсем совсем не рецепт. Не помню точно как называется такой способ подачи блюд в кулинарии ( кажется "фламбе" ), но помню, что со времени моей регистрации на этом сайте я не видел публикации рецептов с такой подачей, поэтому решился выложить данный вариант для того, что бы напомнить - такая подача есть... и заслуживает внимания.

    Список ингредиентов

    • колбаски охотничьи — 3 шт
    • лепешка узбекская — 1 шт
    • листья салата — 2 шт
    • маааленькие соленые помидоры — 3-4 шт
    • картошка "по селянски" — немного
    • спирт медицинский — немного
    • шпажки бамбуковые — 3 шт

    Способ приготовления

    Бамбуковые шпажки замачиваем в воде на часок...

    Готовим колбаски: обрезаем концы и нанизываем их на шпажки...

    На большую тарелку ложим лепеху...

    Сверху ложим пару листов салата...

    В плоскую посудину наливаем спирт (можно было бы взять водочку или коньячок, но современные спиртные продукты не горят, к сожалению ), ложим в нее колбаски, купаем и оставляем мин. на 5-7...

    Выкладываем на лепеху гарнир, украшаем помидорками и - ВРЕМЯ ПОШЛО НА СЕКУНДЫ!!! (если Вы конечно не хотите, что бы Ваши домочадцы ели холодный гарнир )

    Быстренько достаем колбаски из спирта, втыкаем их в лепеху "пирамидкой", поджигаем и ставим на стол... (1-й вариант )

    Ну или просто выкладываем рядом с гарниром и поджигаем...( 2-й вариант )

    Приятного!!!

    Нюансы (без них скучно ):
    1 - Лепеха - если Вы хотите подать блюдо порционно, лучше брать узбекскую лепеху, так как она меньше по размеру. Если планируете сделать большое блюдо "для всех", лучше взять грузинский лаваш...
    2 - Быстрота - я не зря написал, что "время пошло на секунды". Это так и есть! После того, как Вы выложили гарнир на тарелку надо управляться со всем остальным очень быстро... ведь наверняка Вам не понравится, если гарнир остынет, пока Вы будете возится с колбасками...( ну а если хотите отдыхать во время процесса - наймите повара ).
    3 - Не бойтесь за колбаски. Не сгорят они при такой подаче. Просто у меня был случай лет с 12 назад: на охоте, хорошо поддатый паренек, вытерпев только минуту такого горения (готовили в обычной миске на спирту) с диким криком "мьясо горыть" схватил миску с колбасками и с дуру макнул ее в ближайшую реку...

    ЗАКУСКИ | Просмотров: 335 | Дата: 24.04.2013

    Кухня: Украинская кухня

    Домашнее сало. Фото.

    Время приготовления: 1 сутки

    Список ингредиентов

    • сало с прослойками мяса — 500 г
    • соль — 1 ст. ложка
    • чеснок — 10 зубков
    • душистый перец горошком — 10 горошин
    • лавровый лист — 3 шт
    • молотая сладкая паприка — по вкусу
    • репчатый лук — 1 шт
    • прованские травы — по вкусу

    Способ приготовления

    Сало моем и обсушиваем.

    Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.

    Натираем сало солью, чесноком, добавляем лаврушку, смесь перцев.

    Далее берем полиэтиленовые пакеты и кутаем сало в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий. Всё укутали! Берем самые обычные пакеты - в воде не расплавятся.

    Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.

    Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (жир можно использовать в жарке). И все...наслаждаемся вкусом домашнего сала.
    Приятного аппетита!

    ЗАКУСКИ | Просмотров: 218 | Дата: 23.04.2013



    Ингредиенты:
    Для зраз:
    1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
    1 морковка
    200 гр. адыгейского сыра
    50-100 мл. сливок
    Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
    Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца 

    Для крем-соуса:
    150 гр. орехов кешью
    2 сантиметра свежего имбиря
    1 стручок острого красного или зеленого перца
    50 гр. кинзы
    1/4 ч.л. лимонного сока 
    1 ч.л. соли
    100 мл. воды

    Способ приготовления:
    Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим. 
    Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
    На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп. 
    Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. 
    Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 179 | Дата: 19.04.2013


    Ингредиенты:

    500 г. вешенок
    2 дольки чеснока
    1 пучок петрушки
    2 столовые ложки уксуса (любого)
    соль
    перец
    растительное масло

    Приготовление:

    У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
    Чеснок и петрушку мелко порубить.
    Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
    Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 182 | Дата: 18.04.2013

    500 г курицы 1 репчатая луковица 500 г шампиньонов или других грибов 500 г сметаны щепотка муки 1 зубчик чеснока, растертый с солью зелень 150 г зеленого горошка Приготовление: 1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью. 2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе. 3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать, добавить горошек, еще раз перемешать и тушить до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью. Подавать с картофельным пюре.
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 203 | Дата: 18.04.2013



    Отличная закуска - быстро готовится и также быстро сметается со стола. Ветчину для нее лучше купить плотную, однородную и уже нарезанную, иначе тяжело добиться идеальной формы рулетиков. Если после приготовления рулетиков останется сырная масса, то ее можно подать на стол, намазав на несладкие хрустящий крекеры, украсив каждый из них маринованными овощами.

    Ингредиенты:
    -3 яйца,
    -3 плавленых сырка,
    -300 г ветчины,
    -несколько перышек зеленого лука,
    -немного мелко нарезанного укропа,
    -3-4 зубчика чеснока,
    -2-3 ст.л. майонеза

    Приготовление:
    1. Яйца сварить вкрутую, остудить, затем натереть на крупной терке вместе с плавлеными сырками.
    2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, пропущенный через пресс чеснок.
    3. Заправить майонезом и перемешать.
    4. Получившуюся массу выложить на кусочки ветчины, намазать до половины кусочка, свернуть ветчину трубочкой и перевязать каждый перышком зеленого лука.
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 196 | Дата: 18.04.2013



    Ингредиенты:
    - 450г фарша
    - 300г грибов ( шампиньоны)
    - 80г сыра
    - 1 головка репчатого лука
    - 2 зубчика чеснока
    - 0,75 стакана круглозерного риса
    - 0,75 стакана воды
    - 1.5 стакана томатов в собственном соку
    - 3 ст.ложки муки
    - 4-5 ст.ложки сметаны
    - соль, черный молотый перец по вкусу
    - 1 ч.ложки укропа
    - 1 ч.ложка сахара

    Приготовление:

    1. Рис предварительно сварить и остудить
    2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
    3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
    4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
    5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
    6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
    7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
    8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
    9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 178 | Дата: 08.04.2013



    Ингредиенты:

    2 початка кукурузы
    1 веточка базилика
    1 веточка мяты
    1 ч.л. сухого укропа
    1 ч.л. сухого орегано
    щепотка чёрного перца
    2 горошины душистого перца
    2 зубчика чеснока
    соль по вкусу
    50 гр. сливочного масла

    Рецепт приготовления:

    Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию.

    Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры. Перемешать. Намазать пряным маслом кукурузу. И завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не вылился сок. Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

    * Время для запекания может быть разным в зависимости, от сорта и степени зрелости кукрузы. Поэтому советую во время запекания проверять готовность кукурузы, а именно, приоткрыть фольгу и проткнуть ножом или вилкой одно зернышко. Если входит легко - готово, а значит время запекания может быть меньше. Если зёрна кукурузы сморщились, значит передержали.

    P.S. Чтобы удобнее было кушать горячую кукурузу с обоих концов можно воткнуть деревянные шпажки или зубочистки.
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 218 | Дата: 08.04.2013


    Ингредиенты:

    1 кг свиной вырезки,
    3 помидора,
    200 гр твердого сыра,
    4 зубчика чеснока,
    соль,
    черный перец

    Рецепт приготовления:

    Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем. Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками. Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине. Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 С. Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 222 | Дата: 07.04.2013


    Можно сделать как канапе, но так было удобнее.
    Итак продукты:

    Кружочки полукопченой колбасы, желательно большого диаметра

    Сыр (лучше не твердых сортов, а мягких, например Фета)

    Маслины, оливки (без косточек!!!). Если оливки - то лучше фаршированые сладким перцем

    ну и ОБЯЗАТЕЛьНО хорошее настроение и немножечко терпения

    Самое трудоемкое занятие здесь -нарезание нужной толщины и диаметра сыра, все остальное, не займет у вас много времени.

    Из ломтиков сыра и колбасы вырезать кружочки, надрезать их до середины, можно даже совсем немножко больше. Положить на кружочек колбаски кружочек сыра. Свернуть из этого дуэта кулечек. Внутрь каждого кулечка вложить по маслинке, или фаршированной оливке. Все это закрепить коктейльной шпажкой, ну на крайний случай можно и зубочистку, красота от этого не пострадает. Приятного аппетита!!!
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 198 | Дата: 07.04.2013





    На 8-10 порций

    1,5 кг горбуши, 1 лимон, 100-150 г твердого сыра, соль, растительное масло, черный молотый перец

    Готовим:

    1. Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте кусками толщиной 2,5-3 см.

    2. Все кусочки рыбы сложите в глубокую чашу и выжмите на них сок лимона (кожуру не выкидывайте!). Оставьте на 30 мин., после чего посолите и поперчите.

    3. Кожуру лимона перекрутите, а сыр мелко натрите. Смешайте тертый сыр с перекрученной кожурой лимона.

    4. Противень смажьте растительным маслом и выложите рыбку. Запекайте ее в нагретой до 1600 С духовке.

    5. Когда горбуша будет готова, выньте ее, посыпьте каждый кусочек смесью из сыра и лимона и поставьте в горячую духовку на 5-7 мин.

    Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 30 мин 
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 190 | Дата: 07.04.2013

          

                                                                                                                                                                                                                           Оригинальное украинское название     -   <<Крученики>>                                                                                                                           Свиные шницели, понемногу риса и печёнки, луковица, соль, перец ,                                                                                    лимонный сок, специи по вкусу,яйцо, слив. Масло, раст. Масло для             жарки                                                                                                                                                                                                                   Шницели отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или                                                                                   уксусом. Рис отварить, смешать со слив. маслом и яйцом. Печёнку                                                                                   перемолоть  в фарш, добавив лук и специи (рис и фарш подготовить из                                                                                      расчёта по 1 ст. ложке на кусок мяса). Выложить на середину шницелей                                                                                             по ст. ложке  фарша и риса, скрутить в рулетики, скрепить                                                                                                   зубочистками, обжарить со всех сторон, долить воды, накрыть крышкой                                                                                                 и протушить на слабом огне полчаса.   

    ЗАКУСКИ | Просмотров: 213 | Дата: 07.04.2013



    Ингредиенты:

    Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр.
    Мука - 100 гр.
    Сливочное масло - 70 гр.
    Вода холодная - 2 ст.л.
    соль по вкусу
    По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зел
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 259 | Дата: 07.04.2013



    Ингредиенты:

    500 -700 гр печенки -говяжей или свинной
    3 яйца
    4-5 ст.ложек муки
    1 чайная ложка соды гашенной уксусом
    50 гр .молока
    соль,черный перец по вкусу.

    Для жарки растительное масло
    для соуса 100-150 мл.майонеза
    2-3 шт чеснока,зелень петрушки или укропа

    Рецепт приготовления:

    Печенку промыть порезать на кусочки, помолоть блендером или в мясорубке. Добавить яйца,муку с содой и молоко.
    Размешать до однородной гладкой массы ,ближе к консистенции сметаны. Выкладывать столовой ложкой лепешки в разогретое растительное масло.
    Выпечь с двух сторон и сложить на тарелку с бумажным полотенцем. Дать стечь лишнему маслу.
    Для начинки чеснок мелко натереть и смешать с майонезом.
    По желанию добавить мелко покрошенный укроп или петрушку. Остывшие печеночные лепешки слепить попарно соусом. И можно угощаться нежными и вкусными котлетками.
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 183 | Дата: 07.04.2013

    1-20 21-40 ... 61-80 81-100 101-120 121-140 141-151