Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Вариант подачи «Охотничьих колбасок»
24.04.2013, 22:13

Вариант подачи «Охотничьих колбасок». Фото.

Хочу сказать сразу, что это совсем совсем не рецепт. Не помню точно как называется такой способ подачи блюд в кулинарии ( кажется "фламбе" ), но помню, что со времени моей регистрации на этом сайте я не видел публикации рецептов с такой подачей, поэтому решился выложить данный вариант для того, что бы напомнить - такая подача есть... и заслуживает внимания.

    Список ингредиентов

    • колбаски охотничьи — 3 шт
    • лепешка узбекская — 1 шт
    • листья салата — 2 шт
    • маааленькие соленые помидоры — 3-4 шт
    • картошка "по селянски" — немного
    • спирт медицинский — немного
    • шпажки бамбуковые — 3 шт

    Способ приготовления

    Бамбуковые шпажки замачиваем в воде на часок...

    Готовим колбаски: обрезаем концы и нанизываем их на шпажки...

    На большую тарелку ложим лепеху...

    Сверху ложим пару листов салата...

    В плоскую посудину наливаем спирт (можно было бы взять водочку или коньячок, но современные спиртные продукты не горят, к сожалению ), ложим в нее колбаски, купаем и оставляем мин. на 5-7...

    Выкладываем на лепеху гарнир, украшаем помидорками и - ВРЕМЯ ПОШЛО НА СЕКУНДЫ!!! (если Вы конечно не хотите, что бы Ваши домочадцы ели холодный гарнир )

    Быстренько достаем колбаски из спирта, втыкаем их в лепеху "пирамидкой", поджигаем и ставим на стол... (1-й вариант )

    Ну или просто выкладываем рядом с гарниром и поджигаем...( 2-й вариант )

    Приятного!!!

    Нюансы (без них скучно ):
    1 - Лепеха - если Вы хотите подать блюдо порционно, лучше брать узбекскую лепеху, так как она меньше по размеру. Если планируете сделать большое блюдо "для всех", лучше взять грузинский лаваш...
    2 - Быстрота - я не зря написал, что "время пошло на секунды". Это так и есть! После того, как Вы выложили гарнир на тарелку надо управляться со всем остальным очень быстро... ведь наверняка Вам не понравится, если гарнир остынет, пока Вы будете возится с колбасками...( ну а если хотите отдыхать во время процесса - наймите повара ).
    3 - Не бойтесь за колбаски. Не сгорят они при такой подаче. Просто у меня был случай лет с 12 назад: на охоте, хорошо поддатый паренек, вытерпев только минуту такого горения (готовили в обычной миске на спирту) с диким криком "мьясо горыть" схватил миску с колбасками и с дуру макнул ее в ближайшую реку...

    Добавил: Админ |
    Просмотров: 336