Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Домашнее сало
23.04.2013, 21:20

Кухня: Украинская кухня

Домашнее сало. Фото.

Время приготовления: 1 сутки

Список ингредиентов

  • сало с прослойками мяса — 500 г
  • соль — 1 ст. ложка
  • чеснок — 10 зубков
  • душистый перец горошком — 10 горошин
  • лавровый лист — 3 шт
  • молотая сладкая паприка — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт
  • прованские травы — по вкусу

Способ приготовления

Сало моем и обсушиваем.

Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.

Натираем сало солью, чесноком, добавляем лаврушку, смесь перцев.

Далее берем полиэтиленовые пакеты и кутаем сало в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий. Всё укутали! Берем самые обычные пакеты - в воде не расплавятся.

Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.

Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (жир можно использовать в жарке). И все...наслаждаемся вкусом домашнего сала.
Приятного аппетита!

Добавил: Админ |
Просмотров: 219