Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Горячая закуска «Мясные рулетики-эскимо»
05.04.2013, 00:54 | |
![]() Ингредиенты: – свинина – 600 г (шейная часть) – куриное филе – 100 г – морковь – 1 шт. – чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек) – чеснок, соль, специи по вкусу Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого Приготовление Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, поместить в пакет и дать промариноваться 1 час. Фольгу нарезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть скрученное мясо. Морковь нарезать крупной соломкой, куриное филе – кусочками, предварительно замоченный чернослив разрезать по длине пополам. Мясо разложить на фольге, в середину положить кусочек куриного филе, морковь и две половинки чернослива.Мясо с начинкой свернуть в плотный рулетик.Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по бокам плотно завернуть вовнутрь. Если используете деревянные палочки от мороженого, их следует закручивать вместе с фольгой перед выпечкой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Палочки надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут, чтобы не подгорали. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 гр. С.На шпажку нанизать чернослив или две оливки разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик. Подавать готовые мясные 'эскимо' горячими с гарниром, украшенным зеленью. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 225 |