Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
В категории объявлений: 151 Показано объявлений: 121-140 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 » |
![]() Ингредиенты: крабовые палочки - 200 грамм твердый сыр - 200-250 грамм чеснок - 2-4 зубчика молоко - 140 миллилитров яйца - 2 штуки мука - 80-100 грамм сметана - 150-200 грамм лимонный сок - 1-2 ч. ложки зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Рецепт приготовления: Начинка: 1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. 2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму. Кляр: 3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. 4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки. 5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира. Соус: 6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте. 7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом. |
![]() Ингредиенты: куриное филе — 4 шт. мед (жидкий) — 2 ст.л. лимоны — 2 шт. оливковое масло — 2 ст.л. соль и молотый черный перец — по вкусу Рецепт приготовления: Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона |
![]() Сосиска в тесте - сосиска, завёрнутая в тесто и запечённая в духовке. Кулинарное изделие, пользуется спросом по всему нашему необъятному миру, особенно популярно среди школьников и студентов. Появилась впервые в Германии - "Würstchen im Schlafrock" в переводе на русский "Сосиска в ночной рубашке". Ингредиенты: Для теста: Сухие дрожжи - 10 гр. Молоко - 200 мл. Мука - примерно 400 гр. Яйца - 1 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Соль, сахар - по вкусу. Для начинки: Сосиски - 11 шт. Способ приготовления: Сухие дрожжи развести в слегка теплом молоке с сахаром (не кипячённое!), они должны постоять и вспениться. Смешать все ингредиенты для теста в миске: Растворённые дрожжи в молоке. Яйцо. Растительное масло. Соль, сахар по вкусу. Тесто месить, пока не перестанет прилипать к рукам, добавлять при необходимости муку. Тесто выложить в кастрюлю, посыпать сверху мукой или смазать растительным маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место. Спустя 1 час дрожжевое тесто увеличится вдвое, разомните его руками и накройте полотенцем. Оставьте ещё на 2 часа. Разделить тесто на небольшие комочки, раскатать скалкой по длине сосиски. Завернуть сосиску в тесто, края защипать, чтобы не были открыты. Завёрнутую сосиску разрезать не до конца на 5 ровных частей (по количеству колец на олимпийском флаге), нарезанные части распределить так, чтобы 3 кольца были вверху, а 2 внизу (напоминает олимпийский флаг). Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. При температуре примерно 180 градусов выпекать от 20 до 30 минут. Готовые "Олимпийские кольца" вынуть по готовности из духовки, и дать остыть. P.S. Подавать "Будущим Олимпийским чемпионам"... ))) |
![]() Ингредиенты: Индейка (или курица, Филе) — 500 г Паприка сладкая (в порошке) — 1 ст. л. Орех мускатный — 0,25 ч. л. Соль — 2 ст. л. Чеснок (давленый) — 1 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Мед — 1 ч. л. Рецепт приготовления: Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная, и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 20–25 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания. Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения. |
![]() Ингредиенты: -5 средних варёных картофелин -2 яйца -100 г панировочных сухарей -100 г твёрдого сыра -2-3 ст. л муки -растительное масло (для жарки) -чёрный молотый перец, соль - по вкусу -кориандр, (по желанию) -куркума *(необязательно) -кайенский перец, фенхель (по желанию) -Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Картофельные палочки с сыром. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются. |
![]() Ингредиенты: Свининa — 250 г Грибы (шампиньоны) — 50 г Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Мука пшеничная — 30 г Сухари панировочные Масло растительное Зелень Соль Перец черный (молотый) Рецепт приготовления: Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на 'пеньки'. Украшаем зеленью. |
![]() Ингредиенты: – свинина – 600 г (шейная часть) – куриное филе – 100 г – морковь – 1 шт. – чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек) – чеснок, соль, специи по вкусу Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого Приготовление Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, поместить в пакет и дать промариноваться 1 час. Фольгу нарезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть скрученное мясо. Морковь нарезать крупной соломкой, куриное филе – кусочками, предварительно замоченный чернослив разрезать по длине пополам. Мясо разложить на фольге, в середину положить кусочек куриного филе, морковь и две половинки чернослива.Мясо с начинкой свернуть в плотный рулетик.Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по бокам плотно завернуть вовнутрь. Если используете деревянные палочки от мороженого, их следует закручивать вместе с фольгой перед выпечкой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Палочки надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут, чтобы не подгорали. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 гр. С.На шпажку нанизать чернослив или две оливки разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик. Подавать готовые мясные 'эскимо' горячими с гарниром, украшенным зеленью. |
![]() 250 г отварного картофеля 200 г крупных кальмаров очищенных 5 ст.л. подсолнечного масла перец, соль Соус: 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла базилик мята петрушка В блендере измельчить все ингредиенты для соуса. Мелкий отварной картофель разрезать на половинки, поперчить и посолить, на масле обжарить до румяной корочки. Крупно нарезать кальмары, с двух сторон обжарить до подрумянивания на масле. Выложить на каждую половинку картофеля соус, сверху – кусочек кальмара, проколоть все шпажкой, таким образом закуска к пикнику «Кальмары на шпажках» готовится из всех ингредиентов. |
![]() Ингредиенты 200 мл. теплого молока 1 яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 2 стакана муки 100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного) 300 гр. сыра «сулугуни» 1 яйцо для смазывания хачапури Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку", раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. Раскатать вторую „улитку", которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки. |
![]() ![]() ![]() Сардельку разрезать вдоль пополам. Ножом сделать надрезы наискось крест-накрест, как показано на фото (до конца не дорезать!). Вариант 1. Положить надрезанные сардельки на тарелочку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поместить в микроволновку, примерно, на 1 минуту. Вариант 2. Обжарить сардельки на сковороде на масле. В этом случае сардельки будут иметь более красивый поджаристый цвет. Вариант 3. При необходимости приготовления большого количества порций, смазать надрезанные сардельки маслом и обжарить в духовке. |
![]() Тесто слоён.(дрож.)-200 гр. Сосиски-6 шт. Яйцо-1 шт. Масло раст.1 стол.(для смазывания противня). 1.Тесто разморозить,раскатать,разрезать на полоски(6шт.). 2.Каждую сосиску закрутить в тесто,уложить на смаз. противень,смазать взбитым яйцом. 3.Выпекать через 30 минут(тесто немного подойдёт) при 250-20 минут. |
![]() Ингредиенты: • 500 г куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 200 мл сливок • 150 г твердого сыра Приготовление 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. |
![]() на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей) |
![]() Ингредиенты: 6 ломтиков говядины 2 столовые ложки оливкового масла 250 грамм пива 1 / 3 стакана кетчупа 1 / 2 чашки коричневого сахара 1 ч.л. чесночной приправы соль перец по вкусу Приготовление: Нарезаем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немного с двух сторон, натираем солью, перцем, и чесночной приправой. Обжариваем отбивные на разогретой на среднем огне сковороде в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные ингредиенты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый соус, уменьшаем огонь и тушим около 40 минут. Подавать можно с любым гарниром и овощами |
|
|
|
|
|
|