Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Отбивные из телятины со сливочным соусом!
06.03.2013, 23:36


600г телятины
50г муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. смеси сушеных прованских трав
30мл растительного масла
100г лука
2 шт. долек чеснока
150мл белого сухого вина
150мл сливок 20-22%

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.

При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место.

На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет, посолите.

При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
Добавил: Админ |
Просмотров: 203