Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
В категории объявлений: 151 Показано объявлений: 141-151 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 |
|
![]() Ингредиенты: - Яйцо куриное 7 шт. - Свинина 300 г - Говядина духовая 300 г - Соль 1 ч.л. - Базилик сушеный 1 ч.л. - Мускатный орех тертый ½ ч.л. - Масло для фритюра 800 мл Приготовление: Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами. |
![]() Ингредиенты: 0.5 кг говяжьего фарша; 0.5 кг индюшачьего фарша; 2 сырых яйца; 3 яйца, сваренные вкрутую; 50 гр панировочных сухарей; 1 перец чили; масло сливочное; соль. Приготовление: Удаляем из перчика чили семена, а мякоть измельчаем, смешиваем с панировочными сухарями, фаршем, солью и сырыми яйцами, после чего вымешиваем фарш. Часть фарша выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом и утапливаем в нем вареные и очищенные яйца. Оставшийся фарш выкладываем сверху и выравниваем. Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке около 90 минут при температуре 180°С. Вынимаем форму из духовки и оставляем на 15-20 минут для охлаждения. После охлаждения, отделяем мясной хлеб от стенок формы лопаточкой и выкладываем на блюдо. Такой мясной хлебец можно есть как горячим, так и холодным. На гарнир к нему лучше подать какой-нибудь овощной салат. |
|
![]() 500 г куриного фарша (филейного), 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, булочка или кусочек батона вымоченного в молоке, 1 яйцо, 150-170 г твердого сыра, соль (нужно учесть, что сыр тоже содержит соль), перец по вкусу. Фарш готовится как на обычные котлеты. Затем натереть сыр на крупной терке и добавить к фаршу, хорошо размешать, обжарить котлеты на растительном масле. |
![]() 600г телятины 50г муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. смеси сушеных прованских трав 30мл растительного масла 100г лука 2 шт. долек чеснока 150мл белого сухого вина 150мл сливок 20-22% Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет, посолите. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. |
![]() Ингредиенты: Сало свежее (подчервина), соль, перец молотый черный и красный, чеснок. Способ приготовления: Сало натирается солью и перцем. Делаем маленькие надрезы по бокам и туда вставляем чеснок, нарезанный тонкими полосками. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, сверху еще один потуже. Кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 1 час на слабом огне. |
![]() Ингредиенты: Свинина - мякоть, Соль, Белый перец, Базилик, Вишни без косточек. Способ приготовления: Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом. Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник и тушить под крышкой в духовке при t 170, минут 40. Для приготовления соуса сок, которое пустило мясо, слить в сковороду, добавить вишни без косточек и уварить до загустения, процедить, добавить щепотку соли, перец, сахар. Мясо остудить, порезать ломтиками, подавать, полив вишневым соусом. |
![]() Состав свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,чеснок,лавровый лист,соль,перец Приготовление Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут. Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Подавать в холодном виде. |
![]() Ингредиенты: Курица — 200 г Хлеб белый — 50 г Масло сливочное — 30 г Сливки — 50 мл Сыр тертый — 40 г Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. 2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. 3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. 4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт |
![]() Вам понадобится: Мясной фарш - 0,5 кг, Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Яйца - 2 шт., Сыр - 100 г, Соль, перец, приправы, зелень. Приготовление: Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны. На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом. |