Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
В категории объявлений: 151 Показано объявлений: 101-120 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 » |
|
|
|
Кухня: Украинская кухня |
![]() Ингредиенты: Для зраз: 1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах 1 морковка 200 гр. адыгейского сыра 50-100 мл. сливок Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца Для крем-соуса: 150 гр. орехов кешью 2 сантиметра свежего имбиря 1 стручок острого красного или зеленого перца 50 гр. кинзы 1/4 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 100 мл. воды Способ приготовления: Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим. Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп. Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов. |
![]() Ингредиенты: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление: У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
![]() |
![]() Отличная закуска - быстро готовится и также быстро сметается со стола. Ветчину для нее лучше купить плотную, однородную и уже нарезанную, иначе тяжело добиться идеальной формы рулетиков. Если после приготовления рулетиков останется сырная масса, то ее можно подать на стол, намазав на несладкие хрустящий крекеры, украсив каждый из них маринованными овощами. Ингредиенты: -3 яйца, -3 плавленых сырка, -300 г ветчины, -несколько перышек зеленого лука, -немного мелко нарезанного укропа, -3-4 зубчика чеснока, -2-3 ст.л. майонеза Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, затем натереть на крупной терке вместе с плавлеными сырками. 2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, пропущенный через пресс чеснок. 3. Заправить майонезом и перемешать. 4. Получившуюся массу выложить на кусочки ветчины, намазать до половины кусочка, свернуть ветчину трубочкой и перевязать каждый перышком зеленого лука. |
![]() Ингредиенты: - 450г фарша - 300г грибов ( шампиньоны) - 80г сыра - 1 головка репчатого лука - 2 зубчика чеснока - 0,75 стакана круглозерного риса - 0,75 стакана воды - 1.5 стакана томатов в собственном соку - 3 ст.ложки муки - 4-5 ст.ложки сметаны - соль, черный молотый перец по вкусу - 1 ч.ложки укропа - 1 ч.ложка сахара Приготовление: 1. Рис предварительно сварить и остудить 2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут… |
![]() Ингредиенты: 2 початка кукурузы 1 веточка базилика 1 веточка мяты 1 ч.л. сухого укропа 1 ч.л. сухого орегано щепотка чёрного перца 2 горошины душистого перца 2 зубчика чеснока соль по вкусу 50 гр. сливочного масла Рецепт приготовления: Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию. Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры. Перемешать. Намазать пряным маслом кукурузу. И завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не вылился сок. Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. * Время для запекания может быть разным в зависимости, от сорта и степени зрелости кукрузы. Поэтому советую во время запекания проверять готовность кукурузы, а именно, приоткрыть фольгу и проткнуть ножом или вилкой одно зернышко. Если входит легко - готово, а значит время запекания может быть меньше. Если зёрна кукурузы сморщились, значит передержали. P.S. Чтобы удобнее было кушать горячую кукурузу с обоих концов можно воткнуть деревянные шпажки или зубочистки. |
![]() Ингредиенты: 1 кг свиной вырезки, 3 помидора, 200 гр твердого сыра, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец Рецепт приготовления: Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем. Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками. Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине. Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 С. Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики |
![]() Итак продукты: Кружочки полукопченой колбасы, желательно большого диаметра Сыр (лучше не твердых сортов, а мягких, например Фета) Маслины, оливки (без косточек!!!). Если оливки - то лучше фаршированые сладким перцем ну и ОБЯЗАТЕЛьНО хорошее настроение и немножечко терпения Самое трудоемкое занятие здесь -нарезание нужной толщины и диаметра сыра, все остальное, не займет у вас много времени. Из ломтиков сыра и колбасы вырезать кружочки, надрезать их до середины, можно даже совсем немножко больше. Положить на кружочек колбаски кружочек сыра. Свернуть из этого дуэта кулечек. Внутрь каждого кулечка вложить по маслинке, или фаршированной оливке. Все это закрепить коктейльной шпажкой, ну на крайний случай можно и зубочистку, красота от этого не пострадает. Приятного аппетита!!! |
На 8-10 порций 1,5 кг горбуши, 1 лимон, 100-150 г твердого сыра, соль, растительное масло, черный молотый перец Готовим: 1. Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте кусками толщиной 2,5-3 см. 2. Все кусочки рыбы сложите в глубокую чашу и выжмите на них сок лимона (кожуру не выкидывайте!). Оставьте на 30 мин., после чего посолите и поперчите. 3. Кожуру лимона перекрутите, а сыр мелко натрите. Смешайте тертый сыр с перекрученной кожурой лимона. 4. Противень смажьте растительным маслом и выложите рыбку. Запекайте ее в нагретой до 1600 С духовке. 5. Когда горбуша будет готова, выньте ее, посыпьте каждый кусочек смесью из сыра и лимона и поставьте в горячую духовку на 5-7 мин. Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 30 мин |
|
![]() Ингредиенты: Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр. Мука - 100 гр. Сливочное масло - 70 гр. Вода холодная - 2 ст.л. соль по вкусу По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зел |
![]() Ингредиенты: 500 -700 гр печенки -говяжей или свинной 3 яйца 4-5 ст.ложек муки 1 чайная ложка соды гашенной уксусом 50 гр .молока соль,черный перец по вкусу. Для жарки растительное масло для соуса 100-150 мл.майонеза 2-3 шт чеснока,зелень петрушки или укропа Рецепт приготовления: Печенку промыть порезать на кусочки, помолоть блендером или в мясорубке. Добавить яйца,муку с содой и молоко. Размешать до однородной гладкой массы ,ближе к консистенции сметаны. Выкладывать столовой ложкой лепешки в разогретое растительное масло. Выпечь с двух сторон и сложить на тарелку с бумажным полотенцем. Дать стечь лишнему маслу. Для начинки чеснок мелко натереть и смешать с майонезом. По желанию добавить мелко покрошенный укроп или петрушку. Остывшие печеночные лепешки слепить попарно соусом. И можно угощаться нежными и вкусными котлетками. |