Оригинальное украинское название
-
<<Крученики>>
Свиные шницели, понемногу
риса и печёнки, луковица, соль, перец , лимонный
сок, специи по вкусу,яйцо, слив. Масло, раст. Масло для жарки
Шницели
отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Рис
отварить, смешать со слив. маслом и яйцом. Печёнку перемолоть в фарш, добавив лук и специи (рис и фарш
подготовить из расчёта
по 1 ст. ложке на кусок мяса). Выложить на середину шницелей по
ст. ложке фарша и риса, скрутить в
рулетики, скрепить зубочистками,
обжарить со всех сторон, долить воды, накрыть крышкой и
протушить на слабом огне полчаса. |