Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Сосиска в тесте "Олимпийские кольца"
05.04.2013, 02:43



Сосиска в тесте - сосиска, завёрнутая в тесто и запечённая в духовке. Кулинарное изделие, пользуется спросом по всему нашему необъятному миру, особенно популярно среди школьников и студентов. Появилась впервые в Германии - "Würstchen im Schlafrock" в переводе на русский "Сосиска в ночной рубашке".



Ингредиенты:

Для теста:
Сухие дрожжи - 10 гр.
Молоко - 200 мл.
Мука - примерно 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.

Для начинки: Сосиски - 11 шт.



Способ приготовления:

Сухие дрожжи развести в слегка теплом молоке с сахаром (не кипячённое!), они должны постоять и вспениться. Смешать все ингредиенты для теста в миске:
Растворённые дрожжи в молоке.
Яйцо.
Растительное масло.
Соль, сахар по вкусу.

Тесто месить, пока не перестанет прилипать к рукам, добавлять при необходимости муку. Тесто выложить в кастрюлю, посыпать сверху мукой или смазать растительным маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место.

Спустя 1 час дрожжевое тесто увеличится вдвое, разомните его руками и накройте полотенцем. Оставьте ещё на 2 часа.

Разделить тесто на небольшие комочки, раскатать скалкой по длине сосиски. Завернуть сосиску в тесто, края защипать, чтобы не были открыты. Завёрнутую сосиску разрезать не до конца на 5 ровных частей (по количеству колец на олимпийском флаге), нарезанные части распределить так, чтобы 3 кольца были вверху, а 2 внизу (напоминает олимпийский флаг).

Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. При температуре примерно 180 градусов выпекать от 20 до 30 минут. Готовые "Олимпийские кольца" вынуть по готовности из духовки, и дать остыть.

P.S. Подавать "Будущим Олимпийским чемпионам"... )))
Добавил: Админ |
Просмотров: 267