Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

В категории объявлений: 151
Показано объявлений: 141-151
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8



Ингредиенты:
Печень куриная 300г.
Морковь 300г.
Лук репчатый 200г.
Гречневая крупа 1 стакан
Яйца 2 шт.
Плавленный сырок 1 шт.
Твердый сыр 100г.
Сметана 2-3 ст.л.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Одно яйцо сварить вкрутую.
Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех сторон, помешивая, чтобы печень не загрубела (2-3 минуты).
Сварить гречку:
кастрюлю или казан поставить на огонь, всыпать гречневую крупу, прогреть, помешивая ложкой до появления запаха (1-2 мин.). Влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2,5 стакана воды.
Посолить 0,5 ч.л.соли. довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня.
Остывшую гречку и печень с луком и морковкой пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 потертый на терке плавленный сырок и потертое вареное яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформировать из полученной массы палочки около 10х2см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Уложить на противень, полить сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 261 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
- Яйцо куриное 7 шт.
- Свинина 300 г
- Говядина духовая 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Мускатный орех тертый ½ ч.л.
- Масло для фритюра 800 мл

Приготовление:
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 189 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
0.5 кг говяжьего фарша;
0.5 кг индюшачьего фарша;
2 сырых яйца;
3 яйца, сваренные вкрутую;
50 гр панировочных сухарей;
1 перец чили; масло сливочное;
соль.

Приготовление:
Удаляем из перчика чили семена, а мякоть измельчаем, смешиваем с панировочными сухарями, фаршем, солью и сырыми яйцами, после чего вымешиваем фарш.
Часть фарша выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом и утапливаем в нем вареные и очищенные яйца. Оставшийся фарш выкладываем сверху и выравниваем.
Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке около 90 минут при температуре 180°С. Вынимаем форму из духовки и оставляем на 15-20 минут для охлаждения. После охлаждения, отделяем мясной хлеб от стенок формы лопаточкой и выкладываем на блюдо.
Такой мясной хлебец можно есть как горячим, так и холодным. На гарнир к нему лучше подать какой-нибудь овощной салат.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 222 | Дата: 07.03.2013



Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее) .В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать.

Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё фарш ( у меня из телятины +лук) и сверху прикрыть смесью из картофеля.....

сделать котлетку и на сковородочку.

Обжарить со всех сторон. Приятного аппетита!!!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 196 | Дата: 07.03.2013



500 г куриного фарша (филейного),
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
булочка или кусочек батона вымоченного в молоке,
1 яйцо,
150-170 г твердого сыра,
соль (нужно учесть, что сыр тоже содержит соль),
перец по вкусу.

Фарш готовится как на обычные котлеты. Затем натереть сыр на крупной терке и добавить к фаршу, хорошо размешать, обжарить котлеты на растительном масле.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 177 | Дата: 06.03.2013



600г телятины
50г муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. смеси сушеных прованских трав
30мл растительного масла
100г лука
2 шт. долек чеснока
150мл белого сухого вина
150мл сливок 20-22%

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.

При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место.

На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет, посолите.

При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 202 | Дата: 06.03.2013



Ингредиенты:
Сало свежее (подчервина),
соль,
перец молотый черный и красный,
чеснок.

Способ приготовления:
Сало натирается солью и перцем. Делаем маленькие надрезы по бокам и туда вставляем чеснок, нарезанный тонкими полосками.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, сверху еще один потуже. Кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 1 час на слабом огне.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 247 | Дата: 05.03.2013



Ингредиенты:
Свинина - мякоть,
Соль,
Белый перец,
Базилик,
Вишни без косточек.

Способ приготовления:
Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом.
Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник и тушить под крышкой в духовке при t 170, минут 40.
Для приготовления соуса сок, которое пустило мясо, слить в сковороду, добавить вишни без косточек и уварить до загустения, процедить, добавить щепотку соли, перец, сахар.
Мясо остудить, порезать ломтиками, подавать, полив вишневым соусом.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 255 | Дата: 05.03.2013


Состав свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,чеснок,лавровый лист,соль,перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 247 | Дата: 05.03.2013



Ингредиенты:

Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.

2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить.

3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.

4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт
ЗАКУСКИ | Просмотров: 190 | Дата: 05.03.2013


Вам понадобится:
Мясной фарш - 0,5 кг,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:
Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.

На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 199 | Дата: 04.03.2013

1-20 21-40 ... 101-120 121-140 141-151